Автор Тема: Компьютер с первого класса?  (Прочитано 17467 раз)

sergey1971

• Гость
Re: Компьютер с первого класса?
« Ответ #30 : 11 февраля 2012, 03:12:36 »
Насколько я понимаю,родители скидывалися на одинаковые нетбуки. Программа обучения уже имеется. Но за один урок в неделю ничему не научишь..

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #31 : 16 февраля 2012, 00:28:34 »
В 1-м классе и одного урока хватит для общего знакомства с компьютером и обзора основных его функций. Ну а обеспечение школ компьютерами это конечно проблема. В больших городах и с нормальными доходами родителей это решаемо но часто это большая проблема.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #32 : 16 февраля 2012, 05:29:50 »
Думаю, что с первого класса это хорошо. особенно для тех детей у которых нет компьютеров. Даже если ребенок будет не бояться держать в руке мышку и то отлично, но вообще обычно первоклассники знают и умеют больше  чем их родители.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #33 : 17 февраля 2012, 07:55:50 »
т.е. вы все согласны, чтобы ваши дети сидели за компьютером с 1 класса?

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #34 : 17 февраля 2012, 21:13:38 »
Наши дети не только с 1 класса, а с рождения сидят. если есть урок то не значит что они с первого дня будут тыкать в клавиатуру, на таких уроках очень много теории ознакомительной.

sergey1971

• Гость
« Ответ #35 : 18 февраля 2012, 02:07:41 »
Я не только согласен на уроки компа с первого класса, я сам приложу все усилия для этого. На данный момент в семье 1 комп, 2 ноута, куча телефонов с поддержкой инета и всё это собрано в кучу через роутер))) тут ребенку просто деваться некуда от компа..

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #36 : 18 февраля 2012, 02:09:01 »
Правильно. Обычно дети что умеют делать - играть. А ничего полезного не умеют. А для школы просто необходимо прям с детства знать офисные программы и просто уметь пользоваться.

sergey1971

• Гость
« Ответ #37 : 18 февраля 2012, 02:11:43 »
Скажем так,раньше человек для нормальной ассимиляции в обществе должен был уметь обращаться с копьем и каменным топором. Сейчас это комп и программое обеспечение..

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #38 : 18 февраля 2012, 02:13:49 »
вот учится девочка соседсая в 1 классе, у них компа нет, к нам приходят. То надо что то напечатать, то распечатать. А старше будет рефераты вообще от руки написанные не принимают.

sergey1971

• Гость
« Ответ #39 : 18 февраля 2012, 02:18:46 »
Да,есть такое дело. Но для потребностей школы хватает вполне компьютера за 10-12 тыс. рублей. Это цена мобильного телефона...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #40 : 18 февраля 2012, 02:21:59 »
Да дело не в наличии компьютера. Я им тоже это объясняю что можно по проще купить. Просто ребенок у которого он дома есть находится на одной волне с одноклассниками, а это тоже важно.

sergey1971

• Гость
« Ответ #41 : 18 февраля 2012, 02:39:51 »
И с этим я согласен. Только тут уже комп по-проще не прокатит))) нужно будет быть реально на одной волне,чтоб одни и те же игры шли и т.п. Но я как раз не сторонник всех этих развлечений,они ничего не дают для развития. Делу время- потехе час. Дети должны изучать архитектуру всей этой электронной приблуды(продвинутый уровень), и в рамках опытного пользователя (основная масса).

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #42 : 18 февраля 2012, 03:17:30 »
Конечно желателен продвинутый уровень, но чаще дальше уровня игрового мало кто уходит.

sergey1971

• Гость
« Ответ #43 : 18 февраля 2012, 08:42:42 »
Конечно желателен продвинутый уровень, но чаще дальше уровня игрового мало кто уходит.

а вот над этим надо работать :)  для первого класса достаточно будет ознакомления с клавиатурой, так как не все дети читать умеют ещё.  потом навигация в компьютере и способы работы с файлами и папками и т.п...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #44 : 18 февраля 2012, 11:59:49 »
Правильно. Обычно дети что умеют делать - играть. А ничего полезного не умеют. А для школы просто необходимо прям с детства знать офисные программы и просто уметь пользоваться.
Не забывайте, что дети познают мир через игру. Так что от этого никуда не денешься и от компьютеров тоже, потому что они прочно вошли в нашу жизнь. Или вы хотите, чтобы дети с 1-го класса программированием занимались?  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)