Автор Тема: Daewoo Nexia  (Прочитано 3041 раз)

slava196

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Daewoo Nexia
« : 14 февраля 2012, 05:39:38 »
Купил Нексию без кондера (не было в наличии, а машина была нужна сию минуту), но с подъемниками и ГУРом. Пожалел, что кондера нет, а ставить его в дешевую модель нет смысла. Посмотрел Логан и Фиат Альбеа - не обрадовали совершенно. Логан внутри нормальный, а снаружи некрасивый. А Альбеа, вроде, внешне пойдет, а внутри отделана вафельным полотенцем - ужас!

А Нексия приятно удивила. Салон хоть недорогой, но, вроде, все приемлемо. Логан и Альбеа в сравнение не идут. Вроде, и обшивка, и пластик, да и музыка устроили (я не меломан). Стал оформлять. При отъезде с салона заметил, что крышка предохранителей сломана, но продавец сразу заменил. При поездке на трассе в жару отвалилась пластмасска возле лобового стекла. Признаюсь, жара была дикая, видимо коробило, но успешно поставил на место.

Еще резиновый шланг от бензобака (который проходит под днищем) был слишком длинный и при езде во дворе зацепился о трубу и порвался, благо, смог сразу заменить. Также тяга в задней дверке задевала при открытии замка и не давала выйти флажку из двери. Подогнул тягу, и все наладилось.

Все эти недостатки  машины обнаружил в течение недели, я считаю, что их можно отнести к недостаткам сборки. За два года - подтягивал ремень генератора и долил жидкость ГУРа. Небольшой недостаток - при переключении скоростей скорость как бы не всегда включается сразу, но при отжатии и повторном нажатии сцепления все устаканивается. Это все мелочи.
« Последнее редактирование: 19 апреля 2012, 10:46:37 от alex »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Daewoo Nexia
« Ответ #1 : 14 февраля 2012, 21:34:12 »
Не знаю, но по-моему, лучше было бы купить Hyundai Accent или Renault Sandero. По цене разница 50 т.р., но машины поинтереснее.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #2 : 15 февраля 2012, 07:43:04 »
Все эти недостатки  машины   обнаружил в течение недели, я считаю, что их можно отнести к недостаткам сборки. За два года - подтягивал ремень генератора и долил жидкость ГУРа. Небольшой недостаток - при переключении скоростей скорость как бы не всегда включается сразу, но при отжатии и повторном нажатии сцепления все устаканивается. Это все мелочи.

По Вашему - это мелочи, я думаю Вы просто купили кусок железа.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #3 : 15 февраля 2012, 11:32:50 »
В любом случае это лучше, чем ВАЗ. Просто можно найти варианты и поинтереснее (и не намного дороже).

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #4 : 01 апреля 2012, 10:46:14 »
По-моему корейцы нексию содрали с кадета,первые модели 1:1 похожи.

jessy

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #5 : 12 сентября 2015, 08:12:37 »
эконом клас ;D