Автор Тема: Новое меню в саду  (Прочитано 5163 раз)

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Новое меню в саду
« : 20 февраля 2012, 04:22:49 »
Это наверное уже для многих родителей, чьи дети ходят в сад не новость. Но есть те кто и не в курсе чем теперь кормят их чадо.

Из   тяжелых блюд в детском  меню оказались колбаса, пельмени и плов.  Оказалось, что кроме высококалорийной еды в нем содержатся консерванты. Так, например, картофель детям подают не обычный, а сульфитированный. Такой картофель необходимо промывать не менее пяти раз и хранить не более двух суток, потому что пиросульфит натрия (вещество, которым обрабатывают этот картофель) ядовит.

Не  обделили детей и стабилизаторами, содержащимися в колбасе, кисломолочных продуктах, йогуртах и мороженом. Например, каррагинан. Этот стабилизатор действительно применяют в пищевой продукции и при изготовлении… пены для огнетушителей, чтоб она была гуще и лучше прилипала к поверхности. А нитрит натрия, используемый в «детских» колбасных изделиях, применяют и в качестве добавки для бетона.

— Организм взрослого человека, в принципе, эти вещества усваивает довольно легко, если они присутствуют в пище в небольшом количестве, — говорит Елена Мороховцева. — Но их большая концентрация может стать одной из причин заболеваний пищеварительной системы. У детей же необходимых ферментов для утилизации различных соединений каррагенов и солей типа нитрита натрия вырабатывается крайне мало, поэтому кормить их едой с содержанием этих веществ не рекомендуется.

К слову, в Евросоюзе нитрит натрия разрешено использовать исключительно  в качестве добавки к соли — ни в какие другие продукты, тем более детские, он не добавляется.

Интересна и методика хранения продуктов:

— Куриные яйца к нам привозят не в скорлупе, а в бутылках, — рассказывает заведующая детским садом №1958 Марина Калкаманова. — В отдельной бутылке белки, в отдельной — желтки. Храниться в таком виде они могут пять дней.

Такой срок хранения вызвал у родителей  сомнения в натуральности продукта. Они написали жалобу в Департамент  образования Москвы, но ответа пока не дождались.

Тем временем в интернете идет активный сбор подписей за отмену нового меню. Под обращением к президенту с просьбой разобраться в ситуации уже расписались больше трех тысяч человек.

Diana

• Ефрейтор
  • *
Re: Новое меню в саду
« Ответ #1 : 23 февраля 2012, 11:45:14 »
Не знаю, в каком виде у нас продукты привозят в сад, но жалобы детей на боли в животе постоянные. И диагноз пищевое отравление уже не раз ставили.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #2 : 24 февраля 2012, 09:12:33 »
Ну надеюсь с понедельника что-то поменяется. По крайней мере родители на это безобразие отреагировали и выразили свой протест

Diana

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #3 : 26 февраля 2012, 11:29:58 »
Конечно будем надеяться на лучшее. Кому же хочется, что бы ребенка кормили чем попало. Пусть тот, кто решал вопрос с меню в детских садах, сам ест разные пищевые добавки.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
« Ответ #4 : 29 октября 2012, 11:31:17 »
Новое меню - это ужас! Но всё зависит от медсестры, которая составляет меню - она может не все продукты включать в рацион, и сосиски вообще не давать детям. Так что нужно с ней поговорить. А так, наше государство делает всё хуже и хуже для наших деток!

lapochkasq

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #5 : 08 ноября 2012, 01:41:16 »
Какой только гадостью не пытаются накормить наших детей :( даже страшно становится :-\

Jane

• Сержант
  • *
  • Jane
« Ответ #6 : 09 ноября 2012, 11:18:32 »
Если медсестра хорошая, то меню в детском саду особо е будет отличаться от старого, т.к. на завтрак - каша, обед - суп (борщ, с фрикадельками, рассольник и ещё много наших любимых супов) и второе - пюре с котлетой, на ужин - салат или творожная запеканка.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #7 : 18 июля 2014, 03:19:57 »
У нас очень хорошо кормят в саду деток. Меню очень разнообразное. Даже супы со шпинатом. Нареканий не было ни разу на качество. Колбас и сосисок ни разу в меню не видала.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #8 : 23 июля 2015, 05:19:49 »
Я тоже в садиковском меню колбасы не обнаружила. Плов есть, хлеб с маслом есть. Что за масло - неизвестно. Что интересно - воспитатель меня уверяет, что ребенок нормально в саду кушает, но приходит она сразу после обеда домой и тут же набрасывается на еду.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #9 : 25 июля 2015, 22:15:52 »
ребенок нормально в саду кушает, но приходит она сразу после обеда домой и тут же набрасывается на еду
Это нормально, так как в саду они много играют. Мы тоже после прогулки сразу бежим кушать. хотя ели меньше двух часов назад - сожгли все.
А чего в численку никто не играет?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #10 : 27 ноября 2015, 18:17:52 »
Я в курсе и в шоке от этого. Как можно настолько продаться и ввести такие вредные продукты в рацион юного поколения, не понимаю. Сами то 100% своих детей этой дрянью не кормят.

Solnce

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #11 : 22 сентября 2017, 03:58:31 »
В нашем детском садике меню хорошее и вкусно готовят. А на счет вредности, так большинство родителей и дома дают и колбасу и пельмени и плов, а то и хуже.