Автор Тема: Баклажаны.  (Прочитано 12704 раз)

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Баклажаны.
« : 26 сентября 2011, 02:33:59 »
Они не только вкусные, но и полезные.Баклажаны усиливают выведение из организма холестерина, снижают его концентрацию в крови, способствуют растворению холестериновых бляшек не стенках кровеносных сосудов.
Большое количество калия в баклажанах оказывает благоприятное действие на работу сердца и способствует выведению из организма излишней жидкости.

Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.
Баклажаны оказывают благоприятное действие при мочекаменной болезни, подагре, способствуют выведению солей мочевой кислоты.
Диетологи рекомендуют вводить в рацион баклажаны людям с кишечными и желудочными заболеваниями.
Витамин С, содержащийся в баклажанах, защищает организм от инфекций и простуд. Витамины группы В отлично укрепляют нервную систему, способствуют избавлению от бессонницы и депрессии. Баклажаны полезны для кожи, так как способствуют сохранению в ней влаги, а значит и избавлению от морщинок. Полезные вещества, которыми богаты плоды, помогают тканям регенерироваться, а кожным покровам избавляться от мелких ранок.
Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих навсегда распрощаться с лишним весом просто нет. Потому как 100 г этой особо ценной ягоды содержат в себе всего 28 ккал. К этому преимуществу нужно также добавить то, что плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки. Последние исследования говорят также о том, что клетчатка способствует избавлению от раковых клеток. Худея с баклажанами, важно знать некоторые секреты их приготовления, так как при жарке они впитывают в себя слишком много масла, из-за чего конечный продукт получается излишне жирным. Этот недостаток легко поправим, нужно всего лишь перед жаркой порезанные баклажаны на 10 минут погрузить в холодную воду, при этом лучше всего нарезать их кружочками.

Обожаю баклажаны....кто как их готовит?

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Баклажаны.
« Ответ #1 : 10 октября 2011, 06:07:14 »
Баклажаны жарим кусочками. Сезонный продукт. Пробовали закатывать в банки - получается не вкусно. Плохо хранятся, взрываются или уксуса требуют много. А уксус в закрывачке совсем плохо.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Баклажаны.
« Ответ #2 : 10 октября 2011, 07:26:15 »
3-4 баклажана запекаем в кожуре в духовке (минут 20). снимаем кожуру. мелко режем, добавляем 3-4 зубчика чеснока, солим и заправляем майонезом. быстро и вкусно. остренький получается...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Баклажаны.
« Ответ #3 : 10 октября 2011, 07:28:51 »
Если кружочками пожарить, а сверху на горячие сыр тертый и чеснок положить то тоже очень вкусно.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Баклажаны.
« Ответ #4 : 12 октября 2011, 06:02:16 »
А цукини тоже ведь баклажаны?  Они более плотные и поэтому их проще готовить. Баклажаны это весной, а летом и осенью цукини.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Баклажаны.
« Ответ #5 : 14 октября 2011, 03:13:28 »
Цуккини это кабачки, темно-зеленые в полосочку. :coolsmiley:

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Баклажаны.
« Ответ #6 : 20 октября 2011, 11:10:25 »
Понятно, едим цуккини не обращая внимания на полосочку. Они хранятся хорошо. Лежат в холодильнике долго, как яблоки.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Баклажаны.
« Ответ #7 : 21 октября 2011, 01:21:45 »
Фаршированные баклажаны очень вкусные.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Баклажаны.
« Ответ #8 : 21 октября 2011, 04:35:20 »
я тут решила баклажаны заморозить на зиму (а то лагман люблю с баклажанами делать - а зимой они дорогие)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Баклажаны.
« Ответ #9 : 21 октября 2011, 05:08:54 »
А раньше пробовали морозить? вкусовые качества не теряют?

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Баклажаны.
« Ответ #10 : 21 октября 2011, 05:39:14 »
кабачки пробовала, баклажаны - нет, мне кажеться, нормально должно получится.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Баклажаны.
« Ответ #11 : 21 октября 2011, 05:40:02 »
Я тоже кабачки пробовала, но не понравилось. Они безвкусные получаются после разморозки.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Баклажаны.
« Ответ #12 : 21 октября 2011, 09:48:13 »
а вы их сырыми замораживали или вареными?

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Баклажаны.
« Ответ #13 : 21 октября 2011, 21:16:03 »
Я кабачки пробовала сырыми замораживать.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Баклажаны.
« Ответ #14 : 22 октября 2011, 02:18:32 »
я кабачки я кипятком обдавала потом замораживала, с баклажанами тоже самое сделать хочу