Автор Тема: Копченая рыба  (Прочитано 3050 раз)

beferal

  • Новобранец
  • Сообщений: 1
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Копченая рыба
« : 24 января 2012, 10:48:19 »
Здравствуйте, вот мой рецептик
Маринуем рыбу для копчения. Свежее пойманную или свежее купленную рыбу необходимо выпотрошить( жабры в том числе). Выпотрошенную и помытую ее, укладываем в эмалированную посудину и наливаем туда 1 стакан белого вина, 1 стакан соевого соуса и 1 стакан лимонного сока. Закрываем посудину крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. Непосредственно перед копчением вынимаем рыбу из рассола и подвешиваем для подвяливания на воздухе на 25-30мин.Сам процесс копчения прост. Щепу ольхи, дуба, вишни, яблони, сливы, груши, малины… выкладываем на дно коптильни, затем укладываем на решетки рыбу, накрываем крышкой и ставим коптильню на огонь на 15-30 мин в зависимости от размера рыбы.
это конечно при условии что у вас есть где коптить.)))

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Копченая рыба
« Ответ #1 : 28 января 2012, 01:43:32 »
Да, у нас тоже есть коптильня! Но мы добавляем к рыбе только соль, перец, чуть лимонного сока (сбрызнуть). Вкуснотища! :)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Копченая рыба
« Ответ #2 : 31 января 2012, 01:26:13 »
Мы тоже летом коптили рыбу которую сами ловили, в следуюещем году году на коптим больше.

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Копченая рыба
« Ответ #3 : 31 января 2012, 01:42:10 »
в следуюещем году году на коптим больше.
А вы ее храните? Мы - нет, сразу съедаем) Но мы коптим по чуть-чуть... А вообще, сколько она хранится?

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Копченая рыба
« Ответ #4 : 31 января 2012, 01:43:24 »
Мы тоже в первй раз делали и сразу почти съедали, надо порыскать в инете как ее долго хранить.

kolos

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 17
  • Благодарностей: 0
Re: Копченая рыба
« Ответ #5 : 25 июня 2016, 07:52:11 »
 А мы коптили рыбу из речки первый раз совсем недавно. Рыба получилась вкусная. Но она была мало похожа на копченую, скорее вареная. Наверное это от того, что я не исползовала для заправки никакого маринада, а только соль и специи. В следующий раз попробую с лимонным соком. Спасибо за совет.