Автор Тема: Как не вырастить хама.  (Прочитано 6548 раз)

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
Как не вырастить хама.
« : 21 февраля 2012, 20:52:46 »
Все родители хотят, чтобы их ребенок вырос хорошо воспитанным. Но понятия о хорошем воспитании у всех разные.
Что посеешь – то и пожнешь!

Как воспитываете Вы ?

NataliaBSS

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Как не вырастить хама.
« Ответ #1 : 29 февраля 2012, 22:17:18 »
Мне кажется, что большая часть подростков в наше время это хамы, тут трудно судить пока ребенок не перерастет вить именно после полового созревания в ребенке начинают проявляться те черты, которые мы в него заложили с рождения и в воспитание, я встречала очень много разных случаев и примеров, когда ребенок намного лучше чем его родители. Как мы все знаем универсального рецепта нет.  :-\

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #2 : 29 февраля 2012, 22:32:01 »
Наши подростки это потерянное поколение.  По одиночки они вполне приемлемы, даже поведение у них совсем другое, но стоит им собраться в группу из 3-х и более человек, такое быдло становится что просто держись

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #3 : 01 марта 2012, 03:01:11 »
А когда мимо такой группы проходишь, одна только нецензурная брань, матерок за матерком, на таком языке построен у их разговор.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #4 : 01 марта 2012, 03:03:52 »
Я тоже боюсь компаний подростков. в этом возрасте многие из них без башенные еще. Думаю что темной ночью лучше попасться взрослому мужику чем компании подростков. :o

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #5 : 01 марта 2012, 04:04:15 »
Где то же молодежь - научилась, так хамить или все же дело в воспитании.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #6 : 06 декабря 2012, 00:22:30 »
А когда мимо такой группы проходишь, одна только нецензурная брань, матерок за матерком, на таком языке построен у их разговор.
Я считаю, что это издержки переходного возраста + пафос в компании своих сверстников + культура самого общества. Так что винить только их не имеет смысла, они отражение того, причем увеличенное, что происходит в стране.

neopolis

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #7 : 05 апреля 2013, 03:17:08 »
Это зависит не только от воспитания. Дети же смотрят и видят разные примеры. Вы посмотрите как ведут себя главы государства, что уж говорить о простых подростках.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #8 : 25 ноября 2015, 17:50:42 »
Мне встречались мамы, которые в присутствии маленького ребенка матерятся как сапожники. А потом удивлялись, откуда он таких слов нахватался, наверное, в садике.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #9 : 05 декабря 2015, 04:39:40 »
Пролежав две недели в больнице, моя двухлетняя дочь выучила пару матерных слов. В нашей палате мамаши одна с трехлетним, другая с семилетним пацанами так общались. Так что чему удивляться?

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 07 декабря 2015, 23:29:56 »
Вы не материтесь же, главное, при доче, и объяснить, что то нехорошие слова будет проще.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #11 : 08 декабря 2015, 02:50:45 »
Так я объясняла, что тетя неумная, раз такое говорит. Но доча расплывается в улыбке и снова повторяет новые выражения. Думаю, нужно вообще не обращать на это внимание, может, сама забудет

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 08 декабря 2015, 19:00:18 »
Нужно делать замечания все равно. Где то читала об этом. Главное, не орать на ребенка. А то решит, что родителям нельзя такие слова говорить, а ей можно. Плюс воспитатели начнут выговаривать, оно Вам надо?

Olga20022014

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #13 : 05 января 2016, 09:51:33 »
Действительно очень сложно совладать с уже взрослеющем ребенком. Подростки очень гневно реагируют на запреты и замечания. Но и спускать с рук все их выходки нельзя. Родители в первую очередь должны быть образцом для подражания. Многим из нас стоит задуматься о том как мы себя ведем в обществе.
« Последнее редактирование: 28 апреля 2016, 06:14:18 от Olga20022014 »

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #14 : 07 февраля 2016, 19:35:40 »
Есть исследование - проверялось, будут ли маленькие дети врать в ситуации, когда соврать выгодно. Велось скрытое наблюдение за поведением, а потом вопрос, ответ на который зависел от того, соблюдал ребенок инструкцию (не подглядывал-ли в отсутствие взрослых) или нет. Часть подглядывала, часть нет, из подглядывавших часть врала что нет. Потом проверялось независимо развитие. Самыми смышлеными оказались те, которые подглядели, использовали это в своих интересах, а потом соврали что нет. Понятно, что и в дальнейшей жизни они обходили сверстников.