Домашний лаваш с начинкой.
Для лаваша
Вариант 1.(дрожжевое тесто)
-Мука - 1кг.
- Вода тёплая 500мл.
- Дрожжи сухие 1ч.л.
- Соль по вкусу
Замесить тесто и поставить подходить. Тесто должно быть мягким. Если получилось тугим-добавьте немного воды. Затем разделить его на несколько частей,тонко раскатать ( 1-1,5 мм, не более!). Далее 2 варианта :либо выпекать на сухой сковороде, либо в духовом шкафу. В обоих случаях необходимо внимательно следить, выпекается очень быстро. Около 10-15 секунд с одной стороны. Следите-как только Ваш лаваш покрылся пузырьками-можно переворачивать. Он не должен быть твердым и крошиться. Я обычно раскатываю на большом противне. Переворачиваю, посыпаю немного мукой, раскатываю на нем же, очень удобно. НО немного не допекаю, так как потом готовый лаваш начиняю и доготавливаю в духовке.
Начинка:
(я беру на глаз, количество ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу)
картофель( потереть на терке)
сало( пропустить через мясорубку)
лук( через мясорубку)
фарш
специи по вкусу
можно добавить сыр, зелень.
лук, сало, фарш обжарить в небольшом количестве масла, затем добавить немного воды, выложить натертый картофель, добавить соль, специи, тушить до готовности.
Готовый лаваш смазать майонезом (сметаной,кетчупом), выложить часть начинки, свернуть рулетом. Сверху рулет смазать майонезом( чтобы не был сухим) , запечь до готовности лаваша ( 10-15 минут) в духовке. Можно сверху посыпать сыром или смазать яйцом.
Вариант 2.(бездрожжевое тесто)
Мука, вода. Тесто как на вареники.
И получается вот что

Кстати, готовый лаваш( тот, который остаётся) я замораживаю)