Автор Тема: Всевозможные запеканки!  (Прочитано 9069 раз)

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Всевозможные запеканки!
« Ответ #30 : 19 марта 2012, 12:54:59 »
Я люблю макаронную запеканку. Отвариваешь до полуготовности макароны, выкладываешь в форму для запекания, солишь, заливаешь омлетом. Можно добавить еще сыр. В духовку до готовности.

limra

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 115
  • Благодарностей: 0
Re: Всевозможные запеканки!
« Ответ #31 : 22 апреля 2012, 12:27:54 »
Моя любимая запеканка из рисовой лапши. Заливаю рисовую лапшу смесью сливок, яиц и сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Запекаю в разогретой духовке минут десять не больше.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Всевозможные запеканки!
« Ответ #32 : 23 апреля 2012, 06:48:23 »
Я люблю макаронную запеканку. Отвариваешь до полуготовности макароны, выкладываешь в форму для запекания, солишь, заливаешь омлетом. Можно добавить еще сыр. В духовку до готовности.
Я еще очень люблю добавлять что нибудь еще для "изюминки" - колбаса вареная или копченая, зажаренное мясо, грибы,или вообще сладкую с изюмом. Вариации на то что есть под рукой. :)

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Всевозможные запеканки!
« Ответ #33 : 23 апреля 2012, 10:43:16 »
Я еще очень люблю добавлять что нибудь еще для "изюминки" - колбаса вареная или копченая, зажаренное мясо, грибы,или вообще сладкую с изюмом. Вариации на то что есть под рукой. :)
Ну это  уже сытная запеканка. Я бы еще сыра побольше добавила.

svyazistochka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Всевозможные запеканки!
« Ответ #34 : 08 апреля 2015, 20:28:13 »
Вкусная кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

Ингредиенты:
Кабачки — 600 грамм;
Яйца куриные — 3 штуки;
Лук репчатый — 200 грамм;
Сырок плавленый — 3 штуки;
Масло растительное — 3 столовых ложек;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.
2. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна :) .
3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.
5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.
6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.
7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.
8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.
9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.
10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.
11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.

Lerica

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 14
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Всевозможные запеканки!
« Ответ #35 : 30 мая 2015, 10:06:35 »
Можно и тыквенную по такому же рецепту сделать.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Всевозможные запеканки!
« Ответ #36 : 11 июня 2015, 19:59:28 »
Самая вкусная запеканка, это запеканка с картошкой и капустой. Я ее постоянно делаю. Большой ее плюс, ее уже с года можно ребенку давать.

"Чтобы приготовить картофельную запеканку с капустой, вам понадобится:
белокочанная капуста (молодая) — 200 г
сливочное масло — 30 г
 картофель — 200-300 г
сухари — для посыпки
соль,
 черный перец
 Способ приготовления картофельной запеканки с капустой:
 1. Прежде всего, тщательно промываем капусту, удаляем испорченные листья,просушиваем , а затем тонко шинкуем. Отвариваем капусту до готовности в слегка подсоленной воде (в воду можно добавить молоко в пропорции 4:1). Вынимаем готовую капусту, процеживаем ее и отжимаем, а затем выкладываем на дуршлаг (пускай остынет и стечет вода).
2. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем на несколько частей, а затем выкладываем его в кастрюлю с кипятком и отвариваем до готовности (в подсоленной воде). Затем сливаем воду, а из картошки готовим самое обычное пюре (без комочков), с добавлением сливочного масла (20 г).
3. Теперь добавляем к картофельному пюре отваренную капусту и хорошенько все перемешиваем. Если нужно, присаливаем картофельно-капустную массу и добавляем при желании черный свежемолотый перец. Растапливаем на водяной бане немного сливочного масла (10-20 г).
4. Далее берем удобную форму (сковороду) для запекания, смазываем ее сливочным маслом, а затем присыпаем сухарями (по желанию). Выкладываем в нее приготовленную капустно-картофельную массу, присыпаем ее сухарями, а также равномерно поливаем растопленным сливочным маслом (либо, чтобы не растапливать масло, вы просто может разложить по поверхности небольшие «хлопья» охлажденного масла).
5. Отправляем форму в нагретую духовку (где-то до 180 градусов) и выпекаем запеканку около 20-30 минут (до образования аппетитной и очень ароматной корочки). Готовое блюдо достаем из духовки и даем немного остыть. Затем разрезаем на порционные кусочки, которые выкладываем на красивое блюдо, присыпаем сверху свежей зеленью и при желании заправляем сметаной!"


« Последнее редактирование: 18 июня 2015, 17:10:14 от privedenochka »

Nadine

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 8
  • Благодарностей: 0
Re: Всевозможные запеканки!
« Ответ #37 : 07 сентября 2015, 02:50:25 »
Я готовила только творожные запеканки. Очень понравилась С персиками.

Творожная запеканка с персиками.

Для приготовления Вам потребуется:
(на форму диаметром 24-26 см)
Для теста:
мука - 220 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
молоко - 3-4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.

Для начинки:
творог - 400 г;
сметана - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
персики консервированные - 1 банка.


1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
2. Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем.
3. Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.
4. Для начинки пирога творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.
6. На тесто равномерно распределяем творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу.
7. Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Всевозможные запеканки!
« Ответ #38 : 22 октября 2015, 18:24:36 »
Когда в первые увидела рецепт, он назывался жульен в перце. Но потом это блюдо проходило под названием
Запеканка в перце.
Нужно
3 больших бардовых перца, разрезать их на две части (семечки вырезать),
200-300 гр фарша (уже с солью, приправами, хлебом и яичком, луком),
2-3 помидоры — их порезать кусками, но мне больше нравится на терке (тут смотрите сами)
2 зубка чеснока -порезать мелко,
70 гр сыра приблизительно -часть крупно натерла, а часть более мелко,
для заливки — 1 яичко,
ложка сметаны или майонеза
приправы

выкладываем на противень половинки перцев, потом в каждую по 2-3 столовые ложки фарша чуток обжаренного на сковороде, потом идет слой помидор и кусочков остатков перца, чеснок, сыр, и заливка.
запекала около 15 минут при 200 градусах.
после отключения духовки,перцу отдала постоять минут 10