Автор Тема: Как снять напряжение с глаз.  (Прочитано 22633 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Как снять напряжение с глаз.
« Ответ #105 : 29 марта 2012, 21:17:02 »
Пока да. Вообще в этом деле многое зависит от родителей. Некоторые еще с раннего детства пускают многое на самотек. Вот тебе, чадо мое, компьютер, делай с ним что хочешь, только нас не доставай. В итоге чадо сидит часами, никакого режима не соблюдается. Потом начинаются проблемы с глазами и не только...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #106 : 29 марта 2012, 21:18:32 »
Пока да. Вообще в этом деле многое зависит от родителей. Некоторые еще с раннего детства пускают многое на самотек. Вот тебе, чадо мое, компьютер, делай с ним что хочешь, только нас не доставай. В итоге чадо сидит часами, никакого режима не соблюдается. Потом начинаются проблемы с глазами и не только...
интересно, а в той школе про которую вы говорите, наверняка, это дело родители спонсировали?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #107 : 29 марта 2012, 21:21:25 »
Да нет, вроде как администрация такое придумала. Да и спонсировать там особо нечего. Все равно ремонты делают. Так что какая разница побелить или узоры нарисовать.  :) Немного напряжнее конечно но не особо...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #108 : 29 марта 2012, 21:22:53 »
Да нет, вроде как администрация такое придумала. Да и спонсировать там особо нечего. Все равно ремонты делают. Так что какая разница побелить или узоры нарисовать.  :) Немного напряжнее конечно но не особо...
понятно. ну молодцы тогда, администрация эта! ... и афишируют что-тоже неплохо. пусть и другие за ними потянутся.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #109 : 29 марта 2012, 21:25:22 »
Ну так хорошо в СМИ информация прошла, может кто-то и переймет опыт...  :)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #110 : 29 марта 2012, 21:28:24 »
Ну так хорошо в СМИ информация прошла, может кто-то и переймет опыт...  :)
я помню в школе, сидела на химии, парте на 4-ой с подругой, не близко то есть. а у подруги было очень плохое зрение. так вот значения с Таблицы Менделеева, которая висела над доской, я ей всегда задиктовывала. и все не могла понять,неужели человек и правда не видит ТО, что вижу я. мне это казалось необычным. зрение...что уж тут сказать.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #111 : 29 марта 2012, 21:37:39 »
компьютер, делай с ним что хочешь, только нас не доставай. В итоге чадо сидит часами, никакого режима не соблюдается. Потом начинаются проблемы с глазами и не только...

Вот именно все так и происходит, родителям чтобы заняться своими делами, идут на такое, чтобы ребенок сидел за компом и не кому не мешал. А когда ребенок привык, то он часами, а то и сутками может просидеть, играя в какую нибудь игрушку.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #112 : 29 марта 2012, 21:39:11 »
компьютер, делай с ним что хочешь, только нас не доставай. В итоге чадо сидит часами, никакого режима не соблюдается. Потом начинаются проблемы с глазами и не только...

Вот именно все так и происходит, родителям чтобы заняться своими делами, идут на такое, чтобы ребенок сидел за компом и не кому не мешал. А когда ребенок привык, то он часами, а то и сутками может просидеть, играя в какую нибудь игрушку.
увы. вы правы. но я в крайнем случае применяю запрещенный прием с телеком относительно своей 6-ти мес. дочери.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #113 : 29 марта 2012, 21:46:21 »
А моей дочери 4 годика будет, так она эти мультики часто смотрит, когда захочу переключить - она начинает уросить, плакать..................иногда ей подчиняемся.......иначе не угомониться.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #114 : 29 марта 2012, 21:48:15 »
А моей дочери 4 годика будет, так она эти мультики часто смотрит, когда захочу переключить - она начинает уросить, плакать..................иногда ей подчиняемся.......иначе не угомониться.
избавиться от этого уже никак... это надо изначально выкидывать телеки из квартиры, при рождении ребенка. только так он не будет знать ЧТО ЭТО. (а надо ли?)
...у нас любимая игрушка - это пульт и моб.телефон. - сразу руки тянет и ничем ее уже не отвлечь.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #115 : 29 марта 2012, 21:50:11 »
Кстати телефоны мобильные тоже не очень благотворно влияют на зрение, особенно у детей. Экранчик маленький, горит ярко, глаза перенапрягаются если долго в игры играть...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #116 : 29 марта 2012, 21:52:54 »
Кстати телефоны мобильные тоже не очень благотворно влияют на зрение, особенно у детей. Экранчик маленький, горит ярко, глаза перенапрягаются если долго в игры играть...
естественно это зло. у меня муж, не то чтобы ради глаз, а даже ради "излучения" просит на ночь у бирать из под подушки мобильник. верит во вред этого.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #117 : 29 марта 2012, 21:55:04 »
Да Вы правы - теперь моя дочка и телевизором, с DVD и с телефоном справляется сама как за здрасти. И не чего теперь не изменить, но до компа еще дело не дошло.
И все - это действует на глаза........ :o но в такое время мы живем.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #118 : 29 марта 2012, 21:57:42 »
Да Вы правы - теперь моя дочка и телевизором, с DVD и с телефоном справляется сама как за здрасти. И не чего теперь не изменить, но до компа еще дело не дошло.
да. это вопрос уже больше философский. из разряда "вредности экологии" и всего что нас окружает.
задача родителей - постараться минимизировать вред. но оградить от всего - это нереально.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #119 : 29 марта 2012, 21:59:01 »
Время конечно другое, раньше об этом не было и речи. Но все равно процесс общения ребенка с новыми технологиями, которые вредят прежде всего глазам, нужно держать под контролем... По крайней мере стремится к этому...