Автор Тема: Христианство: другие Евангелии  (Прочитано 6271 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Христианство: другие Евангелии
« : 07 марта 2008, 19:56:57 »
рылся сегодня в инете и наткнулся на евангелие от Филиппа, одного из апостолов Иисуса... косвенно в ней говорится, что Мария Магдалена была женой Иисуса... порылся еще и нашел евангелие от Марии... почитал интересные тексты о том, что 12 апостолов, захватили в принципе власть и установили единую церковь... честно говоря я уже в конец запутался, раньше мне казалось, что 4 евангелии в новом завете являются, можно сказать первоисточниками, в последнее время, убеждаюсь, что существует много первоисточников и все сводится к тому, что власть имущих поставила церковь уже в то время на служение государству, выкинув многие истинные вещи из библии...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Христианство: другие Евангелии
« Ответ #1 : 09 марта 2008, 12:13:06 »
Так оно по сути и было. Просто тем же самым властьимущим было выгоднее замалчивать эти истины, дабы не замутнять разум народа подобного рода разночтениями. Ведь религия изначально была якобы свободна от властных полномочий.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 09 марта 2008, 12:22:51 »
Последнее из найденных апокрифов - евангелие от Иуды. Да-да, есть и такое.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #3 : 10 марта 2008, 04:31:12 »
есть.... но такие евангелии не входят в канон.  Это значит что они противоречат оригиналу.
Ев. от Марка была первой, от нее уже написали Лука и Матфей . Иоан тоже написал но не совсем историческую.

А про Ев. Марии нужно еще по рассуждать и посмотреть в архивах. Просто чтото мне не вериться что Мария чтото написала. Почему ? Да потому что в то время женщины этим не совсем занимались  ;D...
Если бы это было в наше время поверил, а так нет..

Кстати в последнее время многие получили новое евангелие. Например мормоны :) или даже "типо свидетели Иеговы"...

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #4 : 10 марта 2008, 05:34:00 »
Все версии и от всех авторов Евангелий интересны. И для объективной оценки возможно происходивших исторических событий одинаково важны как апокрифовы от Иуды, так и одобренные от Марка, Луки и Матфея.
А почему вы считаете, что рыбаки могли написать что-то а Мария нет?..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 10 марта 2008, 08:11:56 »
И как вам в свете кумранских находок версия, которую популяризовал Д. Браун?

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #6 : 10 марта 2008, 08:49:56 »
Интересно, но только с точки зрения философа или писателя авантюрно-популярных романов.
Во всяком случае, версия хоть и "неодобренная", но весьма оригинальная.
Личность Марии всегда вызывала определенные фантазии у "толкователей писаний", но так далеко и смело, как Д. Браун, заходить просто боялись...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 10 марта 2008, 09:24:58 »
Он просто популярно пересказал книгу "Священный Грааль", вышедшую еще в 1982 г. Она мне, кстати, понравилась гораздо больше романа.

На всякий случай уточню: Michael Baigent, Richard Leigh, Henry Lincoln THE HOLY BLOOD AND THE HOLY GRAIL, London, 1982. На русском издана в 90-х.

Взять можно, например, librussian.info/save.php?file=96596.
« Последнее редактирование: 10 марта 2008, 19:59:52 от alex »

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #8 : 17 марта 2008, 14:29:03 »
Последнее из найденных апокрифов - евангелие от Иуды. Да-да, есть и такое.

Канон был создан по критериям: хотя бы одна ссылка в других книгах должна быть на то, о чем говорится в этой книге. А также - Бог - на первом месте, а человек - на втором.
Остальные книги (у православных кроме 66 книг канона есть еще 11 - неканонических) - не являются Богоцентричными, а зачастую и - еретичными. То есть несущими ересь, которая меняет человека в худшую сторону.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #9 : 17 марта 2008, 20:02:48 »
да но видите тут вопрос не поднимается только о неканонических, есть же еще евангелии которые все христиани не признают, не то что канон...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #10 : 18 марта 2008, 09:53:13 »
Согласна!
Слышала также Евангелие от Магдалины. Тоже ересь (неБогоцентричная книжица).
А еще помимо Евангелий есть в Ветхом Завете якобы 6-я книга Моисея, на которой основана современная черная магия.
Зачем выдумывать то, что не нужно?! Я раньше увлекалась разными учениями нехристианского содержания и читала все подряд. Теперь я избирательно отношусь к учениям вообще, ведь моя голова - не свалка для мусора, чтобы всякие мысли мешали мне жить.
Лучше питаться чистым словесным молоком. Ведь в нем - так много интересного и мудрого.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #11 : 24 марта 2008, 21:36:35 »
людям нравятся новинки и еще каждый более или менее любопытен,   и всегда чтото типо Евангелие от Магдалины заставит поинтересоваться  ею....
я вот на днях скачал "Библию с приколами" но никогда не скажу что это все реально и оригинально..
Чтобы узнать реально ли тогда написано  послание, хватает лишь на греческий перевод посмотреть. Так как он оооочень сильно отличается .. :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #12 : 25 марта 2008, 13:09:17 »
Если человек - историк по профессии, то может изучать любую литературу по его специальности. Но если человек - верующий во Христа, то ему ненужны другие Евангелия космического содержания. Для интереса плоти - можно их изучать, а для пользы духа - нет смысла. Дух должен питаться Богодухновенным Писанием.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #13 : 26 марта 2008, 00:51:16 »
Просто чтобы изучать не нужно обязательно быть  профессором наук. Нужно просто захотеть, а информации много, тестов еще больше. Так что лучше все исследовать чтобы вас не называли фанатами которые не знают на какой основе стоят , а реальными верующими у которых есть реальные доказательства..   

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #14 : 26 марта 2008, 07:48:19 »
Согласна, что нужно все исследовать, особенно то, в вере ли Вы (я).
Если для покаяния человека мне нужно будет изучить Евангелие от Магдалины, Иуды и т.д., я изучу и не вижу в этом проблемы. Но сама по себе ради личного интереса этого делать не буду - интереса нет.
info.belreform.org