Автор Тема: Распределение обязанностей в семье  (Прочитано 38879 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Распределение обязанностей в семье
« Ответ #165 : 06 мая 2012, 05:37:45 »
раньше обязанностью мужчин было на мамонта ходить, а женщинам домашними делами заниматься, мамонты вымерли - мужики без работы остались, а домашние дела остались....от и приходится  - женщинам вкалывать, а мужщинам массой диван давить :2funny: :2funny: :2funny:

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #166 : 07 мая 2012, 02:41:17 »
Мужики диван давят после(!) работы,или если точнее сказать в свободное от работы время.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #167 : 07 мая 2012, 21:21:53 »
Да, только у нас щас практически все женщины работают и после работы они приходят и домашними делами ханимаются. У них нет свободного времени. А уж когда ребенок появляется, так и вовсе. А у мужчины свободное время, он полежать хочет, пивка попить

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #168 : 13 мая 2012, 04:10:02 »
всё зависит не только от мужчины.но и от его женщины,как он себя будет вести после работы.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #169 : 14 мая 2012, 07:27:01 »
в принципе, согласна...у меня есть знакомые, которые вообще не обламываются в этом, с работы пришли - по пивку и  на диван...вокруг пыль, срачь, гора не мытой посуды...им по фигу, по словам маринки :" Он не моет, а мне что? больше всех надо?" по словам ее мужа:" ой, да ладно!!!потом помоем", а то так вся жизнь на кухне пройдет!!!"...вот блин и не поспоришь... :idiot2: :idiot2: :idiot2: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #170 : 14 мая 2012, 09:57:54 »
всё зависит не только от мужчины.но и от его женщины,как он себя будет вести после работы.
и тут вы перетягиваете одеяло на себя)) а вернее ответственность на женщину. если ОН не захочет, то никакая женщина/жена не заставит. ОНА лишь сможет грамотно направить.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #171 : 15 мая 2012, 21:06:14 »
а что может зависеть от женщины? вы оба приходите с работы, оба уставшие - она после работы что -то по дому делает, вы - на диван...что должна женщина сделать? умолять вас помочь??? или надеяться на вашу совесть? нормальный муж сам поможет, и не будет говорить, что она сама виновата или сама себе заботы ищет или еще что нибудь в этом духе.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #172 : 27 мая 2012, 04:55:26 »
А если оба работают, но после работы жена на кухню, а муж к телевизору, то тут каждый за себя, жена приготовила себе покушать и спать, а муж пусть отдыхает дальше, раз так утомился

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #173 : 28 мая 2012, 08:48:53 »
А если оба работают, но после работы жена на кухню, а муж к телевизору, то тут каждый за себя, жена приготовила себе покушать и спать, а муж пусть отдыхает дальше, раз так утомился

или если жена на ночь не ест... :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Мичман Харитонов

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #174 : 29 мая 2012, 03:06:00 »
Если жена провела рабочий день в офисе под кондишкой, а муж - за рулем фуры, или на стройплощадке, то в таком распределении обязанностей не вижу ничего криминального.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #175 : 29 мая 2012, 05:09:14 »
Если жена провела рабочий день в офисе под кондишкой, а муж - за рулем фуры, или на стройплощадке, то в таком распределении обязанностей не вижу ничего криминального.

ну тут - да...согласна... ;D

Pink Humster

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #176 : 06 июня 2012, 07:28:35 »
У нас поначалу так было, что муж делил обязанноти на мужские и женские. Я постепенно переломала эту ситуацию. Только с приготовлением пищи не смогла - готовила только я, он только елси я отсутствовала (и то если долго, если недолго - готовила ему и оставляла в холодильнике). Но когда родился сын, то ситуация наконец и тут поменялась - он-то мог и булочками и пельменями питаться, но мне-то надо было разнообразное питание как кормящей. А в первые полтора месяца ребёнкиных я постоянно возле малыша была, не до мужа было (впрочем и не до самой себя), ребёнок очень бесппокойный был. Муж начал готовить.
Теперь чаще готовлю и убираю я, но если у меня нет времени, то и супруг не гнушается убрать или приготовить.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #177 : 08 июня 2012, 19:52:49 »
У нас поначалу так было, что муж делил обязанноти на мужские и женские. Я постепенно переломала эту ситуацию. Только с приготовлением пищи не смогла - готовила только я, он только елси я отсутствовала (и то если долго, если недолго - готовила ему и оставляла в холодильнике). Но когда родился сын, то ситуация наконец и тут поменялась - он-то мог и булочками и пельменями питаться, но мне-то надо было разнообразное питание как кормящей. А в первые полтора месяца ребёнкиных я постоянно возле малыша была, не до мужа было (впрочем и не до самой себя), ребёнок очень бесппокойный был. Муж начал готовить.
Теперь чаще готовлю и убираю я, но если у меня нет времени, то и супруг не гнушается убрать или приготовить.
я раньше в 99% случаях готовила мужу завтрак. но, с появлением ребенка эта функция была передана ему! и надо сказать - довольны все)) и он в том числе)) - придумывает себе разные варианты омлетов)

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #178 : 14 июня 2012, 03:48:02 »
У нас с самого начала муж готовит завтрак. Да и разделения на мужские и женские обязанности нет. Просто каждый делает, что может или хочет. Трудно в городской квартире найти "мужские обязанности" на каждый день. В частном доме все более мене понятно. Там дрова нарубить, снег убрать со двора и т.д. В квартире только просмотр футбола или игра в комп ;)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #179 : 14 июня 2012, 04:51:31 »
а что может зависеть от женщины? вы оба приходите с работы, оба уставшие - она после работы что -то по дому делает, вы - на диван...что должна женщина сделать? умолять вас помочь??? или надеяться на вашу совесть? нормальный муж сам поможет, и не будет говорить, что она сама виновата или сама себе заботы ищет или еще что нибудь в этом духе.
ну я думаю, что своим отношением к мужчине, своими ненавязчивыми действиями или поведением в целом, женщина может в минуты лени, если ей это опять же нужно, "надавить" на мужчину легонько. и он сделает все по дому, что та попросит.