Автор Тема: С какого возраста на елку?  (Прочитано 5455 раз)

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: С какого возраста на елку?
« Ответ #15 : 12 января 2012, 11:54:32 »
Моему сыну сейчас год и 11, в феврале 2 будет)
Вот думаем, на следующий Новый год сводим на елку. Посмотрим на реакцию)
ОБЯЗАТЕЛЬНО СВОДИТЕ. ПО СВОЕЙ ДОЧКЕ ЗНАЮ-КАК РАЗ САМЫЙ ПОДХОДЯЩИЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ ЭТОГО. 
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Diana

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #16 : 27 января 2012, 09:12:54 »
Мы первый раз, в 2,4 года на елку попали. Впечатлений не осталось. Лучше ходить после 3 лет.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #17 : 27 января 2012, 09:19:08 »
У нас ёлка была месяц назад. Нам было тогда 2,9. Вчера нам в садике дали диск с фотографиями этого утренника. И хотя прошел ровно месяц с того дня, надо было видеть этот восторг, когда дочка смотрела этот диск на DVD. Она на каждом фото пыталась мне рассказать, что они там делали, как играли и танцевали с Дедом Морозом и т.д. Это еще раз доказывает, что в возрасте 2,9 дети уже вполне осознанно могут посещать елку

Звезда

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #18 : 28 января 2012, 00:25:48 »
Я водила сына на ёлку в 1,5 года. Результата ноль. Ничего не понял, ни в чём не участвовал. Рано, надо хотя бы в три.

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #19 : 28 января 2012, 09:55:12 »
И так практика показала следующее. Моей дочурки 2ги 4 месяца, за эти новогодние праздники были на 4-х елках. Да мне тоже показалось что это очень много. Но обо всем по порядку.
Наша 1-ая елка была в саду, понравилась организация, с детишками еще с ноября начали заниматься. Родители как только вошли в зал сразу же сели на место зрителей и не мешали. Никто не плакал, кто ходил в сад тот малыш знал что делать, остальным подсказывали. Дед Мороза у самых маленьких не было, чтобы не испугались, а снегурочкой была одна из воспитательниц.
Поскольку до сада я с малышкой ходила целый год заниматься в детский клуб, то и билет на 2-ую елку взяли туда. Елка в детском клубе "Монтессори", мне как родителю, абсолютно не понравилась, объединили вместе детишек от 1г до 3х., получился кавардак.   Дочь с большим интересам пыталась во всем участвовать сама, но к сожалению из-за некоторых родителей, была вынуждена вмешиваться и я. Каждый родитель пихал своего в центр поближе к хороводу и увы не смотрел что своими действиями толкает соседнего малыша, который пошел в хоровод сам. Но прекрасно обыгран момент появления Деда Мороза. Он шел по улице и проходил мимо большого окна и поэтому детки его как бы уже через окно видели, и когда он вошел не испугались.
Наша 3-я елка, на нее билет нам подарили 45 минутное представление Маши и Медведя " На ушах стояние". Дочь просто в восторге, смотрела на все с широко раскрытыми глазами. Хотя мне представление не понравилось, собрано все в кучу изо всех мультиков и все.
На нашу 4-ую елку билет нам тоже подарили.  Смотрели представление в течение 1 часа, было все интересно, но само представление мне показалось весьма тяжеловатым для понимания малышки. На такую елку хорошо ходить лет с 4-6.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #20 : 28 января 2012, 10:08:27 »
У нас ёлка в саду была без родителей. Дети маленькие, нам тогда, месяц назад, было 2 года 9 месяцев. И дети, увидев родителей, забыли бы обо всем. Поэтому мы утренник увидели уже потом только на диске. За день до нашего утренника был утренник в другой группе, и наши дети увидели Деда Мороза(он зашел к ним в группу сфотографироваться). Сначала у них был 5-ти минутный шок, а потом была истерика. Поэтому решили, что на утренник Дед Мороз будет одеваться прям при них, чтоб они видели знакомое лицо и не испугались потом. Утренник прошел на УРА, все были довольны

Звезда

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #21 : 28 января 2012, 11:20:26 »
И так практика показала следующее. Моей дочурки 2ги 4 месяца, за эти новогодние праздники были на 4-х елках. Да мне тоже показалось что это очень много. Но обо всем по порядку.
Наша 1-ая елка была в саду, понравилась организация, с детишками еще с ноября начали заниматься. Родители как только вошли в зал сразу же сели на место зрителей и не мешали. Никто не плакал, кто ходил в сад тот малыш знал что делать, остальным подсказывали. Дед Мороза у самых маленьких не было, чтобы не испугались, а снегурочкой была одна из воспитательниц.
Поскольку до сада я с малышкой ходила целый год заниматься в детский клуб, то и билет на 2-ую елку взяли туда. Елка в детском клубе "Монтессори", мне как родителю, абсолютно не понравилась, объединили вместе детишек от 1г до 3х., получился кавардак.   Дочь с большим интересам пыталась во всем участвовать сама, но к сожалению из-за некоторых родителей, была вынуждена вмешиваться и я. Каждый родитель пихал своего в центр поближе к хороводу и увы не смотрел что своими действиями толкает соседнего малыша, который пошел в хоровод сам. Но прекрасно обыгран момент появления Деда Мороза. Он шел по улице и проходил мимо большого окна и поэтому детки его как бы уже через окно видели, и когда он вошел не испугались.
Наша 3-я елка, на нее билет нам подарили 45 минутное представление Маши и Медведя " На ушах стояние". Дочь просто в восторге, смотрела на все с широко  глазами. Хотя мне представление не понравилось, собрано все в кучу изо всех мультиков и все.
На нашу 4-ую елку билет нам тоже подарили.  Смотрели представление в течение 1 часа, было все интересно, но само представление мне показалось весьма тяжеловатым для понимания малышки. На такую елку хорошо ходить лет с 4-6.
Какой замечательный у вас урожай на ёлки получился!

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #22 : 29 января 2012, 09:02:14 »
У нас ёлка в саду была без родителей. Дети маленькие, нам тогда, месяц назад, было 2 года 9 месяцев. И дети, увидев родителей, забыли бы обо всем. Поэтому мы утренник увидели уже потом только на диске. За день до нашего утренника был утренник в другой группе, и наши дети увидели Деда Мороза(он зашел к ним в группу сфотографироваться). Сначала у них был 5-ти минутный шок, а потом была истерика. Поэтому решили, что на утренник Дед Мороз будет одеваться прям при них, чтоб они видели знакомое лицо и не испугались потом. Утренник прошел на УРА, все были довольны
Нас заранее предупредили, что возможно детки будут плакать, поэтому Деда Мороза не будет. Когда шла на елку к дочке в сад, я думала, она тоже сядет ко мне на руки и все. Оказалось наоборот. Хотя были и такие детки, что весь утренник у мамы на руках и просидели.

Звезда

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #23 : 29 января 2012, 09:14:23 »
На нашей ёлке тоже не было Деда Мороза, был зайка и Снегурочка. Сын 1, 5 м не плакал, но и участвовать отказывался. Смотрел со стороны с непониманием, что это тут все делают. Внимание привлекал только магнитофон. :)

osa

• Гость
« Ответ #24 : 05 марта 2012, 08:12:52 »
А я своего водила в 2,5 года. Очень понравилось и ему и мне. Сначала было представление, а потом хоровод вокруг ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Diana

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #25 : 05 марта 2012, 09:27:16 »
Если ребенок ходит в детский сад, там всегда устраивают елки. У ясельной группы родителей на елку не пускают. А дети постарше учат стихи, танцы и песни. Родителей всегда приглашают.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #26 : 05 марта 2012, 09:57:00 »
Если ребенок ходит в детский сад, там всегда устраивают елки. У ясельной группы родителей на елку не пускают. А дети постарше учат стихи, танцы и песни. Родителей всегда приглашают.
У меня дочке 3 года почти. Да, на елку нас, родителей, не пустили, мотивируя тем, что дети увидят родителей и им будет уже не до елки. Но стихи, песни и танцы они учили и в этом возрасте!  Мы потом этот утренник видели на диске.

molorik

• Рядовой
  • *
« Ответ #27 : 15 марта 2012, 03:53:28 »
3 года будет норм, сам в таком возрасте ходил и все помню =)

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #28 : 19 марта 2012, 12:42:12 »
Я думаю с 3-х лет. Детям ведь нравятся елки. Да и дедов морозов они уже знают.