Автор Тема: С каким ребенком сложнее.  (Прочитано 5050 раз)

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
С каким ребенком сложнее.
« : 27 августа 2011, 09:13:58 »
Часто приходится слышать мнение, что когда ребенку исполняется1-1,5г. маме становится легче. Но меня это мнение удивляет-мне с двухлетней дочкой гораздо сложнее, чем с грудной-спит она гораздо меньше, днем засыпает только на улице, то есть днем я не могу поспать, когда начала ходить стала везде залезать и на стул и на стол, да и в рот любила все тащить, вообще глаз да глаз. Сейчас требует от меня постоянных развлечений-чуть ли не каждые пять минут нужно придумывать новую игру.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: С каким ребенком сложнее.
« Ответ #1 : 29 августа 2011, 19:44:15 »
Конечно, пока ребенок маленький и лежит агукает в кроватке намного легче. занимаясь делами достаточно обратить на него внимание, поговорить с ним. А взрослея ребенок требует все больше этого внимания, чем старше тем больше. Иногда приходится забросить свои дела и слушать ребенка или заниматься с ним.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #2 : 29 августа 2011, 20:27:13 »
Когда ребенок появился мы ждем когда ты сядешь, потом когда пойдешь... А как пошел - да лучше б ты лежал.... Естественно, что забот прибавляется... Но все зависит как приучите ребенка... Я стараюсь чтобы моя кроха была самостоятельной уже сейчас и много внимания действительно не требует... Пока только еще спать не научилась сама, сын ложился сам в кроватку и засыпал...

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #3 : 30 августа 2011, 02:53:07 »
Когда ребенок появился мы ждем когда ты сядешь, потом когда пойдешь... А как пошел - да лучше б ты лежал.... Естественно, что забот прибавляется... Но все зависит как приучите ребенка... Я стараюсь чтобы моя кроха была самостоятельной уже сейчас и много внимания действительно не требует... Пока только еще спать не научилась сама, сын ложился сам в кроватку и засыпал...
Я тоже хочу что бы моя дочь была самостоятельной, но пока увы, требует везде присутствия мамы. Играть с мамой, заниматься с мамой, гулять с мамой, даже в песочнице и на горке с мамой.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #4 : 30 августа 2011, 06:07:13 »
Меня сын спасает... отвлекает на себя!

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #5 : 30 августа 2011, 20:21:36 »
какая-то пессиместическая позиция "с каким ребёнком сложнее" - вот если вопрос ставить "В каком возрасте дети прикольнее?" или что-то вроде этого, тогда и самим легче будет, если ОТ ПОЗИТИВА ОТТАЛКИВАТЬСЯ! В 1,5-2 года ребёнок начинает болтать, это ж умора! А потом кризис 3-х лет накроет, там будет сложнее, но временно!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 30 августа 2011, 20:36:22 »
Ребенок в любом возрасте привносит проблемы и кучу позитива...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #7 : 01 сентября 2011, 11:57:27 »
предполагаю, что  сложнее становится тогда, когда малыш начинает показывать свой характер  :coolsmiley:

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #8 : 01 сентября 2011, 21:32:27 »
предполагаю, что  сложнее становится тогда, когда малыш начинает показывать свой характер  :coolsmiley:
Я согласна полностью, вот нам 2 года, а буквально 10 дней назад заметила что моя малышка стала драться, берет все что ей надо, если не дают отбирает, не получается в слезы.

Sanuch

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #9 : 01 сентября 2011, 21:41:40 »
Вам с грудным легче, потому, что у вас второй... вы знаете что и как делать... меньше боитесь....

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 03 сентября 2011, 02:04:54 »
Вам с грудным легче, потому, что у вас второй... вы знаете что и как делать... меньше боитесь....
Я думаю, что со вторым ребенком намного проще, уже много знаешь про детей, есть опыт, свои  ошибки в воспитании старшего.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #11 : 14 сентября 2011, 22:58:04 »
я на отдыхе часто наблюдала за мамочками с детьми. Так вот те, у кого грудные дети - позволяли себе на много больше тех, у кого детки уже ходить начали. Особенно меня приколол один случай с немкой. Она к бассейну всегда с люлькой выходила, раз в 3-4 часа покормит, ребенка в тенёк, а сама на водных горках кататься полетела....кстати, не единичный случай среди иностранцев. Родители и купаются вместе, и в кафе вместе сидят. А с детьми постарше уже не посидишь, папа сидит пьет пиво, а мама за ребенком бегает...потом меняются - папа бегает, мама в кафе. так что с грудничками проще, во всяком случае отдыхать :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 15 сентября 2011, 03:05:32 »
Чем старше детки тем сложней проблемки!

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 16 сентября 2011, 02:25:24 »
конечно с маленьким намного легче чем с тем котрый начал ходить. Иаленького посадил рядом, агукай ему он и доволен. А вот ходящий ребенок сидеть не будет.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 16 сентября 2011, 02:49:22 »
Упадет, не упадет, а чуть позже ящики -шкафчики... Глаз да глаз... Хорошо, если за руку ходит, а то моя постоянно сама норовит удрать от меня и братца...