Постное печенье
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан крахмала
- 150 мл растительного масла
- цедра 1 лимона
- 0.5 стакана воды
- 1 стакан сахара
- щепотка соли по вкусу
-1 ч.л. ванили
Способ приготовления
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить крахмал, перемешать и влить масло, добавить натертую цедру. Смешать до однородной массы.
- В чуть теплой воде растворить сахар, соль, ваниль, влить к мучной смеси, перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
- Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить и раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками печенье и выложить печенье на противень, смазанный маслом.
- Выпекать около 15 минут при температуре 180 С.