Автор Тема: Ползучие в лесах... и не только!  (Прочитано 1491 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Ползучие в лесах... и не только!
« : 22 сентября 2011, 01:57:37 »
змей? я в этом году ни одной змеи не видела. Слышала даже что их количество после прошлогодних летних проблем резко упало.хотя если я в лесу увижу змею - мой грибной поход сразу же заканчивается и я иду в сторону дома...даже согласна без грибов остаться... :2funny: :2funny: :2funny:

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #1 : 23 сентября 2011, 19:58:00 »
У нас нет правда смертельных змей, но есть полоз и уж в наших краях, еще медянка , как змея, но она ящерица. В том году даже после жары были змеи, а в этом году вообще много. в этот раз я только ступила, как из под ног черная уползла. даже если это простой уж то все равно не приятно и страшно.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #2 : 23 сентября 2011, 23:22:31 »
я с испуга ужа от гадюки не отличу...правда, с тех пор как у нас в теплице уж поселился, я более менее спокойнее к ним относится стала. и даже уже отличаю...правда говорят, что там где водятся ужи - гадюк не будет....сама убедилась, что это бред....за нашим забором ручей, и многие там не раз гадюк видели...а от теплицы до ручья метров 30 не больше...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #3 : 24 сентября 2011, 22:16:18 »
Гадюки вообще страшно наверно. Но ужи тоже не приятно когда неожиданно из травы выползают, сердце так и замирает сразу от страха.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
Re: Ползучие в лесах... и не только!
« Ответ #4 : 26 сентября 2011, 01:42:14 »
я когда на псковщине жила мои родители часто в лес ходили - для меня это просто мука была...по тропинке идешь, на ветки наступаешь.На одну, на вторую, а третья - поползла...сердце просто на вылет было..а там таких змей в псковских лесах. Хорошо меня родители собой на клюкву не брали - на болотах ползучих вообще ужасное  количество!!!и там далеко не ужи ползали..

galka36

• Подполковник
  • *
Re: Ползучие в лесах... и не только!
« Ответ #5 : 26 сентября 2011, 02:38:24 »
Я как то на север ездила за клюквой на болота ходили, но я там ни одной змеюки не видела. Может не задумывалась что они там есть, вот и не боялась и не встретила их.