Автор Тема: Шугаринг  (Прочитано 9249 раз)

Клодия

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Мир красоты Фаберлик
Шугаринг
« : 25 декабря 2011, 10:04:22 »
Шугаринг-удаление лишних волосков застывшей сахарной пастой.
Кто-нибудь пробовал?
Все хочу испытать на себе, но в интернете столько рецептов и во всех разные пропорции, может у кого уже есть испытанный состав поделитесь.
И вообще, что вы думаете об этом способе удаления волос?

irisha990

• Мл.сержант
  • *
Re: Шугаринг
« Ответ #1 : 14 января 2012, 08:28:39 »
слышала про этот способ, уж очень это трудоемкое занятие. не я бы не рискнула.

МОНЕТКА

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #2 : 18 января 2012, 02:43:19 »
проверенный способ есть. пользуйтесь!
сколько было мучений,сколько сахара я извела - не посчитать....не получалась смесь,хоть тресни. застывала в леденцы,горела и выкидывалась. до нового раза. на 101 раз у меня получилось! и теперь нет осечек. получается всегда - в 100% случаев! попробую описать мой рецепт,если следовать ему очень четко,все получится и у вас. НЕ МЕНЯЙТЕ ПРОПОРЦИИ,МЫ ВАРИМ ШУГАРИНГ НА 4 МЕСЯЦА ВПРОК!итак,берем кило сахара,7 ложек лимонного сока и 8 ложек воды. не больше ни меньше. сок выжимайте сразу,прямо перед использованием. в кастрюлю все это дело забрасываем и тщательно перемешиваем. ставим на сильный огонь на 1 минуту. помешиваем. через минуту убавляем огонь до минимума и больше не трогаем ручку,огонь должен быть постоянный. часы перед глазами. все делайте точно по времени! закрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут,мешаем. вы видите,что сахар начал потихоньку плавиться,еще 10 минут,мешаем,еще 10 минут -мешаем. сахар начал булькать. 10 минут еще. когда откроете крышку на последних 10 минутах,увидите,что сахар пенится и пузырится -это хорошо,дело идет к концу,мешаем и еще 5 минут без крышки.нам потребовалось 45 минут. ВСЕ. заранее приготовьте пластиковый контейнер с крышкой. аккуратно перелейте смесь и дайте остыть. на это уходит примерно 3 часа. когда сахар уже не горячий,но и не совсем застывший приступаем к самому процессу. отщипываем кусок карамели и начинаем разминать в пальцах до тех пор пока сахар не станет эластичным,мягким и не поменяет свой цвет с темно -карамельного,до перламутрово -желтого. шарик готов к использованию. на нужную часть тела наносите шарик ПРОТИВ роста волос и резко удаляете ПО росту. это важно. чем резче,тем безболезненней. вам понадобится совсем немного смеси для эпиляции. 1 шарик -подмышки,3-4 ноги,2 -руки,3 -область бикини. это примерно,конечно,все очень индивидуально. смесь,которая осталась будет спокойно храниться до следующей эпиляции. вы просто поставите ее на водяную баню(вода точно вровень с сахаром!)и разогреете до нужной кондиции. удачного шугаринга!

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #3 : 20 января 2012, 03:54:51 »
 :coolsmiley:с ума сойти!!!!не проще восковые полоски купить....

irisha990

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #4 : 20 января 2012, 09:07:20 »
:coolsmiley:с ума сойти!!!!не проще восковые полоски купить....
соглашусь. да я лучше бритвой буду каждый день мучатся.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #5 : 28 января 2012, 23:33:40 »
Хочу попробовать, но возиться долго во-первых, а во вторых боюсь, что не мою потом застывший сахар)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 28 января 2012, 23:50:46 »
я тут инфу нашал, что оказывается в салонах такую фигню тоже делают....

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #7 : 29 января 2012, 00:15:34 »
Я тоже слышала, что практикуют. Но по мне так проще эпилятором пройтись;-) А с сахаром возиться. Навык нужен. Не уверена, что с первого раза получится)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #8 : 29 января 2012, 00:16:48 »
мне почему то кажется, что и толку мало от шугаринга...может ошибаюсь, конечно, но по мне - воск надежнее....

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #9 : 29 января 2012, 00:24:03 »
Ну почему же. Сахарный сироп действует аналогично воску. Он застывает-Вы срываете полоску. Просто возиться больше нужно.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 29 января 2012, 00:28:31 »
жаль, что нет такого - раз и все, пусть ужасно больно и капец как дорого - но за то навсегда ;D ;D

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #11 : 29 января 2012, 00:33:05 »
Я помню, когда мне было лет 16, а подружке 17, мы ездили к бабушкам в деревню. И как-то шёл дождь, бабушка  нас пугала, что если стоять под дождём -выпадут волосы;-) Так мы сидели под навесом, высунув ноги под струи воды;-))))) Чем не эпиляция?:-))))

Так вроде есть лазерная кажется эпиляция, та, которая навсегда удалит волосы.
А шугаринг думаю как-нибудь попробую....) Заинтересовал уж ;-)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 29 января 2012, 00:36:03 »
лазерная - за несколько раз только удалит, там весь процесс может до полугода занять....а по поводу дождя....это наверное после Чернобыля вам бабушка так говорила, нас тоже пугали, что на улицу только с зонтиком....помню прикол, сестра моя маленькая еще была, по телеку Горбачева показывали - она глаза выторащила и кричит :"Смотрите что случится с головой, если под дождь попадешь!!!!!" :2funny: :2funny: :2funny:

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #13 : 05 февраля 2012, 00:20:51 »
Сварила немного сахарного сиропа, намазала на кожу ног, положила сверху тряпочку и жду пока высохнет;-)) Посмотрю, что получится))))

irisha990

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #14 : 05 февраля 2012, 04:00:26 »
Я тоже слышала, что практикуют. Но по мне так проще эпилятором пройтись;-) А с сахаром возиться. Навык нужен. Не уверена, что с первого раза получится)
да я тоже сомневаюсь что с первого раза может что то получится.