Автор Тема: откуда дети берутся  (Прочитано 17318 раз)

AlexanderWergun

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Re: откуда дети берутся
« Ответ #15 : 03 февраля 2010, 06:09:23 »
Лучше сказать правду, потомучто они это узнают не от вас...

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #16 : 06 февраля 2010, 10:13:18 »
Как бы Вы объясняли маленькому ребенку все эти слова?
Я бы лучше сказал подрастешь и узнаешь.
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

Enesi

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #17 : 04 октября 2010, 00:31:03 »
Не надо говорить "подрастешь - узнаешь"... У ребенка должно с детства закладываться нормальное отношение к интимным вещам.
Есть множество книжек, которые ему можно показать - даже самим ничего объяснять не придется. А на счет того, кому лучше объяснять - маме, или папе - мне кажется, вместе пусть объясняют/книжку эту читают....)) 

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #18 : 20 апреля 2011, 08:20:20 »
Мне раньше родители говорили, что когда я вырасту, тогда и узнаю. Можно сказать "У мамы из животика"

мари

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #19 : 21 апреля 2011, 05:14:25 »
тяжеловато объяснить ребенку я даже ни знаю что я буду говорить своему

Olimp

• Гость
« Ответ #20 : 24 апреля 2011, 06:35:06 »
А я своему наверное скажу что мама с папой закрывают глаза и загадывают желание, и через годик у них появляется ребёнок. надеюсь такой отвт моего ребёнка устроит.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #21 : 12 сентября 2011, 21:55:15 »
многие родители с такой проблемой не столкнуться, так как детишки сейчас такие, что сами вам объяснят что угодно.
« Последнее редактирование: 12 сентября 2011, 21:56:54 от Викусик »

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #22 : 13 сентября 2011, 01:19:42 »
Я думаю для ещё маленького ребёнка можно рассказать вроде сказки что мама с папой полюбили друг и у них через годик появился ребёнок!А ещё действительно появились специальные для таких вопросов книжки, и их вполне реально читать родителям с детьми и даже показывать (там есть иллюстрации)!И книжки эти весьма педагогичны и нравственны.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #23 : 13 сентября 2011, 02:38:28 »
у моей подруги 4-летняя дочь отвесила такое, что та долго еще с открытым ртом ходила. Пришла дочка из садика и спрашивает маму свою: "Мам, а ты меня сама родила или врачи с ножом помогали?". После небольшой паузы, пока мама все это переварила, ответила - "Самммммаааа.." :-*

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #24 : 21 октября 2011, 22:02:23 »
у меня сын лет в 5 тоже проявлял интерес к появлению детей. помните бразильские сериалы, там момент родов всегда на несколько серий и очень громкий. Так вот если по телеку слышались крики и стоны, мой подбегал и спрашивал "Ребеночек выходит?"

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #25 : 22 октября 2011, 01:44:57 »
 ;D
у меня сын лет в 5 тоже проявлял интерес к появлению детей. помните бразильские сериалы, там момент родов всегда на несколько серий и очень громкий. Так вот если по телеку слышались крики и стоны, мой подбегал и спрашивал "Ребеночек выходит?"
Сейчас такие детки что по моему быстрее они Вам расскажут всё о появлении ребёнка на свет -да ещё и с подробностями! :D

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 22 октября 2011, 01:51:24 »
конечно. современные дети больше знают чем мы в их возрасте, да это и лучше.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #27 : 22 октября 2011, 01:54:33 »
конечно. современные дети больше знают чем мы в их возрасте, да это и лучше.
Согласен что лучше!
Маленьким ещё можно сказку какую нибудь придумать ,а после думаю они всё быстрее всё сами узнают!

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #28 : 22 октября 2011, 02:09:38 »
у нас казус с этим был. маленький еще спросил как дети в живот попадают. в саду  как про микробы рассказывали им, я возьми да скажи, что папин микроб в мамин переползает, вот ребенок в животе и растет. после этого сын стал проситься спать со мной, причины находил. Меня караулил от микробов. :2funny:

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #29 : 26 октября 2011, 07:49:47 »
у нас казус с этим был. маленький еще спросил как дети в живот попадают. в саду  как про микробы рассказывали им, я возьми да скажи, что папин микроб в мамин переползает, вот ребенок в животе и растет. после этого сын стал проситься спать со мной, причины находил. Меня караулил от микробов. :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:Да уж,но я думаю это не надолго!Ребёнок забудет со временем а после я думаю Вы что нибудь придумаете что ребёнку дальше сказать!))))