Автор Тема: Кашель у кошки  (Прочитано 4337 раз)

Vaida

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Кашель у кошки
« : 01 февраля 2012, 23:45:27 »
Помогите с советом. Кошке 3 года, не породистая, но очень похожая на смесь симки с обычной дворняжкой. Питается сухим кормом. Последний месяц у неё возникают непонятные приступы кашля, она прижимается к полу и как будто пытается отрыгнуть, но ничего нет Иногда как будто чихает.. Что это может быть, аллергия или простуда?  Мы её забрали совсем недавно у родителей, так как они жить в другу страну и с собой кошку решили не брать, вот она нам и досталась. Что делать с ней, я просто не знаю..

maklena

• Рядовой
  • *
Re: Кашель у кошки
« Ответ #1 : 09 февраля 2012, 08:48:01 »
Что это может быть, аллергия или простуда? 
Коты могут "откашливать" шерсть.
А вы кошку глистогонили? Кашель может быть при глистной инвазии, бывает при токсоплазмозе.Кашель может быть связан с патологией легких или сердца - необходим рентген чтобы это исключить.
 Причин может быть много, а установить её вам поможет только хороший врач. Везите кошку в клинику, пусть доктор посмотрит,обследует, анализы сдадите, может врач рентген назначит сделать. Знаю, что хорошо делают рентген в клинике Вет планет, у них новое современное цифровое оборудование. Мы в эту клинику уже не первый год обращаемся, врач у нас хороший специалист и просто отзывчивый человек.
В общем, не тяните - везите кошку к врачу. Самолечение чревато последствиями.

Vaida

• Рядовой
  • *
« Ответ #2 : 11 февраля 2012, 02:32:28 »
А вы кошку глистогонили? Кашель может быть при глистной инвазии, бывает при токсоплазмозе.
Ой, вы что то  такое страшное называете. :o От глистов я ничего не давала, кошка вроде чистая и ухоженная. Вы правы, покажу её ветеринару, мало ли что это, надеюсь ,что ничего серьезного у нас нет.. А не подскажите, как эта клиника работает, какой у неё график работы? Ведь мне нужно выбрать время свободное от работы,чтоб вырваться к ветеринару.. Как там с ценами?

maklena

• Рядовой
  • *
« Ответ #3 : 14 февраля 2012, 06:06:38 »
Извините, если напугала. Просто причин, действительно, может быть масса и я. считаю, что не стоит медлить, а отвезти кошку к врачу, установить диагноз. Любое заболевание диагностированное на ранних стадиях, легче поддается лечению.
 А глистогонить обязательно даже домашнюю кошку. Вы ведь ходите по улице, а потом в той же обуви заходите в прихожую? Кошка ведь бегает по всему дому, в т.ч. может пробежаться по прихожей? И вряд ли она моет лапы под краном перед тем, как вылизать подушечки. Так что глистогонить как минимум раз, а то и два в год нужно даже самую домашнюю кошку.
 Vet-planet работает круглосуточно и без выходных, так что обратиться можно в любое время, не опоздаете. Я обычно перезваниваю перед тем, как ехать. Цены как и в любой нормальной клинике.
« Последнее редактирование: 15 февраля 2012, 04:31:03 от maklena »

Зива

• Рядовой
  • *
« Ответ #4 : 10 апреля 2012, 01:16:47 »

Vet-planet работает круглосуточно и без выходных, так что обратиться можно в любое время, не опоздаете.
Мы тоже не раз обращались в Вет планет, что могу сказать, ветеринары там очень хорошие работают, квалифицированные. У нашей кошки была вирусная инфекция и нам пришлось по срочному ехать в клинику, благо ,что они работают круглосуточно, нам во время оказали мед помощь, а так если б еще немного подождали, что могли потерять свою любимую кошечку. Теперь по любому вопросу обращаемся только туда.

limra

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #5 : 23 апреля 2012, 02:41:10 »
Моя кошка тоже кашляла целую неделю, потом кашель прошёл сам. Через две недели снова возобновился уже с чиханьем. Кошка была беременной и лечить таблетками я боялась. Через неделю у кошки был выкидыш. Сейчас Дашка не кашляет и не чихает. Аппетит хороший и вид здоровый. Она сама поправилась.

Klapp

• Новобранец
« Ответ #6 : 27 апреля 2012, 14:44:43 »
Отведите к врачу, мало ли что может быть!

limra

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #7 : 28 апреля 2012, 02:58:25 »
А зачем? У неё сейчас всё впорядке. Кушает хорошо, стул не жидкий, настроение весёлое, кашля нет.