Автор Тема: Шаурма в домашних условиях  (Прочитано 13584 раз)

slava196

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 18
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Шаурма в домашних условиях
« : 27 января 2012, 17:55:08 »
Шаурму   лучше всего приготовить дома. Тогда будешь на 100% уверен из чего она сделана. Сам рецепт очень прост и не потребует много времени на приготовление. Да и продукты есть почти в каждом холодильнике на кухне.
« Последнее редактирование: 04 февраля 2012, 17:57:10 от alex »

Звезда

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 102
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #1 : 27 января 2012, 21:48:37 »
Мой муж очень любит шаурму и в последнее время готовим её дома. Берём куриное филе, обжариваем. Лаваш мажем кетчупом и выкладываем филе, помидоры и огурцы с майнезом, корейскую морковь. Обьеденье!

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #2 : 27 января 2012, 21:57:36 »
Тоже теперь ее дома готовлю. Делаю лаваш сначала, потом беру запеченую курицу, огурец, помидор, лук. Все режу и на лаваш. Поливаю соусом (майонез, приправки, сметана).
Точно знаешь, что там не котенок или щенок и кушаешь спокойно. А главное как вкусно получается.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #3 : 27 января 2012, 22:21:23 »
А как правильно складывать шаурму надо? Все говорят по-разному. А вот как правильно?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Звезда

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 102
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #4 : 28 января 2012, 00:17:46 »
Мне кажется прямоугольная форма - самое оптимальное. Главное хорошо все края завернуть, чтобы соус не убежал.

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #5 : 28 января 2012, 01:41:14 »
курица
лук репчатый
сладкий перец
помидоры
майонез
огурцы (маринованные)
армянский лаваш (тонкий)

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.

Кристина

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 306
  • Благодарностей: 5
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #6 : 28 января 2012, 08:52:21 »
Ещё очень вкусно завернуть в армянский лаваш рукколу, варёную или запеченную курицу, помидоры, огурцы, зелёный лук и много зелени, и сбрызнуть всё оливковым маслом;-) Новая интерпретация шаурмы получается:-)Диетическая;-)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #7 : 31 января 2012, 01:24:16 »
вот это тесто для шаурмы у нас тоже как национальное блюдо. Только делают из него кыстыбый с картошкой или пшенной кашей. тесто тонок раскатать и поджарить на сковороде без масла с двух сторон. На одну половину круга выложить начинку, другой половиной и прикрыть и смазать все растопленным сливочным маслом.

Кристина

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 306
  • Благодарностей: 5
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #8 : 31 января 2012, 01:44:07 »
армянский лаваш?
я в первый раз мужу делала.. хотела, чтобы красиво было) раскатывала тесто, обрезала по тарелке, что одинаковых размеров было и тоже на сковородке без масла) это долго, а в второй раз переворачивала противень, посыпала немного мукой, на нём и раскатывала и подпекала, а потом начинку , свернуть рулетом и в духовку доготавливаться) я писала где-то об этом по-моему))

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #9 : 31 января 2012, 01:45:24 »
Ещё очень вкусно завернуть в армянский лаваш рукколу, варёную или запеченную курицу, помидоры, огурцы, зелёный лук и много зелени, и сбрызнуть всё оливковым маслом;-) Новая интерпретация шаурмы получается:-)Диетическая;-)
Я дома на выходных делала такую шаурму с армянским лавашом. Очень вкусно! Курица мелкими кусочками обжаренная (можно отварную взять), помидоры св., огурчики маринованные, лук репчатый. Завернуть в лаваш.

Кристина

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 306
  • Благодарностей: 5
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #10 : 31 января 2012, 02:16:06 »
А лук Вы мариновали и просто такой положили? :)

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #11 : 04 февраля 2012, 02:22:09 »
Я свежий репчатый взяла. Немного конечно и мелко-мелко порезала. Нам с мужем было вкусно!) Но если свежий не любите, можно обжарить. Или зеленый положить.

Кристина

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 306
  • Благодарностей: 5
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #12 : 04 февраля 2012, 02:38:41 »
Я такую штуку летом сделаю, а то сейчас не помидоры , а кака))Лук Ялтинский можно взять, он сладенький, та  и сделаю)Отличный рецепт!)

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #13 : 04 февраля 2012, 02:56:37 »
Девочки, я сама шаурму еще ни разу не делала, поэтому спросить хотела-а после того, как вы вот завернули в лаваш всё вот это, потом его надо обжаривать или как?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Кристина

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 306
  • Благодарностей: 5
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #14 : 04 февраля 2012, 03:01:24 »
Как хотите. Можно обжарить, тогда сытнее будет. Но если заворачиваете свежие овощи-зачем обжаривать? Оно и так вкусно!