Автор Тема: Постные блюда.  (Прочитано 4642 раз)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Постные блюда.
« Ответ #15 : 06 ноября 2011, 07:14:12 »
Не так, африканский суп на помидорах. Энергетика другая. Плотность вкуса выше.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Постные блюда.
« Ответ #16 : 10 июля 2012, 22:25:45 »
Cалат из капусты с ананасом
Основной ингредиент: Капуста, консервированный ананас.
Капуста - 1 кочан
Лук - 1 шт.
Изюм - 3 столовые ложки.
Консервированные ананасы - 1 баночка.
Соль.
Майонез по вкусу.
Тонко шинкуем капусту, затем необходимо помять ее руками.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Нарезаем ананасы небольшими кубиками.
Смешиваем капусту, лук, ананасы, изюм, солим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.


Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Постные блюда.
« Ответ #17 : 28 октября 2015, 18:14:41 »
Постное печенье

Ингредиенты

   - 3 стакана муки
   - 1 ч.л. разрыхлителя
   - 1 стакан крахмала
   - 150 мл растительного масла
   - цедра 1 лимона
   - 0.5 стакана воды
   - 1 стакан сахара
   - щепотка соли по вкусу
    -1 ч.л. ванили

Способ приготовления
-    Муку просеять с разрыхлителем, добавить крахмал, перемешать и влить масло, добавить натертую цедру. Смешать до однородной массы.
-   В чуть теплой воде растворить сахар, соль, ваниль, влить к мучной смеси, перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
-    Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить и раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками печенье и выложить печенье на противень, смазанный маслом.
-    Выпекать около 15 минут при температуре 180 С.