Автор Тема: Уксус в хозяйстве  (Прочитано 17520 раз)

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Уксус в хозяйстве
« : 23 января 2012, 22:01:29 »
Обычный столовый уксус - незаменимый помощник во множестве домашних дел. К примеру, жирную посуду, сковороды, протвини лег8че отмыть, если в воду добавить немного уксуса.
Если во время варки яйцо треснет - влейте в кипящую воду 1-2 столовые ложки уксуса, и белок не вытечет из скорлупы.
Ватным тампоном, смоченным в уксусе, отлично очищаются раковины, эмалированная посуда.
Залоснившейся от носки воротник шерстяного платья или жакета можно почистить тряпочкой, смоченной в подогретом уксусе, - блеск пропадет.
Чтобы очищенные свежие грибы не чернели, положите их в воду, добавив в нее соли и уксуса.
В хлебнице, в столе, в подвесном шкафчике может появиться неприятный запах от залежавшегося хлеба, но если протереть стенки тряпочкой смоченной в уксусе, запах исчезнет.
Чтобы избавиться от неприятного запаха при варке капусты, нужно накрыть кастрюлю тряпкой, смоченной уксусом, а сверху крышкой.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Уксус в хозяйстве
« Ответ #1 : 26 января 2012, 09:57:53 »
Уксус в доме вообще незаменим. Я когда варю борщ, то похищенную, а затем нарезанную свеклу замачиваю её в воде, добавив туда немного уксуса. Это позволяет свекле не потерять свой цвет. Когда варю яйца, туда тоже добавляю уксус. И если даже яйцо и треснет, то оно не вытечет.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

marina2109

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #2 : 27 января 2012, 00:39:58 »
Похищенная свёкла! O0
Я тоже использую уксус в приготовлении борща - очень вкусно получается, грибы муж замачивает, и при варке яйц можно добавить.

А еще им можно протирать внутри шкафа, говорят, от моли хорошо помогает. В том числе и в качестве профилактики.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #3 : 27 января 2012, 02:17:28 »
Если у кого в доме есть кошки, которые любят ходить мимо своего туалета, то тут как раз уксус тоже пригодится. Многие люди моют после них  белизной, не зная, что этот запах наоборот притягивает кошек. И они будут туда и дальше продолжать делать свои дела. А вот уксус наоборот-он как раз перебивает этот запах, кошки его не любят. И поэтому туда больше не гадят.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #4 : 27 января 2012, 04:35:38 »
я пользуюсь только при консервировании. И яблочным...ванны принимаю...

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #5 : 27 января 2012, 05:24:57 »
Яблочный уксус вообще очень полезен. 1 ст.л. на стакан воды выпить минут за 20 до еды. Очень полезно. Улучшает пищеварение, обмен веществ. Только уксус должен быть натуральный. А не тот дешевый разбавленный сок, что многие принимают за яблочный уксус

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 27 января 2012, 23:15:36 »
Яблочный уксус вообще очень полезен. 1 ст.л. на стакан воды выпить минут за 20 до еды. Очень полезно. Улучшает пищеварение, обмен веществ. Только уксус должен быть натуральный. А не тот дешевый разбавленный сок, что многие принимают за яблочный уксус

это если проблем нет с желудком (типа гастрита или язвы)

oxana20

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #7 : 28 января 2012, 03:06:23 »
Я когда тушу мясо, то добавляю немного уксуса. Мясо становиться мягче.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #8 : 28 января 2012, 03:28:04 »
Кстати, после приготовления рыбы иногда невозможно убрать с рук запах рыбы. Как их не мой, всеравно будут пахнуть рыбой. В этом случае уксус отличный помощник-протереть руки уксусом-и неприятный запах уйдет

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 28 января 2012, 22:48:51 »
а вот о уксусе в шашлыке.....уже давно так не делаю, мне кажется уксус шашлык портит >:(

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #10 : 28 января 2012, 23:20:45 »
Конечно не в тему напишу, но всё же, раз уж зашла речь об уксусе. Уксус +сода отлично очищают подоконники (пластиковые), становятся беленькими, как новые. Ещё хорошо чистят унитаз. Насыпать в него немного соды, добавить уксус и оставить на пару часов)
« Последнее редактирование: 30 января 2012, 07:29:36 от Кристина »

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 29 января 2012, 00:22:19 »
Конечно не в тему напишу, но всё же, раз уж зашла речь об уксусе. Уксус +соль отлично очищают подоконники (пластиковые), становятся беленькими, как новые. Ещё хорошо чистят унитаз. Насыпать в него немного соды, добавить уксус и оставить на пару часов)

Кристина, вы это где то слышали или сами пробовали? я про подоконник (пластиковые). Просто мне когда окна устанавливали, предупреждали о том, что мыть нельзя всякими ферри, а особенно содой.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #12 : 29 января 2012, 22:59:00 »
Викусик, у нас дома котёл, подоконники в прихожей вечно чёрные!)) Я их только так и мою. Не знаю, моим подоконникам ничего от соды не было. Чистые становятся. насыпапаю соду, добавляю капельку уксуса и щётку тру))))

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #13 : 30 января 2012, 03:16:38 »
Конечно не в тему напишу, но всё же, раз уж зашла речь об уксусе. Уксус +соль отлично очищают подоконники (пластиковые), становятся беленькими, как новые. Ещё хорошо чистят унитаз. Насыпать в него немного соды, добавить уксус и оставить на пару часов)
ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ, ИЛИ Я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ. Но тут вроде бы для подоконников написана соль, а не сода, а сода написана для унитазов...

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #14 : 30 января 2012, 07:30:27 »
Сода. Исправилась. Надо больше отдыхать. ;) ;D