Автор Тема: Ветрянка?  (Прочитано 4737 раз)

Diana

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
Ветрянка?
« : 29 января 2012, 08:44:42 »
Ребенок заболел ветрянкой. Возникли вопросы. Эта болезнь всегда бывает с температурой? Сколько дней обычно бывают высыпания? :(
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

nenar

• Мл.сержант
  • *
Re: Ветрянка?
« Ответ #1 : 29 января 2012, 09:03:51 »
Ребенок заболел ветрянкой. Возникли вопросы. Эта болезнь всегда бывает с температурой? Сколько дней обычно бывают высыпания? :(
Все зависит от формы ветрянки, увы она мутировала и имеет несколько форм. температура всегда. Как правило высыпания 10 дней и больше не увеличиваются. Карантин 21 день.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #2 : 29 января 2012, 09:55:09 »
Ребенок заболел ветрянкой. Возникли вопросы. Эта болезнь всегда бывает с температурой? Сколько дней обычно бывают высыпания?

Не дай вам бог подхватить ветрянку незадолго после вакцинации, когда иммунитет ребенка предельно снижен. В этом случае возможны неисправимые последствия вплоть до летального исхода (бывает при геморрагической форме ветрянки).
Вы должны быстро отреагировать и вызвать врача, если замечаете у ребенка хоть 1 из ниже перечисленных осложнений ветрянки:
Если пятна сыпи после отпадения корочки увеличиваются в размерах, растут, выглядят, как начало "простуды на губах", покрываются пузырьками, синеют, новые высыпания появляются спустя 10 дней с первых признаков ветрянки ( допустимо только появление мелкой сыпи наподобие потницы, которая не увеличивается в размерах и быстро сходит),
если более недели держется температура выше 37 или температура с каждым днем растет, несмотря на то, что пузырьки подсыхают и корочки отпадают,
если сыпь распространяется на слизистые оболочки: глаза, ротовой полости, или  на половые органы (аналогичные изменения при этом могут быть и на внутренних органах),
при появлении кашля или насморка( сопли и кашель во время ветрянки может быть вызван герпетическими высыпаниями в носоглотке),
при поносе и частой рвоте,
т.е во всех случаях, когда ветрянка протекает атипично.
В любом случае, как только вы заметили первые признаки недомогания ребенка и сыпь, сразу вызовите врача. Только он точно идентифицирует заболевание и будет контролировать течение болезни.

Diana

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #3 : 30 января 2012, 04:24:04 »
Врача, конечно вызвали. Ребенок болеет с четверга. Температура была 38, сейчас меньше. Высыпания продолжаются. :-(

Теренций

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #4 : 30 января 2012, 15:30:43 »
Совладайте указания врача, а высыпания продолжайте прижигать зеленкой. Теперь вам нужно ждать, она должна сама по себе пройти. 

Diana

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #5 : 01 февраля 2012, 11:46:18 »
Как я поняла, ветрянка любит влагу, по этому первое время ребенка купать нельзя. А на какой день будет можно ополоснуть дитя душем?

Теренций

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #6 : 10 февраля 2012, 05:10:27 »
Водные процедуры намного облегчают кожный зуд и особенно полезны детям, успокаивая их. Можно начинать мыться, как только нормализуется температура. Для мытья нужно использовать только теплую (не горячую!) воду.
При мытье во время ветрянки нельзя использовать мыло, гель для душа. Ни в коем случае нельзя тереть тело мочалкой. Мытье сводится просто к кратковременному ополаскиванию под душем или в ванне. Но проводить водные процедуры можно часто, 3-4 раза в день и более. После мытья кожу нельзя энергично растирать полотенцем во избежание сдирания корочек или пузырей (при этом остаются мелкие, долго не заживающие ранки на коже, а потом образуются шрамы). Вода на теле после мытья должна высохнуть сама или при осторожном промокании мягким полотенцем.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #7 : 16 февраля 2012, 10:16:50 »
Кстати, ветрянкой человек болеет один раз в жизни, но не всегда. Это зависит от того, как сильно он ею переболел. Т.е. если высокая  температура, очень много  высыпаний-это считается нормально. Но бывает, что у человека ветрянка проходит в очень легкой форме-и температура маленькая, либо её вообще нет. И высыпания очень редкие. Вот в таком случае человек может заболеть ею повторно по жизни. Но то, что для ребенка эта болячка-ерунда, то заболеть ею во взрослом возрасте-это уже будет проблема и немаленькая. Особенно не дай Бог заболеть потом беременной. Поэтому лучше переболеть ею в детстве и как положено.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #8 : 16 февраля 2012, 12:21:35 »
Совладайте указания врача, а высыпания продолжайте прижигать зеленкой. Теперь вам нужно ждать, она должна сама по себе пройти. 

а мы зеленкой не прижигали. мазали каламином (правда, мазать каждый день приходилось).Ну зато ребенок зеленый не ходил.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #9 : 16 февраля 2012, 21:36:53 »
Зеленка или еще другие жидкости, которыми смазывают высыпания, это неважно. Это делают лишь для того, чтоб присушивалось это всё. А чем именно-разницы нет. Как говорит доктор Комаровский-зеленкой всегда мажут лишь для того, чтоб другие  люди видели, что маме не безразлично, что её ребенок болеет или например поранил или поцарапал что-то, и что мама что-то пытается с этим делать. Вот и всё её основное предназначение.   

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #10 : 16 февраля 2012, 23:17:07 »
зеленкой прижигают, что бы не чесалось и заживало....мы коламином мазали - тоже не чесалось...

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #11 : 17 февраля 2012, 00:50:36 »
зеленкой прижигают, что бы не чесалось и заживало....мы коламином мазали - тоже не чесалось...
От простого спирта тоже заживает, сохнет и не чешется. А всё цветное-только для видимости для окружающих. В том числе для врача

osa

• Гость
« Ответ #12 : 03 марта 2012, 05:51:53 »
Мой ребёнок заболел ветрянкой в 9 месяцев, я ужасно переживала, ещё такой маленький. Температура не повышалась, а вот высыпаний было много, по всему телу, особенно на голове (в волосах). Прижигала зеленкой, как только появлялось пятнышко. Перенёс очень легко, не чесал, только мазать не особо давал, приходилось мазать, когда он спит.

Diana

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #13 : 06 марта 2012, 11:58:16 »
Все дети начинают капризничать когда их начинают мазать. Хотя это не особо и больно. Щиплет, если расчесал прыщ.

Теренций

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #14 : 07 марта 2012, 03:26:17 »
Мой ребёнок заболел ветрянкой в 9 месяцев, я ужасно переживала, ещё такой маленький. Температура не повышалась, а вот высыпаний было много, по всему телу, особенно на голове (в волосах). Прижигала зеленкой, как только появлялось пятнышко. Перенёс очень легко, не чесал, только мазать не особо давал, приходилось мазать, когда он спит.
Это хорошо, что было много высыпаний у ребенка. Чем больше, тем сильнее будет иммунитет к ветрянке у ребенка в будущем. На голове высыпания-это частое явление. Как и на половых органах даже.