Автор Тема: Флуд: Что такое "поколения" истребителей  (Прочитано 1848 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Не знаю типы, я в свое время этим не интересовался. Хотя в сообщении я указал, как помнилось, читайте еще раз. Беспилотниками обойтись было нельзя по той простой причине, что грамотных операторов АВР в грузинской армии не было, а радуис действия БПЛА не позволял их запускать чуть не из белого дома.
А чего в численку никто не играет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Флуд: Что такое "поколения" истребителей
« Ответ #1 : 07 января 2012, 12:35:39 »
Хотя в сообщении я указал, как помнилось, читайте еще раз.
В общем похоже на баян.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #2 : 07 января 2012, 19:35:07 »
В общем похоже на баян.
Оу, значит здесь не только я этой информацией владею? Или вам просто возразить нечего и вы решили прибегнуть к самой жесткой аргументации? Что будет следующим аргументом? "иниипет"?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 08 января 2012, 13:05:17 »
Помнится, Вы всегда ратовали за точность информации. Потерять разом 4-5 F-22 (или, может, самих F-35?  :coolsmiley:) - это уже как-то за гранью... Все-таки за 8 лет эксплуатации официально потеряно 3 машины, их не так много - так что скрыть потерю 4 в течение недели просто невозможно  :coolsmiley: Так что баян, батенька, баян.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #4 : 10 января 2012, 01:50:45 »
Господи, скрыть можно все что угодно! Недавно вскрылась судьба АПЛ, которую америкосы потеряли, пытаясь поставить рекорд по глубине погружения, никто не знал, что с ней случилось, а тут... всего-навсего четыре или даже пять самолетов? Причем боевых машин, которых там не должно было быть... притом таким позорным способом... Вы настолько солидарны с Задорновым, что считаете, что американцы будут кричать об этом на каждом углу?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 11 января 2012, 12:27:04 »
Господи, скрыть можно все что угодно!
В таких случаях принято предъявлять доказательства. Например, удалось сербам свалить F-117 - они показали обломки и им поверили. Ливийцы не смогли показать ни одного обломка натовской авиатехники, поэтому все, что они говорили о своих победах, - смысла не имеет.

P.S. В годы ВОВ отчеты из советских авиачастей о победах делили на 5-10, чтобы получить более-менее реальные цифры.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #6 : 12 января 2012, 04:00:39 »
в годы ВОВ это имело абсолютно прозаическую причину: пилотов "асов" в частях советской авиации было мало и поэтому отличить, скажем, "Юнкерс-87" от "Юнкерс-88" мог далеко не каждый пилот. Даже на картинке. А в ситуации воздушного боя? Но ведь самолет-то сбит! Так и получалось, что 88-ых сбивали больше, чем их вообще летало на этом участке фронта, а 87-е почему-то падали сами, как перезревшие яблоки.

В обсуждаемой же нами ситуации стоит тишина только потому, что это никому не выгодно - американцы не хотят рассказывать о том, как они лопухнулись, у нас и внутренних проблем хватает, что бы заявлять о таких достижениях, причем сделанных таким... нетрадиционным способом... а Грузия и Южная Осетия тут вообще как бы и ни при чем... Они там, внизу, в основном, воевали.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 12 января 2012, 05:51:55 »
Н-да, если бы "достижения" были бы реальны, наши год кипятком бы писали.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #8 : 13 января 2012, 19:03:03 »
Я бы сформулировал ваш тезис по другому. Если бы достижения были осознаны - они бы и пять лет кипятком бы писали, и еще пять лет после того, как американцы бы противоядие придумали. Но сейчас наша страна оказалась в ситуации того грузина с верблюдицей на необитаемом острове: "Слюшай, будь дабра! Падэржи эту скатину!"

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 13 января 2012, 22:49:33 »
По секрету Вам скажу, что лет ...надцать назад мой одноклассник рассказывал, что немецкие подводники до сих пор топят американские корабли. Инфа 100%. Все держат в секрете, чтобы мне раздувать международный скандал. Ну сами понимаете, такие вот дела.