Здравствуйте, вот мой рецептик
Маринуем рыбу для копчения. Свежее пойманную или свежее купленную рыбу необходимо выпотрошить( жабры в том числе). Выпотрошенную и помытую ее, укладываем в эмалированную посудину и наливаем туда 1 стакан белого вина, 1 стакан соевого соуса и 1 стакан лимонного сока. Закрываем посудину крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. Непосредственно перед копчением вынимаем рыбу из рассола и подвешиваем для подвяливания на воздухе на 25-30мин.Сам процесс копчения прост. Щепу ольхи, дуба, вишни, яблони, сливы, груши, малины… выкладываем на дно коптильни, затем укладываем на решетки рыбу, накрываем крышкой и ставим коптильню на огонь на 15-30 мин в зависимости от размера рыбы.
это конечно при условии что у вас есть где коптить.)))