Автор Тема: Дайкон..  (Прочитано 3522 раз)

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Дайкон..
« : 26 сентября 2011, 04:00:06 »
Дайкон содержит витамины B, C и бета-каротин в большом количестве. Важнейшие микроэлементы – калий, кальций, магний, железо и т.д. В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни. Обладает выраженными антисептическими свойствами, его используют при  заболеваниях кишечника, считается, что он выводит радиацию.Дайкон, как и редьку, часто используют при простуде, для укрепления волос, правильного функционирования кишечника, при заболеваниях желчного пузыря, печени и почек. Но в отличие от редьки дайкон практически не содержит горчичных масел, возбуж­дающе действующих на сердечную деятельность.Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении.

Вкусный салатик из дайкона.
1 корень дайкона
1 морковка
1 яблоко
1ч.л. меда
3 ст. л. сметаны не жирной...

Вкусный и полезный салатик - можно употреблять во время диеты.



Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Дайкон..
« Ответ #1 : 10 октября 2011, 05:57:48 »
Дайкон идёт большими кусками в кеси-меси. Режешь в кастрюлю все овощи, что под рукой. А дайкон легко режется и его много. Потом на медленный огонь и получается, по кришнаитски - сабджи. Пряности, масло и соль. Со временем у вас подберётся собственный набор овощей.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Дайкон..
« Ответ #2 : 22 октября 2011, 05:03:12 »
 берем примерно пол килограмма дайкона, промываем его и натираем на терке для корейской морковки. Соломка должна получиться длинной. Солим и перчим дайкон и убираем в сторону. Теперь мы измельчим пару зубчиков чеснока и обжарим в масле. Вместе с маслом мы выкладываем чеснок, добавляем к нему соль, пол чайной ложки сахара и ложку уксуса. Этот соус смешиваем с дайконом и добавляем порезанную зелень. Салат с японской редькой готов

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Дайкон..
« Ответ #3 : 08 декабря 2011, 13:36:34 »
Банально трем на терке. По желанию можно добавить одну морковину. Заправить можно сметаной или маслом. Вкусно и полезно.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Дайкон..
« Ответ #4 : 10 июля 2012, 22:40:11 »
Попросите японцев назвать национальный овощ #1, несомненно, услышите в ответ, что это дайкон. Дословно — большой корень. Сегодня этот экзотический корнеплод можно купить в супермаркетах. А что с ним делать, как есть, как готовить и с чем подавать.
Дайкон — это близкий родственник всем нам хорошо известной редьки. Размеры корнеплода у дайкона внушают уважение: по 2-3-кг не редкость. В Японии же умудряются выращивать настоящие гиганты весом до 40 килограммов. При этом длина корнеплода может достигать полутора метров.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Дайкон..
« Ответ #5 : 27 октября 2015, 17:46:03 »
Я только из этой темы узнала о существовании дайкона :o

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 22461
  • Благодарностей: 23
Re: Дайкон..
« Ответ #6 : 28 октября 2015, 00:16:15 »
Это обыкновенная редька, по вкусу редиску напоминает, только горчит. Мы его нарезаем кружочками, солим, когда пустит сок, можно есть. Витамин С оттуда так и выпрыгивает!

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Дайкон..
« Ответ #7 : 28 октября 2015, 17:32:10 »
А ну с редькой рецепты знаю. Хотя чаще делаем салат, на подобие того, что Вы описали.
Яйца можно фаршировать редькой. Нужно отварить их, желток перемешать с натертой редькой, подсолить и майонезом заправить. Ну а потом все в белок сложить.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Дайкон..
« Ответ #8 : 21 декабря 2015, 17:40:45 »
Салат: Редька + морковка
Ингредиенты
    2 крупные морковки
    1 редька (дайкон)
    петрушка
    2 ст.л. тахини (я другие специи в майонезе добавляю)
    1 ст.л. лимонного сока
    1 зубчик чеснока
    3 ст.л. растительного или оливкового масла
    соль

Способ приготовления
    Морковку и редьку почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки (у нас нож есть специальный). Нарезать петрушку.
    Для заправки смешать тахини (кунжутную пасту), лимонный сок и чеснок, подавленный, добавить растительное масло, перемешать.
    В салатнике смешать овощи, зелень, добавить по вкусу соль, полить заправкой, перемешать

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Дайкон..
« Ответ #9 : 08 февраля 2016, 04:11:34 »
Просто натираю на крупной тёрке дайкон и кислое зелёное яблоко, морковку - на мелкой. Немного растительного масла, и салатик готов. Соль не нужна, яблоко даёт кислоту. Не просто полезно, но супер-полезно для тех, кто контролирует количество соли.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Дайкон..
« Ответ #10 : 18 марта 2016, 08:48:45 »
Изначально ингредиент звучали так.
    редька дайкон (300 г);
    фиолетовый лук (2 корнеплода);
    крабовое мясо (210 г);
    три яйца;
    соевый майонез (30 мл);
    листья салата для украшения.
Все нарезалось и подавалось. Я человек более простой, не зная, что такое майонез соевый. Просто замешала майонез Яндру с соевым сосом и осталось довольной. Вместо фиолетового лука - простой (ибо фиолетовый мне не нравится), крабовое мясо для меня- это та ерундень, что в пачках продается на равне с крабовыми палочками.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Дайкон..
« Ответ #11 : 19 марта 2016, 07:36:47 »
Салат из дайкона.
Дайкон очистить и нашинковать.
Заправить солью (пол чайной ложечки), сахаром и уксусом (по ч.л.)
Все перемешать и дать настоять в течение получаса, затем отжать жидкость.
Перед подачей на стол, дайкон посыпать рубленными орешками и кинзой.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.