Автор Тема: Какую собаку лучше завести?  (Прочитано 49414 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Какую собаку лучше завести?
« Ответ #90 : 21 марта 2012, 05:30:35 »
ну не знаю....я ротвейлера вообще не адекватной собакой считаю....они привязываются только к одному члену семьи, а остальных в случай чего и порвать могут...

Анфиса

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #91 : 26 марта 2012, 06:58:36 »
Мне очень нравятся хаски.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #92 : 28 марта 2012, 20:30:40 »
хаски классные, только в наших широтах им жарковато жить...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #93 : 28 марта 2012, 22:21:39 »
хаскам не только у нас жарковато, но и в обычных квартирах тесновато. замечаю, что многие любители Хасок именно 2-3 в квартире держат-это мучение для живности  :'(

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #94 : 29 марта 2012, 10:05:53 »
у нас во дворе хаски зимой детвору на санках катают. а вот летом собачки просто так рядом с хозяином (то на велике едет)бегут...не интересно им так :-[ :-[ :-[ :-[

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #95 : 29 марта 2012, 20:57:05 »
таким породам нужет простор и природы побольше. жаль, что многие заводчики этого не понимают.

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #96 : 30 марта 2012, 08:26:59 »
Чёрный терьер-отличный выбор! как сторжевойпёс,чёрный терьер,как никто другой очень подходит! Чёрныйтерьер,или как её ещё называют-собака Сталина,был специально выведен для охраны лагерей! Она была выведена в середине тридцатых годов в подмосковье,в спецпитомнике,путём скрещивания многих пород собак-и ризеншнауцеров,и ротвеллеров,и ньюфаундлендов.и ещё много других. Это крупная порода собак с густой,чёрной,жёсткой шерстью. На морде присутствует чёлка,усы,борода. Чёрный терьер,это собака с весёлым и игривым характером,преданна хозяину и недоверчива к чужим,прекрасный телохранитель и охранник,очень терпелива к детям.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #97 : 30 марта 2012, 10:19:53 »
как раз на днях была передача по моему по 5 каналу про черного терьера - у нас как раз ангийский в это время, не посмотрела...вот пытаюсь теперь эту документалку в интернете найти.

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #98 : 31 марта 2012, 13:07:21 »
Хоршая собака,наблюдал много раз . нас по городу гуляет мужчина лет 60-ти с чёрным терьером. Собака весет наверное вдвое больше чем хозяин. И тем не менее,мужчина не прилагает никаких усилий чтобы вести собаку рядом,даже несмотря на нападающих на них мелки собачек. Они оба-воплощение спокойствия и уравновешенности. Главное-воспитать свою собаку должным образом и потом с ней не будет никаких проблем.

GOLDEN

• Рядовой
  • *
« Ответ #99 : 02 апреля 2012, 10:56:53 »
Точно, ещё по-моему, главное - характер собаки. А породистая она или нет это уже прихоть хозяев. Настоящая любящая хозяев собака и сторож хороший, а такса это или чёрный терьер - не важно.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #100 : 02 апреля 2012, 21:21:06 »
ой. я когда то наблюдала картину - идет мужик с ч. терьером. рядом дворняжки (2 штуки). бегут за ним и гавкают. при чем одна тупо гавкает, а вторая какая то агресивная попалась.в итоге та которая понаглее решила терьерчика тяпнуть.все это время терьер был спокойный как удав. после укуса останавливается и сшибает лапой эту дворняжку. при чем дворняжка отлетела метра на 2 точно!!! :2funny: :2funny: :2funny:терьерчик как шел с мужиком - так и продолжал идти.. :2funny: :2funny: :2funny:

limra

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #101 : 23 апреля 2012, 02:58:11 »
Я бы посоветовала Ньюфаундленда. Собака крупная, но вполне адекватная, для детей не опасная. У неё спокойный характер и лишний раз лаять не будет. Охранник хороший, один вид собаки отобьёт желание поживиться чужим добром. Она даже лаять не будет, поймает и в асфальт закатает. У меня именно такая собака. Любимая затея, сбить с ног нарушителя и усесться на него, иногда перед знакомыми неудобно. А к детям относится снисходительно, позволяет, правда с неохотой, ездить на себе. Когда надоедает, просто прячется.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #102 : 24 апреля 2012, 06:16:00 »
а шерсть у нее как? не сильно вонючая? (я просто аллергик, а на терьера говорят аллергии не бывает)

limra

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #103 : 24 апреля 2012, 07:14:34 »
Шерсти много и она достаточно густая. Пахнет только, когда мокрая. Но нюф любит воду и его можно мыть иногда. Если дома жарко шерсть будет лезть круглый год. Я свою собаку всегда расчёсываю, для удаления лишней шерсти.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #104 : 24 апреля 2012, 12:43:36 »
во как...а у черного терьера шерсть не сыпется - его стричь по этому часто нужно (а то зарастает). и аллергии видимо по этому и нет..