Автор Тема: Удары ракетами по Израилю и палестино- израильские отношения  (Прочитано 14056 раз)

Vins9

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
    • http://carlet.net/
Недавно прочитал новость на samsonblinded.org/rublog/570.htm, которая привлекла мое внимание. Ракеты «Кассам» нанесли удар по Сдероту и Гуш Катифу. От этих ракетных ударов спастись было нельзя.  Евреи эвакуировались ,но обстрел продолжался по их стопам. Западный мир воображает, что границы нерушимы, но палестинские партизаны не испытывают уважения к границам Израиля и ведут артиллерийский обстрел еврейского народа, отступающего из Гуш Катифа. Был ли готов Израиль к войне с арабами? Можно соорудить широкую нейтральную полосу, которую палестинские ракеты не смогут пересечь. Я считаю, что Израилю нужно срочно перейти к активной обороне иначе арабы доберутся до их территорий. В добавок, можно ведь и решить все проблемы методом переговоров. Но похоже арабы не собираются отступать. Что вы можете сказать на этот счет?
« Последнее редактирование: 11 марта 2008, 13:33:24 от alex »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Удары ракетами
« Ответ #1 : 06 марта 2008, 07:01:00 »
Вопрос, чьи там территории, насколько я понимаю, весьма дискуссионный. Хотя с тех позиций, что 100 лет назад на территории нынешнего Израиля проживало порядка 20 тыс. евреев, а сейчас больше 4 млн. Так что мотивы арабов в общем-то понятны, хотя я ни в коем случае и не оправдываю их методы. Просто зло всегда порождает ответное зло.
Если бы 60 лет назад арабов не согнали с их земель, то не было бы и конфликта.

Vins9

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
    • http://carlet.net/
« Ответ #2 : 10 марта 2008, 01:34:52 »
Ну да хорошая, теория.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 10 марта 2008, 01:45:58 »
Если есть, что возразить по существу, - излагайте.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #4 : 10 марта 2008, 02:44:19 »
конечно если брать времена римской империи, где-то там было еврейское государство, а взять новую историю, то евреи окуппировали арабскую землю... так что вопрос риторический, что брать за точку отчета...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 10 марта 2008, 02:53:26 »
А если от времен царя Ирода и Римской империи отмотать еще 1200 лет назад, то и евреев никаких там не было, а вот филистимляне (пилистим -> палестинцы) уже были  8)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #6 : 10 марта 2008, 03:07:13 »
Ну тут еще еврей говорят что территория обещеная для них Богом.
Да там и место хорошее по этому и никак не поделят.. :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 10 марта 2008, 03:21:44 »
Не тот ли самый Б-г потом разогнал их оттуда по свету за то, что не чтили его Заветы?  8)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #8 : 10 марта 2008, 03:56:16 »
да , но они думают что те уже умерли. А ихние родство всетаки должно там находиться.
Да я бы сказал что даже видно что им это получается больше чем у арабах... :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #9 : 11 марта 2008, 01:12:28 »
Глупость полная. Мало ли что завещано Богом. Пусть спустится и лично эти земли разделит. :)
А пока евреи просто оккупировали ту площадь, которую смогли. Вот и выстраивают теперь защитные версии, чтоб не согнали.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Еврейский вопрос. Он и на этом форуме интересен.
Не нужно так на Бога: а вдруг спустится, тогда будет всем поздно: и евреям, и арабам, и нам с вами.
Лично я видела арабского человека, который обнимал еврея. Это в обычной жизни невозможно. А в христианской - сколько угодно.
Если брать Библию, то мне даже жалко Агарь: в чем она была виновата? Зато теперь - разделения родных народов. Они даже похожи друг на друга, что не отличишь без знания языков.
Война в Израиле для того, чтобы через это - пришел мир Божий и покаяние в сердца людей. Ведь взывают к Богу - когда плохо, а не когда миру-мир.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
На мой взгляд, война на Ближнем Востоке на совести тех, кто создавал в свое время государство Израиль. Нежели, сложно было догадаться, что арабам не очень понравится, когда их выставляют вон. Единственная их проблема оказалась в том, что у власти в США еврейское, а не арабское лобби...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
"Хезболлах": Израиль готовится к новой войне

05 апреля 2008 | 16:34
По материалам: РИА "Новости"

Начинающиеся в воскресенье беспрецедентные по масштабу маневры израильской армии близ границ с Ливаном означают "серьезные приготовления к войне", пишет саудовская газета "Аль-Ватан" со ссылкой на источник, близкий к ливанскому движению "Хезболлах".

"Это не простые маневры", - передает газета слова источника. Израиль, полагает он, "готовится к новой авантюре, особенно, если учесть тот факт, что американцам необходимо восстановить стратегический баланс сил в Ливане и регионе, а также уверенность в своих союзниках".

Именно ради достижения этих целей, считает "лицо, близкое к "Хезболлах", США "направили в Средиземное море военные корабли и усилили свое давление на Сирию и Иран".

В свою очередь, представитель "Хезболлах" в южном Ливане Набиль Каук заявил, что сопротивление "внимательно наблюдает" за тем, что происходит на израильской стороне границы, отдавая себе отчет в "серьезности израильской угрозы".

"Никогда прежде израильская армия не проводила столь масштабной мобилизации, готовясь к возможной войне", - сказал он.

"Хезболлах" считает, что Израиль проиграл войну в Ливане летом 2006 года, поскольку его армия не выполнила ни одной из поставленных перед ней целей.

Поэтому, как полагают наблюдатели в регионе, ей необходимо восстановить свой престиж и уверенность в себе.
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Египет отгоняет от своих границ бегущих палестинцев. Зато Ливан выразил готовность, в случае нападения Израиля и на Ливан, защищать свою страну и объединиться для этого с палестинцами. Даже ливанские женщины готовы идти воевать с Израилем, потому что сионисты убивают женщин и детей, хотя борются, по их словам, только с Хамас.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Одной готовности мало, нужны еще возможности и умения. А с этим и у ливанских женщин, и у арабских мужчин обстоит не очень хорошо.