Дайкон содержит витамины B, C и бета-каротин в большом количестве. Важнейшие микроэлементы – калий, кальций, магний, железо и т.д. В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни. Обладает выраженными антисептическими свойствами, его используют при заболеваниях кишечника, считается, что он выводит радиацию.Дайкон, как и редьку, часто используют при простуде, для укрепления волос, правильного функционирования кишечника, при заболеваниях желчного пузыря, печени и почек. Но в отличие от редьки дайкон практически не содержит горчичных масел, возбуждающе действующих на сердечную деятельность.Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении.
Вкусный салатик из дайкона.
1 корень дайкона
1 морковка
1 яблоко
1ч.л. меда
3 ст. л. сметаны не жирной...
Вкусный и полезный салатик - можно употреблять во время диеты.