Автор Тема: Кто должен заниматься воспитанием ребенка?  (Прочитано 2900 раз)

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Раньше я считала что оба супруга должны одновременно воспитывать ребенка, мама учить ласке нежности доброте, а папа справедливости, отстаиванию своих интересов и т.д. Но на практике увы и увы, все совсем не так. А итог следующий мама занимается воспитанием за себя и за папу. Вследствие чего ребенок слушается только маму, а папу воспринимает только для игр и по бесится.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Кто должен заниматься воспитанием ребенка?
« Ответ #1 : 06 сентября 2011, 01:43:15 »
хорошо если так. бывает часто ребенок ни папу ни маму не воспринимает, и вообще у него авторитетов нет .Или няня. А остальные так,как будто чайку попить зашли...

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #2 : 06 сентября 2011, 09:15:56 »
хорошо если так. бывает часто ребенок ни папу ни маму не воспринимает, и вообще у него авторитетов нет .Или няня. А остальные так,как будто чайку попить зашли...
Ребенок считает авторитетом того кто с ним больше играет, читает, занимается, гуляет, кормит и одевает.

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #3 : 06 сентября 2011, 09:33:22 »
Не обязательно. Если у папы действительно не хватает времени для полноценного общения, в силу занятости на работе, мама может поддерживать авторитет отца, объясняя малышу, что папа - умный, сильный, добрый и очень любит его, но ему приходится много работать, поэтому он не всегда может заниматься с ним. Надо, чтобы ребенок видел уважительное отношение родителей друг к другу, тогда вопрос ов не будет, кого уважать больше. По крайней мере, так должно быть.
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #4 : 06 сентября 2011, 21:25:57 »
Не обязательно. Если у папы действительно не хватает времени для полноценного общения, в силу занятости на работе, мама может поддерживать авторитет отца, объясняя малышу, что папа - умный, сильный, добрый и очень любит его, но ему приходится много работать, поэтому он не всегда может заниматься с ним. Надо, чтобы ребенок видел уважительное отношение родителей друг к другу, тогда вопрос ов не будет, кого уважать больше. По крайней мере, так должно быть.
а если папа приходя с работы, бежит не к ребенку, а к компьютеру.

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #5 : 07 сентября 2011, 00:44:59 »
Значит, сначала надо "повоспитывать" папу, а его авторитет все равно нужно поддерживать. Не нужно, чтобы ребенок видел, что в семье кто-то "главнее", не всегда это правильно. Он быстрее научится искать лазейки, если родители не заодно.  Но, это моя точка зрения, конечно. Я так воспитывала сыновей, не жалею.
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #6 : 07 сентября 2011, 02:58:30 »
Я сгогласна с Ниной, что родители должны поддерживать авторитет родителя в глахзах ребенка. Ребенок должен видеть, что оба родителя авторитетны. Например мама не пустила , а папа пустил ребенка- это не рпавильно. Решения родителей должны быть одинаковыми.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 21 сентября 2011, 22:02:14 »
муж моей знакомой все что угодно готов делать, только не с ребенком заниматься....а ребенок это чувствует, и тоже к папе тянуться перестал, и сколько  бы мама не рассказывала, что папа устает, и т.д и т.п ребенка не обманешь...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #8 : 28 сентября 2011, 01:31:13 »
Детей вообще обмануть трудно, они чувствуют ктои х больше любит и кому они нужны сильнее.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
это да, только все равно им хочется, что бы их любили...слезы на глаза наворачиваются, когда слышишь:"а почему меня папа не любит?"

Diana

• Ефрейтор
  • *
Если папа целый день на работе и приходит усталый, все равно должен хоть немного времени уделить ребенку. Не обязательно скакать по квартире. Он может почитать книжку, пособирать пазлы или просто поговорить с ребенком.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
ну хорошо, если вместе живут, я просто в пример привела свою знакомую, которая только с мужем развелась, и папе сразу ребенок не нужен стал....а дочка переживает, и спрашивает - почему вы с папой поругались,и виновата я? почему он  меня не любит и не звонит мне? :-[ :-[ :-[а когда жили вместе - папе цены не было, устал, не устал -после работы всегда с ней гулял, и книжки ей читал, и всегда возился с ней,  а после развода-как отшило от родного ребенка..

IGROK100

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
  • Бендр - просто Бендер!
А что тут можно сказать родили ну так кормите. Мое мнение это обязанность обоих родителей!!!
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись.
Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
А что тут можно сказать родили ну так кормите. Мое мнение это обязанность обоих родителей!!!

логично, только не вся так думают....некоторые  не считают нужным не только воспитывать, а и алименты платить

Diana

• Ефрейтор
  • *
Если мужик нормальный, он даже после развода будет заботится о своем ребенке. Будет с ним хоть раз в месяц куда-нибудь ходить, давать деньги или сам покупать вещи и игрушки.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций