Автор Тема: 5 суицидов за неделю....что творится с детьми????  (Прочитано 13243 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
мне кажется у них мода прям какая-то на самоубийства. эмо всяких расплодилось, в метро зайдешь, а они там с несчастными мордами, с сумочками в виде гробов - кошмар какой-то....

Kayourka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Не, эмо не всегда такие суицидники :) у нас в школе девочка училась, сама себя всегда эмо называла, очень жизнерадостная :)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
может она не совсем в теме была? в контакте и одноклассниках несколько групп которые этим фанатеют..кстати, совет тем, у кого дети-подростки...вы периодически фильтруйте соц. сети детворы своей, а то мало ли что? (не дай бог, конечно). но я это к тому, что очень многие перед суицидом в соц. сетях это обсуждают, в плоть до мелочей (как это делать будут). так вот, если бы знакомые, родители и т.д близкие люди во время заметили - может удалось бы мозг на место поставить..а то ведь эти переписки только после смерти обнаруживают. а группы в соц. сетях сколько не закрывают - они растут как грибы-одни закроют, потом десяток новых появится...и народу там не мерено!!! :idiot2: :idiot2: :idiot2:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Это не эмо, это готы. У них культ смерти и все такое... У некоторых на этом фоне крыша едет, что тоже может привести к суициду...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Kayourka

• Рядовой
  • *
Не, эмо - это вообще эмоциональные значит, что объясняет их ранимость, поэтому и говорят про самоубийства. Но ведь не все же самоубийцы. А эти форумы, темки их почитаешь, ради интереса, так видно, как затягивают своими плаксивыми мыслями. Закрывать это все надо, и мозги чистить от подобных мыслей.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Закрыть не закроешь. Интернет пока слава богу зона свободы слова. Воспитывать нужно бережное отношение к своей и чужой жизни...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
Не, эмо - это вообще эмоциональные значит, что объясняет их ранимость, поэтому и говорят про самоубийства. Но ведь не все же самоубийцы. А эти форумы, темки их почитаешь, ради интереса, так видно, как затягивают своими плаксивыми мыслями. Закрывать это все надо, и мозги чистить от подобных мыслей.

закрыть не получится...а как подросткам объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо". ведь среди них это круто и белой вороной быть не охота. так в ситуации в Лобне, когда с окна выпрыгнули 2 девочки - одна дано собиралась (это на ее страничке в контакте, кстати, бурно обсуждалось, и всякие советы давались) а вторая ни о чем таком и не думала - прыгнула за компанию...ну ппц какой-то!!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Волна детских суицидов продолжается. Вот только последние случаи :

1 мая : В Ленобласти семиклассницу нашли повешенной на качелях
3 мая : В Башкирии восьмилетний мальчик повесился после ссоры с братьями
5 мая : Восьмилетний мальчик повесился в Подмосковье....

kseni07

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
Ужас какой-то. Куда родители смотрят.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Родители заняты... Суициды правда бывают и в благополучных семьях...

euler

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
да давно уже подростки совершают суициды, просто про каждого в новостях не пишут/показывают.

думаю основные причины -- депрессия (к сожалению, серьёзность этой проблемы недооценивают, а зря -- хоть и принято называть депрессией обычное плохое настроение, которое лечится шоколадом и прогулками, на самом деле -- это самое что ни на есть психическое заболевание), а так же детское желание привлечь к себе внимание, "чтобы меня все полюбили", а мысль о том, что даже если все тебя посмертно полюбят, ты этого уже не увидишь и не почувствуешь, да и вообще, смерть -- это необратимо, как-то то ли не приходит в голову, то ли не смущает.

психологию суицидальных наклонностей понимаю, так как знакомо на себе -- в 15-17 лет очень сильно хотелось покончить с собой, депрессия; первые серьёзные мысли о суициде начались в 13.
попыток не было -- чувство ответственности, понимала, что я у мамы смысл жизни, и она этого просто не переживёт.

проблемы в школе -- это серьёзно, и они тоже могут стать причиной или одной из причин; я читала, и не раз вроде, про подростков, которых в школе все гнобили, и они в какой-то момент ломались и не могли больше этого переносить... очень грустно.
я считаю, что если родители знают, что у ребёнка в школе такие проблемы, его надо попробовать перевести в другую школу; если ребёнок одарённый -- в спецшколу (там люди умнее и адекватнее, в целом менее принято кого-то гнобить), но в принципе ребёнок может и не делиться с родителями всем наболевшим.
да, родители далеко не всегда виноваты и могут помочь, дети не всегда делятся с ними всем-всем-всем, и это, наверно, нормально.
я от своих скрывала свои суицидальные мысли сколько могла, и это было довольно долго.
жа

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: 5 суицидов за неделю....что творится с детьми????
« Ответ #56 : 12 октября 2015, 18:02:09 »
Детская психика самая ранимая. Но на суицид ребенок пойдет только, когда в его краугольном камне все плохо, а именно: семья+школа (учеба)+дружба (в случае подростков часто любовь). Также нельзя забывать о новых сайтах в интернетах, пропагандирующих самоубийство.

Solnce

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #57 : 20 сентября 2017, 06:59:53 »
Никуда не деваются из сетей группы самоубийц. Они все равно продолжают свою деятельность. На счет синего кита кому нибудь известно, закончилась ли их преступная деятельность?

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #58 : 20 сентября 2017, 20:07:56 »
помоему нет
летом в вк даже объявления были, чтобы хорошо смотрели за детьми в какие-то особые дни когда в тех группах что-то запланировано..

не пойму зачем им это? сатанисты? делают свои жертвы?

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com
Это не с детьми творится, а с взрослыми. Нет контакта и взаимопонимания, должного контроля. Вот и не устойчивая психика детей не выдерживает.