Автор Тема: Вросший ноготь  (Прочитано 8148 раз)

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Вросший ноготь
« : 03 февраля 2012, 21:24:49 »
Лет с 12 у меня начались проблемы с так называемым « вросшим  ногтем». Но в подростковом возрасте болезнь отступала так же быстро, как и наступала. Однако в течение последних пяти лет я неустанно пытаюсь бороться с вросшим ногтем, но безуспешно. Я перепробовала массу разных средств, начиная народной медициной, заканчивая хирургическим вмешательством посредством удаления ногтя. Всё было тщетно. Мазь Вишневского, сахарный сироп, ванночки с чередой и тысячелистником, алоэ давали лишь временный эффект. Может быть кто-то сталкивался с подобным?  Можете посоветовать проверенное средство?

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Вросший ноготь
« Ответ #1 : 04 февраля 2012, 13:01:07 »
Мне кажется, что против этого нет ни одного средства так, чтоб навсегда. Я сама этим страдаю. И тоже многое уже перепробовала. И сливочное масло туда втирала и по центру ногтя царапала бороздку. Потом ноготь с краев как бы стягивается к центру и в уголках не так болит. Да, это всё помогает. Но всё временно. Ноготь тоже удаляла. И всё заново. Знаю, что нельзя носить тесную обувь. А сейчас даже колготы больно носить. А ведь причина идет с детства. Когда нам мамы неправильно подстригали ногти на ногах. Точнее-их уголки. Их нельзя срезать так, как на руках. Я теперь стараюсь дочке не сделать такую каку.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #2 : 05 февраля 2012, 00:10:21 »
И мне мама раньше обрезала....Но тогда хоть проходило, а потом как началось, там и до сих пор. Но может кто-нибудь посоветует что-то..

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #3 : 05 февраля 2012, 00:12:39 »
А вот такой метод пробовали?

Безоперационный метод коррекции вросшего ногтя  проволочные скобы, пластиковые и металлические  пластины, которые крепко фиксируются к ногтю и за счет жесткости выравнивают ногтевую пластину, выводя вросшие уголки наружу.Пластины B/S, Onyclip,  PodoFix, скобы ЗТО поистине уникальны и позволяют безболезненно исправить, а также изменить направление роста ногтя.
Данные методики могут использоваться не только для лечения, но и  для профилактики вросшего ногтя.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #4 : 05 февраля 2012, 00:24:11 »
Да, я слышала о таком, но в нашем городе и близлежащих такое не практикуют..

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #5 : 05 февраля 2012, 00:33:08 »
Цитата
Да, я слышала о таком, но в нашем городе и близлежащих такое не практикуют..
А Вы где проживаете. Если не секрет.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #6 : 05 февраля 2012, 01:07:37 »
Если есть такой метод, тогда почему врачи про него ничего не говорят. И предлагают лишь удаление ногтя?

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #7 : 05 февраля 2012, 01:10:39 »
Инна, у нас удаление ногтя стоит около 200 гривен. Это быстро. Врачам выгоднее удалить, а не парится несколько часов с восстановлением.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #8 : 05 февраля 2012, 01:46:14 »
Я удаляла два ногтя на обоих больших пальцах ног. Удаляла летом 2010 года. Я заплатила тогда 90 грн. Но ведь врачи же должны стараться вылечить человека! А не идти по принципу где легче. Вот так медицина у нас...

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #9 : 05 февраля 2012, 05:05:44 »
Я на одной ноге 1 раз удаляла, на второй - 2 раза. Но вот такая у нас медицина..

maklena

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #10 : 08 февраля 2012, 15:15:40 »
Мне два раза удаляли. Появляется снова и снова. Боль снимала - горячими ваннами с солью

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #11 : 11 февраля 2012, 05:11:32 »
ужасно. меня такая участь не постигла, но знаю что это очень неприятно. а врачи у нас этим занимаются какие?- хирурги. а им только резать.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #12 : 11 февраля 2012, 06:43:37 »
Хирурги...) Мне когда делали перевязку медсестра врачихе говорит :" Иди ставь чайник, доделаю. перевязку, будем чай с бутербродами пить. У меня с колбасой"...))) Мне так запомнилась эта фраза)))))))

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #13 : 11 февраля 2012, 07:31:37 »
Я вчера у стоматолога была, рядом кабинет где зубы дергают. рвали зубы, рвали и давай там чай пить. Мне так противно стало, а они привыкли.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #14 : 11 февраля 2012, 07:44:32 »
Издержки профессии) Им всё равно)