Автор Тема: Каланхоэ  (Прочитано 3291 раз)

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Каланхоэ
« : 22 сентября 2011, 09:21:26 »
Всем приветик! Девочки скажите кто нибудь закапывал каланхоэ своим деткам ?у нас сопельки мешают спать уже все перепробовала и отривин и отсасывала думаю может нужно прочихаться

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Каланхоэ
« Ответ #1 : 23 сентября 2011, 09:21:31 »
Я каланхоэ кладу в рот и сосу от боли в горле. А вот в нос не капала.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #2 : 24 сентября 2011, 06:46:48 »
а ребенок совсем маленький? попробуйте Долфином - хорошо нос пробивает.

Саша

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #3 : 24 сентября 2011, 11:20:03 »
Я капала соему старшему в нос сок каланхоэ. Он начинал чихать, в результате чего нос хорошо прочищался.

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #4 : 25 сентября 2011, 00:40:15 »
Я капала соему старшему в нос сок каланхоэ. Он начинал чихать, в результате чего нос хорошо прочищался.
мне вот именно по этому это средство и порекомендовали.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #5 : 25 сентября 2011, 08:51:51 »
Кто знает надо ли разводить сок водой?

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 26 сентября 2011, 01:19:55 »
зачем? одним только соком...ничем разводить не нужно...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 26 сентября 2011, 02:39:15 »
Понятно. Я когда горло болит рассасываю листочки, вроде помогает.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #8 : 26 сентября 2011, 02:40:47 »
кстати, если дома этого растение нет, то сок каланхоэ продается в аптеках.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 27 сентября 2011, 03:49:37 »
У нас каланхоэ в саду пока растет в колесе, когда похолодает отломлю кусочек и дома посажу.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #10 : 28 сентября 2011, 21:00:21 »
Лучшая аптека это каланхое на подоконнике дома. Всегда свежий листок.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 29 сентября 2011, 06:04:35 »
Ну когда своего нет, то и аптечный раствор подойдет.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #12 : 03 октября 2011, 17:52:26 »
"Основная ценность сока каланхоэ в том, что он чудесным образом очищает забитый насморком нос ребенка, который практически нельзя никаким образом очистить. Закапав, несколько капель сока этого растения, как дети, так и взрослые, начинают чихать, и наружу выходит все то, что сидело в носу, очищаются и все носовые пазухи, которые, также часто бывают забиты.

Как применять сок каланхоэ в лечении:
Во-первых, нужно быть осторожным, поскольку можно повредить слизистую оболочку носа. Во-вторых, лучше использовать свежеприготовленный сок. В-третьих, чем меньше ваш ребенок, тем меньшей должна быть концентрация сока каланхоэ в каплях, которые вы собираетесь применить для лечения.

Для самых маленьких детей, рекомендуют использовать отвар листьев каланхоэ. Этот отвар достаточно мягок, и не будет раздражать слизистую оболочку носовой полости ребенка. Пользуются им так: капают по несколько капель в каждую ноздрю 2-3 раза в день.

• Для деток старше можно протирать соком каханхоэ внутри каждой ноздри. В этом случае можно использовать гигиеническую палочку, обмокнув ее в сок и легкими движениями протереть носик малыша. Такой способ хорошо использовать, если ребенок не дает ничего закапать в нос, а также действует с более мягким эффектом, чем капание соком.

Для детей моложе полтора года  использовать сок каланхоэ только разбавленный кипяченой водой. Детям по старше можно закапывать и чистый сок. Капают в обоих случаях 3 раза в день по несколько капель. Насморк обычно проходит очень быстро.

• Еще можно использовать смесь сока каланхоэ и алоэ (один к одному), также капать по 3 раза в день.

Хочу предупредить еще раз, сок этого растения бывает разным по своей «крепости» в зависимости от возраста растения, поэтому обязательно проверьте насколько «крепко» приготовленное вами лекарство, дабы не навредить малышу.

Для пущей верности можете проконсультироваться у врача или купить уже готовые капли на основе каланхоэ. Хотя, я рассказала об этом народном средстве лечения насморка именно потому, что им можно воспользоваться в любое время суток, когда нет ничего подходящего в аптечке, и оно действительно очень действенно."
« Последнее редактирование: 03 октября 2011, 17:55:49 от privedenochka »