За всю страну не скажу (ибо из Кяхты не видать), но за нашу бригаду выскажусь (а это почти 5 000 военнослужащих) Командиры и начальники никого не заставляли ни за кого голосовать. Единственное, к чему принуждали - это к явке на избирательный участок. Людей даже в нарядах подменяли и выделяли служебный автотранспорт для этих целей. Между тем проведенный мной опрос среди друзей (как из числа офицеров, так и из числа солдат контрактной и срочной службы) показал, что подавляющее большинство ( специально не считал, но процентов восемьдесят точно, а то и больше) отдали свой голос ЕР. За КПРФ голосовавшего я видел только одного человека (упитая в хлам расхристанная баба приставала ко всем подряд и обдавая перегаром просила показать ей где оная партия в бюллетене, пока ее не выволокли из зала преусловутые "люди в штатском", наверное, опять ЕР конкурентов отстреливало - зарезали где-нибудь за сопкой и на ветке повешали) Впрочем, в таком случае она оказалась на редкость живучей - не далее как вчера видел ее выходя из военной прокуратуры - изрядно навеселе. У нее видимо иммунитет от ЕР.
Как бы красиво фраза про старое вино и новые меха не звучала - замены Путину и команде пока не предвидится, и так же красиво, как и нелепо смотрится на этом фоне душераздирающий рассказ про то, как "всех ВВП убил, один остался". Ничего подобного, моя одноклассница отучилась в Питере по "Президентской программе" и сейчас работает где-то в Путинских кулуарах, на низовой должности. Ничего удивительного - имеющийся аппарат кует себе кадры, а вы хотели, что бы они ростили молодых коммунистов? Которые в свое время, к слову, вообще развернули такой процесс в масштабах всей страны? Но даже если расписываемая вами беда так глобальна. как вы пытаетесь ее представить - самообразования еще никто не отменял - попробуйте для начала навести порядок у себя во дворе. Потом на улице, закончите городом (а лучше субъектом федерации), а потом и на президента замахивайтесь. Лясы точить всегда проще.