Все это частности. Нужно понимать, что авраамический монотеизм (что христианство, что ислам) направлены на увод человека по ложному пути. Человек - это звено в бесконечной цепи своего Рода, и он несет ответственность...
А у эволюционистов человек - это звено в бесконечной цепи
естественного отбора. Случайный набор химических элементов без цели и смысла. И ни перед кем не несёт ответственности. Живи одним днём: ешь, пей, получай удовольствия, выживай
любой ценой.
В итоге энергия человеческого общества уходила в ничто, в пшик, не оставляя значимых следов на Земле.
А смысл, если
"Придет же день Господень... земля и все дела на ней сгорят."(2Пет.3:10) Или люди пыхтят, суетятся, как муравьи, постоянно спешат куда-то, боятся не успеть; накапливают, собирают деньги, золото, недвижимость, создают империи, строят миллион планов, а потом вдруг оп(!) и вот в белых тапочках, 2 метра под землёй. И все планы, миллионы, вся суета и заботы, накопления псу под хвост.
16 ...у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
(Лук.12:16-21)Информация к размышлению: пока христиане 1500 лет занимались обустройством своей загробной жизни, вся торговля и финансы мира оказались в руках прежде неприметного народца, который всегда знал, что жить нужно сейчас, а не в будущем раю
Да за ради Бога, флаг им в руки и благославений
Бог не против богатства, роскоши, жизни в достатке - это сказки и шаблоны. Бог против того, чтобы сердце человека было привязано к этому миру и богатству, а не свободно билось в Господе.
"
кто кем побежден, тот тому и раб."(2Пет.2:19)Люди, чьё сердце принадлежит деньгам или удовольствиям, или жестокости, или иным страстям - рабы всего этого. И мыслят, как рабы: "Хочу здесь и сейчас! Я! Мне! Моё!"