Автор Тема: В армию...  (Прочитано 6771 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: В армию...
« Ответ #15 : 12 сентября 2011, 08:22:07 »
Читала недавно, что призвали парня у которго было удалено одно легкое. Потом только его комиссовали. а если бы он начал служить, то загнулся бы после первой пробежки. В призывных комиссиях слепые что ли сидят.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #16 : 12 сентября 2011, 08:26:53 »
Читала недавно, что призвали парня у которго было удалено одно легкое. Потом только его комиссовали. а если бы он начал служить, то загнулся бы после первой пробежки. В призывных комиссиях слепые что ли сидят.
Вот об этом я и говорю что пора бы там уже всем этим кто в комиссиях сидит пальчиком пригрозить ,а то и побольше чего сделать!Вы читали,а я видел-со мной парень служил так у него как потом оказалось был порок сердца и он один раз на марш броске при мне чуть не "загнулся"-( извиняюсь за слово такое плохое)так его после перевели в штаб писарем!

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #17 : 12 сентября 2011, 08:29:35 »
Недавно мне одна врачиха посоветовала вести копию(отксеривать) мед карту ребенка. Оказывается. что очень часто мед карты перед призывом "теряют", потом вставляют другие фамилии и анализы и отмазывают от армии.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #18 : 12 сентября 2011, 09:29:17 »
армия пошла на пользу и я рад что отслужил!
Если армия - школа жизни, так, может, сразу в "университет" - на нашу российскую зону?  :coolsmiley: Там жизнь научит еще конкретнее, а пользы для общества и для себя самого примерно столько же.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #19 : 12 сентября 2011, 09:30:53 »
может, сразу в "университет" - на нашу российскую зону? 
А ведь есть такие кто так и считает...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 12 сентября 2011, 12:03:27 »
Ну если человеку нравится ощущать себя в роли скотины - то флаг ему в руки. Это в равной мере относится и к нынешней армии, и к местам не столь отдаленным.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #21 : 12 сентября 2011, 21:07:06 »
Ну если человеку нравится ощущать себя в роли скотины - то флаг ему в руки. Это в равной мере относится и к нынешней армии, и к местам не столь отдаленным.

этот человек явно в армии не служил...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 12 сентября 2011, 22:41:20 »
этот человек явно в армии не служил...
Вполне хватило двухмесячных военных сборов, чтобы понять, что представляет из себя эта "армия".

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #23 : 12 сентября 2011, 22:52:51 »
многие придерживаются мнения что 1 год служить не достаточно, что бы понять что из себя армия представляет.Нужно вернуть -2 года (как было раньше) А вы поняли это за 2 месяца? скорее всего вы ничего не поняли...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #24 : 12 сентября 2011, 23:16:21 »
Давно пора понять, что мы живем при капитализме, при товарно-денежных отношениях. Ситуация, когда человека выдергивают из привычной жизни, помещают, мягко говоря, в весьма специфические условия, заставляют заниматься всем чем угодно, кроме собственно военной подготовки, и при этом ни копейки не платят, - на мой взгляд, совершенно неприемлема.

Если уж нашим властям так мил призыв, так заплатите призывникам, скажем, среднюю зарплату по стране (20 т.р.), чтобы человек через 1,5 года имел на карточке хоть какие-то деньги (на 360 т.р. вполне можно купить собственный дом на селе, отговорки о том, что денег нет, просто смешны - на какую-то сраную, никому не нужную олимпиаду нашелся 1 трлн, а для людей денег нет). Дайте возможность заниматься настоящей боевой работой (а не стрельнуть тремя патронами 1 раз за все время "службы", вместо этого вкалывая на армейской технике на "стройках капитализма"). Дайте право отслужившим на владение оружием (как в Швейцарии). Формируйте части по территориальному принципу, а не собирая вместе кавказцев и славян.

И в такой армии захочется служить, чего не скажешь о нынешнем "рабовладельческом ополчении" (по своему статусу нынешний россиянский солдат ничем не лучше античного раба, разве что тех кормили получше и строго следили за тем, чтобы одни рабы не избивали других, что нынешние "господа-офицеры" сделать не в состоянии).

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 12 сентября 2011, 23:19:43 »
в этом я с вами согласна, я не согласна с тем, что вы на одну планку поставили армию и зону. Перебор, по моему...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 12 сентября 2011, 23:44:49 »
я не согласна с тем, что вы на одну планку поставили армию и зону.
Это "заслуга" наших властей, что они важнейший институт государства (армию) превратили в некое подобие зоны...

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #27 : 13 сентября 2011, 01:10:52 »
По вашим словам можно сказать что все кто служил все были в роли скотов! так что ли?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #28 : 13 сентября 2011, 04:16:37 »
Нельзя все части под одну гребенку... Но до сих пор этот факт имеет место где дедовщина - запредельна...

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #29 : 13 сентября 2011, 04:43:39 »
У меня в части была и уставщина и дедовщина и всё равно я не жалею что пошёл служить!