Автор Тема: Первый раз в детский сад  (Прочитано 7810 раз)

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Первый раз в детский сад
« : 02 сентября 2011, 01:56:25 »
Вот сегодня моя лапушка первый день как пошла в детский сад. Нам 2 года, пошли в так называемую 20ую младшую или ясельную группу.
Когда привела малютку спокойно переоделись и она пошла в группу, я ей сказала что будешь заниматься, а я за тобой потом приду,  малютка осталась без проблем.
Воспитательницы говорили что первый контрольный звонок в районе 10.00, а если вам не позвонили приходить к 12.30.
Знакомым мамочкам позвонили в 10.00, а мне нет, и вот тут у меня начал появляться мандраж. Переживала только зря.
Придя к 12.30 за дочкой я увидела следующую картину, ребенок спокойно сидел за столом и ел суп, в группе кроме нее детей уже не было, мы оказались самыми стойкими. Переговорив с воспитателями даже удивилась, мы были чуть ли не единственными кто вообще не плакал и занят был своими делами.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Первый раз в детский сад
« Ответ #1 : 02 сентября 2011, 03:34:31 »
У мня сын так же безропотно ходил в сад первые две недели. Потом когда переигрался со всеми игрушками понял видать , что тут он на долго и вот тут то началось! Идем в садик , а он на асфальт упадет и в бордюр вцепится. Потом как то привык. Главное не идти на поводу.

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #2 : 07 сентября 2011, 21:43:23 »
У мня сын так же безропотно ходил в сад первые две недели. Потом когда переигрался со всеми игрушками понял видать , что тут он на долго и вот тут то началось! Идем в садик , а он на асфальт упадет и в бордюр вцепится. Потом как то привык. Главное не идти на поводу.
Да вот теперь и мы на 4-ый день похода в садик устраиваем концерт. На асфальт не падаем, доходим до группы радостными, но стоит переступить порог, начинается

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #3 : 07 сентября 2011, 22:09:11 »
Я каждый раз придумывала чем малышу моему заняться... Сегодня предлагал подружиться с мальчиком и рассказать ему свой любимый мультик и спросить какой нравится ему... потом поиграть вместе в игру. которая больше нравилась в тот момент ему самому... Помогало...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #4 : 07 сентября 2011, 23:23:04 »
Самое главное не идти на поводу и забирать ребенка в положенное время. Плакать весь день не дадут, все равно чем то займут и отвлекут.

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #5 : 08 сентября 2011, 01:21:13 »
Самое главное не идти на поводу и забирать ребенка в положенное время. Плакать весь день не дадут, все равно чем то займут и отвлекут.
да самое смешное в том, что малышка плачет ровно 3 минуты, после садится рисовать, и все оставшееся время в отличном настроении играет с детишками

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 08 сентября 2011, 04:49:08 »
Маме спокойнее относиться к этой истерике, в первые разы если самой нервничать , они еще сильнее начинают...

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #7 : 08 сентября 2011, 05:37:28 »
Я каждый раз придумывала чем малышу моему заняться... Сегодня предлагал подружиться с мальчиком и рассказать ему свой любимый мультик и спросить какой нравится ему... потом поиграть вместе в игру. которая больше нравилась в тот момент ему самому... Помогало...
Вот такой способ я думаю самый оптимальный для ребёнка!Чем нибудь утром его заинтересовать и так скажем дать ЦУ на день и после садика это обсуждать!)))

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #8 : 08 сентября 2011, 05:44:34 »
Маме спокойнее относиться к этой истерике, в первые разы если самой нервничать , они еще сильнее начинают...
Ну так она хитрит, вдруг прокатит и мама заберет ее.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 08 сентября 2011, 10:40:06 »
Я по сыну помню, кричит упирается и на миг глаза скосит посмотрит как я реагирую... По себе помню истерика, я сама начинаю паниковать, а правильно ли я делаю... Мы ведь в два года пошли рано, еще не все рассказать может...

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #10 : 08 сентября 2011, 20:31:51 »
Я по сыну помню, кричит упирается и на миг глаза скосит посмотрит как я реагирую... По себе помню истерика, я сама начинаю паниковать, а правильно ли я делаю... Мы ведь в два года пошли рано, еще не все рассказать может...
Вот и у меня сейчас именно такое состояние, сердце просто рызрывается

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 08 сентября 2011, 20:50:46 »
Ну ни один ребенок не плачет в саду с утра и до вечера. Его быстро там успокоют и займут делами.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #12 : 09 сентября 2011, 08:57:35 »
Самое главное довести! ;DА там уже чем нибудь займут.Я брата в садик водил это был полный кошмар! >:D

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #13 : 09 сентября 2011, 12:07:05 »
Не у меня младший ходил не бузил, с мамой да мог завести пластинку. Со мной номер даже не пробовал - понимал чтоя  такое же подневольное существо. Надо отвести, значит - отведу!!!

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #14 : 09 сентября 2011, 21:56:18 »
У меня сын ходил вобщем то без проблем, но только не любил запах в садике. Там всегда пахнет столовкой, тушеной капустой, он ее терпеть не мог, короче нюхач еще тот .