Автор Тема: Натуральные косметические масла.  (Прочитано 11880 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Натуральные косметические масла.
« Ответ #30 : 07 марта 2012, 06:50:01 »
капельку на порцию - не больше....(особенно в крем-а то ожог может быть)...иланг-иланг - омолаживающиее, в крема хорошо, и в шампунь тоже (для блеска и укрепления волос). А грейпфрут - я напримерв в глину при обертованиях добавляю или в крема антицеллюлитные, в гель для душа и в скраб для тела...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #31 : 07 марта 2012, 07:08:18 »
спасибо за совет, буду знать
а вы каждый раз перед применением добавляете? или можно в шампунь залить и оставить?

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #32 : 08 марта 2012, 00:13:19 »
неее....лучше прям перед тем как на волосы нанести..кстати, в шампунь можно масла от перхоти, для укрепления, а в бальзам (его все равно на корни не наносят) для блеска

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #33 : 08 марта 2012, 01:03:56 »
о, псасибо, буду знать
просто читала, что кто-то сразу в бутылек все смешивает и так хранит. Решила уточнить, мало ли все чудные свойства пропадут. Уж лучше и правда постоянно смешивать перед применением. А хранить их лучше где? В холодильнике?

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #34 : 10 марта 2012, 21:52:33 »
я в холодильнике только льняное и кунжутное храню, а эфирные и все остальные - в ванной в шкафчике....еще в холодильнике храню масляный бальзам для тела самодельный(там уже смешанные масла, по этому хранятся в холодильнике)

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #35 : 21 марта 2012, 07:35:55 »
Купила сегодня иланг, жожоба, а пельсин и касторку. Только не могу поныть как кастроку для волос использовать?

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #36 : 21 марта 2012, 21:34:08 »
в корни втирать, только не саму касторку - развести оливковым, льняным или еще каким-нибудь маслом, репейным например (только репейное хорошо перед втиранием чуть подогреть). можете каплю-две апельсинового масла еще капнуть - если у вас волосы жирные, если сухие - то лучше не надо...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #37 : 22 марта 2012, 00:16:32 »
О, спасибо. Буду знать. А можно касторку в простую маску для волос добавить?

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #38 : 22 марта 2012, 21:27:55 »
сама не пробовала - но, думаю, можно...почему бы и нет?

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #39 : 22 марта 2012, 22:34:08 »
а зачем там касторка? разве она полезна для волос?

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #40 : 23 марта 2012, 01:53:42 »
 :o :o и  касторовое - для волос вообще класс!!!и от выпадения, и для блеска...кстати, если ресницы выпадают или просто надо оздоровить - касторовое масло в ресницы на ночь втирают - потом растут длинные и пушистые..

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #41 : 23 марта 2012, 08:27:14 »
Викусик, а вы вроде писали, что заготавливаете маски и крема и храните их, а можете раскрыть рецепт, если конечно это не секрет. Сколько их хранить можно?

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #42 : 24 марта 2012, 03:43:45 »
не секрет конечно, долго не храню, максимум месяц, все натуральное долго не хранится. ну и только в холодильнике. а вас какие маски интересуют?
у меня для лица есть и для волос. есть еще для тела, вернее от растяжек - так что только определенные места им мажу. маски все делаю на основе пчелиного воска и масла какао (это все твердое, на водяной бане предварительно растапливаю) .Потом добавляю масло оливковое, макадамии, репейное, авокадо, эф. иланг-иланг, герань сандал.все застывает. перед мытьем наношу на волосы за час, а после мытья чуть-чуть на кончики..это для волос.
для лица - все таже основа, а масла персиковое, авокадо, жожоба, эфирные- иланг-иланг, лимон, чайное дерево, лаванду, или мандарин. храню тоже в холодильнике. мажу только на ночь, через 15 минут остатки снимаю салфеткой.эфирные добавляю по 1 -2 капле, а базовые по чайной ложке.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #43 : 26 марта 2012, 06:53:26 »
Спасибо за рецепты.
Я купила жожоба и там написано как его можно использовать. Так вот дан совет, что его наносить на кончики и 3 часа держать. Я правда держала намного дольше, потому что не было возможности голову помыть, но эффект просто класс. Кочники стали гладкими, без разветвлений. Буду каждую недел так делать, может волосы в порядок приведу.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #44 : 26 марта 2012, 11:05:25 »
я раньше как-то практиковала на ночь на кончики масло наносить, утром голову мыла....сейчас как-то забила на это дело-нужно возобновить...