И так практика показала следующее. Моей дочурки 2ги 4 месяца, за эти новогодние праздники были на 4-х елках. Да мне тоже показалось что это очень много. Но обо всем по порядку.
Наша 1-ая елка была в саду, понравилась организация, с детишками еще с ноября начали заниматься. Родители как только вошли в зал сразу же сели на место зрителей и не мешали. Никто не плакал, кто ходил в сад тот малыш знал что делать, остальным подсказывали. Дед Мороза у самых маленьких не было, чтобы не испугались, а снегурочкой была одна из воспитательниц.
Поскольку до сада я с малышкой ходила целый год заниматься в детский клуб, то и билет на 2-ую елку взяли туда. Елка в детском клубе "Монтессори", мне как родителю, абсолютно не понравилась, объединили вместе детишек от 1г до 3х., получился кавардак. Дочь с большим интересам пыталась во всем участвовать сама, но к сожалению из-за некоторых родителей, была вынуждена вмешиваться и я. Каждый родитель пихал своего в центр поближе к хороводу и увы не смотрел что своими действиями толкает соседнего малыша, который пошел в хоровод сам. Но прекрасно обыгран момент появления Деда Мороза. Он шел по улице и проходил мимо большого окна и поэтому детки его как бы уже через окно видели, и когда он вошел не испугались.
Наша 3-я елка, на нее билет нам подарили 45 минутное представление Маши и Медведя " На ушах стояние". Дочь просто в восторге, смотрела на все с широко раскрытыми глазами. Хотя мне представление не понравилось, собрано все в кучу изо всех мультиков и все.
На нашу 4-ую елку билет нам тоже подарили. Смотрели представление в течение 1 часа, было все интересно, но само представление мне показалось весьма тяжеловатым для понимания малышки. На такую елку хорошо ходить лет с 4-6.