Автор Тема: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА  (Прочитано 37163 раз)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #150 : 15 января 2012, 00:51:56 »
Как полагают некоторые историки, «Пирог ангела» появился на свет благодаря бережливости пенсильванских поваров, у которых после приготовления яичной лапши оставалось много белков. Но это лишь одна из версий. По другой версии, описанной в книге Поппи Кэннон и Патриции Брукс «Кулинарная книга президентов - проверенные рецепты от Джорджа Вашингтона до настоящих дней», происхождение „Пирога ангела", иногда называемого „Пищей ангела", покрыто тайной, но свою родословную он, кажется, ведет с загадочного Востока.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #151 : 23 января 2012, 00:40:13 »
Сегодня собралась вспомнить детство и испечь торт Рыжик в сметанном креме.

oxana20

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #152 : 24 января 2012, 04:26:06 »
Сегодня собралась вспомнить детство и испечь торт Рыжик в сметанном креме.
Рецептиком не поделитесь. Как то пробовала один раз, понравился,но рецепт не записала.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #153 : 24 января 2012, 06:08:31 »
100 грамм маргарина поставить на паровую баню, добавить 1.чл. соды гашеной уксусом, 2 ст.л. меда. взбить 1 яйцо с 05 стаканом сахара и влить тонкой струйкой в маргарин. Нагреть помешивая. Добавить 3-4 стакана муки и размешать ложкой. Не должно быть очень жестко. Поставить в тепло на 1 час. )  0.5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Тесто сформировать в шар, не месить, разделить на куски и печь коржики. Пока коржик горячий обрезать его как вам надо. Когда остынет станет жестким. Остывшие коржи заливать сметаной и поставить в холодильник для пропитки, на ночь поставить самое то. вот тут есть мой рецепт. //otzovik.com/review_164071.html
« Последнее редактирование: 27 января 2012, 22:31:23 от galka36 »

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #154 : 27 января 2012, 22:29:17 »
Интересный рецепт. А я такой и не знала. Надо будет запомнить. Вот только в рецепте я не поняла объем сметаны, который с сахаром смешивать. Там опечатка в первой цифре. Можно уточнить? СПАСИБО!
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #155 : 27 января 2012, 22:30:56 »
Имелось в виду половина литра сметаны с 1 стаканом сахара.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #156 : 27 января 2012, 22:50:27 »
СПАСИБО! А моя бабушка часто делала пирожки с творогом, но несладкие. Я нашла её рецепт. Вот пишу. Называются пирожки "МАНЗАРИ"-
ТЕСТО: 3ст.муки, 50гр.слив.масла, 1ст.кипятка, щепотка соли, подсолнечное масло.
НАЧИНКА: 300гр.творога, 1яйцо, зеленый лук, укроп, соль-по вкусу.
   Смешать муку, масло, добавить соль, влить кипяток и замесить тесто.
  Вбить в творог яйцо, посолить, добавить измельченные лук и зелень.
  Из теста сделать небольшие лепешки, тонко раскатать их, положить начинку, завернуть и обжарить на масле. Обязательное условие-ЕСТЬ С АППЕТИТОМ!!!  :smitten:

oxana20

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #157 : 28 января 2012, 02:42:56 »
Мы тоже такие делаем.А ещё у нас их называют плацынды,если без зелени.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #158 : 28 января 2012, 03:36:55 »
Мы тоже такие делаем.А ещё у нас их называют плацынды,если без зелени.
КОГДА БАБУШКА БЫЛА ЖИВА, Я В РЕЦЕПТ НЕ ВНИКАЛА. А СЕЙЧАС ВОТ НАШЛА РЕЦЕПТ, А СПРОСИТЬ УЖЕ НЕ У КОГО. РАЗ ВЫ ТАКИЕ ДЕЛАЕТЕ, ТОГДА СПРОШУ У ВАС-ТАМ НАПИСАНО СТАКАН КИПЯТКА. А ОТ КИПЯТКА МУКА ТАМ НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ, НИЧЕГО? И НУЖЕН ИМЕННО КИПЯТОК ИЛИ МОЖНО И ПРОСТО ТЕПЛУЮ ВОДУ?

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #159 : 28 января 2012, 03:54:16 »
С кипятком готовят заварное тесто, раз в рецепте так значит тесто заварное.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #160 : 28 января 2012, 08:20:35 »
Домашний лаваш с начинкой.
Для лаваша
Вариант 1.(дрожжевое тесто)
-Мука - 1кг.
- Вода тёплая 500мл.
- Дрожжи сухие 1ч.л.
- Соль по вкусу
Замесить тесто и поставить подходить. Тесто должно быть мягким. Если получилось тугим-добавьте немного воды. Затем разделить его на несколько частей,тонко раскатать ( 1-1,5 мм, не более!). Далее 2 варианта :либо выпекать на сухой сковороде, либо в духовом шкафу. В обоих случаях необходимо внимательно следить, выпекается очень быстро. Около 10-15 секунд с одной стороны. Следите-как только Ваш лаваш покрылся пузырьками-можно переворачивать. Он не должен быть твердым и крошиться. Я обычно раскатываю на большом противне. Переворачиваю, посыпаю немного мукой, раскатываю на нем же, очень удобно. НО немного не допекаю, так как потом готовый лаваш начиняю и доготавливаю в духовке.
Начинка:
(я беру на глаз, количество ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу)
картофель( потереть на терке)
сало( пропустить через мясорубку)
лук( через мясорубку)
фарш
специи по вкусу
можно добавить сыр, зелень.
 лук, сало, фарш обжарить в небольшом количестве масла, затем добавить немного воды, выложить натертый картофель, добавить соль, специи, тушить до готовности.

Готовый лаваш смазать майонезом (сметаной,кетчупом), выложить часть начинки, свернуть рулетом. Сверху рулет смазать майонезом( чтобы не был сухим) , запечь до готовности лаваша ( 10-15 минут) в духовке. Можно сверху посыпать сыром или смазать яйцом.

Вариант 2.(бездрожжевое тесто)
Мука, вода. Тесто как на вареники.

И получается вот что

Кстати, готовый лаваш( тот, который остаётся) я замораживаю)

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #161 : 31 января 2012, 01:25:12 »
А вы не ошиблись, для этого теста масло класть не надо?

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #162 : 31 января 2012, 01:45:40 »
Нет, не ошиблась.  :)Я без масла делала. Знаю, что делают с маслом. Я его забыла положить, получилось и без него нормально, теперь делаю без него..)))) расскажите, как это делаете Вы! :)

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #163 : 31 января 2012, 01:47:34 »
Я просто хотела спросить, а ведь без масло получается обычное дрожжевое тесто, как вы его так тонко раскатали?

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #164 : 31 января 2012, 01:53:34 »
Помяла и раскатала..) Я маслом его сверху смазываю, чтобы не заветрилось, а потом обминаю. Может поэтому. Тяжеловато раскатывать, но получилось))