Автор Тема: Электронные дневники, журналы, карты...  (Прочитано 4395 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Сейчас во многих школах вводят электронные дневники, журналы, карты. В некоторых школах в классах стоят веб-камеры. Кто с этим нововведением сталкивался? как вам это?

Kayourka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Электронные дневники, журналы, карты...
« Ответ #1 : 25 апреля 2012, 06:19:35 »
Ого, уже где-то это есть? У нас все хотят ввести, но что-то пока не видно. Тоже интересно было бы узнать, как это в действии. А так по рассказам классного руководителя, что-то не верится, что это будет. Это же бедные родители, смс задолбят.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #2 : 27 апреля 2012, 02:23:16 »
кое-где работает.
на сайте дневник.ру подробная инфа есть. кто сталкивался - говорят удобно, для родителей, учителей...вот только не для детей - вся школьная жизнь как на ладоне :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Kayourka

• Рядовой
  • *
« Ответ #3 : 28 апреля 2012, 23:14:42 »
Ага нам говорили, что у нас (школьников) будут пластиковые карточки и мы будем их куда-то прислонять и родителям тут же будет приходить смс во сколько пришел, во сколько ушел. И всё всё родители будут узнавать через смс. Не знаю, у меня мама против такого, говорит, а когда же нам работать тогда если постоянно эти смс будут доставать :)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
за то о ребенке все знать будете - то в столовой поел (а не голодный остался, потому что деньги потерял или старшеклассники забрали). и прогулы видно сразу будет.

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
« Ответ #5 : 29 октября 2012, 12:27:30 »
Может быть - нужная вещь, посмотреть оценки, не выходя из дома, если есть какие-то проблемы, позвонить учителю, а если нет, то нечего его беспокоить. И дневник не надо смотреть! А учителям - ещё больше работы!

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 01 декабря 2012, 01:52:23 »
ну все....у нас уже есть....удобная штука, все видно...а подружке еще и смски приходят в конце дня, с оценками ее ребенка (такая услуга тоже есть). ПРикольно, народ!!!!а то моя все время тупит по поводу домашнего задание - то не помню ,то забыла, то не расслышала (дневников-то в первом классе нет обычных, первоклашкам оценки не ставят)и спросить не у кого - они там все такие. У кого дети на продленке - концов не найдешь, кто на продленку не водит - тем проще, у учительницы спросить можно. в общем - я довольна!!! классная штука.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #7 : 12 октября 2015, 18:17:34 »
В первый раз о таком узнала. Честно, мне кажется это большая нагрузка на глаза. Хотя я уже новую отмазку о потерянном дневнике придумала: "у меня компьютер сломался :("

Solnce

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #8 : 20 сентября 2017, 04:21:58 »
Я первый раз об этом слышу. У нас в школе (школа сельская) такого нет,все по старинке.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #9 : 20 сентября 2017, 20:10:31 »
тоже не слышала, у меня единственный дневник электронный - критических дней
но сейчас моя во втором классе, учительница одна и считаю что такой дневник еще не нужен, а вот класса с пятого обзавелась бы таким с удовольствием)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #10 : 21 сентября 2017, 03:21:16 »
У нас в особо продвинутых школах уже пытаются что-то подобное вводить. И смс родителям приходят об оценках, а еще о том, во сколько ребенок пришел в школу, во сколько ушел, что на обед ел. Полный контроль,в общем

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #11 : 21 сентября 2017, 20:19:01 »
наша класуха делает рассылку в вайбере, собрания, сборы, театры, к фельдману ездили, обо всем оповещает в вайбере
особо активные родители ведут переписку в фейсбуке
до таких дневников не дошло

Nataliia

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #12 : 21 января 2018, 01:55:26 »
Ага нам говорили, что у нас (школьников) будут пластиковые карточки и мы будем их куда-то прислонять и родителям тут же будет приходить смс во сколько пришел, во сколько ушел. И всё всё родители будут узнавать через смс. Не знаю, у меня мама против такого, говорит, а когда же нам работать тогда если постоянно эти смс будут доставать :)
А иногда в эти электронные дневники случайно неправильные оценки выписывают, и ребенку попадает ни за что.

Лотос

• Рядовой
  • *
« Ответ #13 : 07 октября 2018, 07:50:08 »
Эл. дневники это очень удобно. Все оценки в кабинете, никаких секретов