Автор Тема: Как заставить ребенка убираться в комнате????7  (Прочитано 5503 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
может кто-что посоветует, а то нервишки мои сдают уже.....

NataliaBSS

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Я бы рада вам помочь, но сама мучаюсь такой проблемой, раньше, когда я была маленькой, то убираться для меня было что-то вроде игры, он нравилось, что все разложено по полочкам, аккуратно, но моего племянника сейчас в своей комнате убраться не заставишь, на вопрос: "Сколько будет продолжаться этот хлам?..." Он мне отвечает, что это ему не мешает, а вы мол как хотите, комната то моя... :tickedoff:

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
я уже и по плохому, и по хорошему- уже сил никаких нет....причем, прихожу к подругам домой - такая же фигня!!!!такие же скандалы, которые никак не решаются...Одна моя знакомая выросла в Грозном, то говорит, что у них никогда не заставляли девочек убирать в квартире (или готовить)- это всегда была как само собой, как утром зубы почистить. только со школы приходила - сразу за уборку. мама никогда не заставляла это делать...а ее дочка никогда за собой не убирает, вот подружка и говорит - в Грозный бы ее на годик -научилась бы вести себя нормально.И мою пусть за компанию прихватит - а я пока все игрушки выброшу. :2funny: :2funny: :2funny:

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Я действую по такой методике сам начинаю собирать игрушки и зову помогать у ребенка нет желания нет проблем ставлю в известность что лишен игрушек которые не собрал потом не менее часа не даю брать игрушки пока не осознает и не извинится и я по любому в плюсе осознает будет убирать на место не осознает игрушки под ногами не будут валятся

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
я помню как то в детстве не убрала за собой игрушки, отец раз сказал, второй, потом я пришла со школы - а в моей комнате ни одной игрушки....все на антресоле. через неделю мне все вернули - но я потом всегда за собой убирала....с дчкой такой фокус не прошел, уже дважды убирали, клянется что больше так не будет, вернешь игрушки - опять тоже самое....выбросить их что ли....

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
я помню как то в детстве не убрала за собой игрушки, отец раз сказал, второй, потом я пришла со школы - а в моей комнате ни одной игрушки....все на антресоле. через неделю мне все вернули - но я потом всегда за собой убирала....с дчкой такой фокус не прошел, уже дважды убирали, клянется что больше так не будет, вернешь игрушки - опять тоже самое....выбросить их что ли....
нет поступайте проще каждый раз увеличивайте срок не отдачи игрушек на 1 день+ лишение сладкого на это же время (только не в коем случае не сдавайте позиции делайте все без злости спокойно методично типа ничего личного но закон есть закон)  да и пригласите ее подружек на чай с пряниками своему же ребенку пряников не давать и предложите еще подружек в ее игрушки поиграть без нее естественно

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
ну это прям жесткоий пресс перед подружками, я как то стараюсь перед ее друзьями отношения наши не выяснять - что бы комплексы не развивать в ребенке

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
А такой метод не подходит _http://planeta.moy.su/blog/vospitanie_po_medvezhi/2012-03-07-15937  ?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

limra

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Я испробовала разные способы. Однажды ребёнок пришёл с гулянья, а игрушек нет. Я все игрушки собрала и в чистый мусорный пакет сложила, пакет оставила в прихожей. Попросила ребёнка выбросить пакет в мусорку. Какие глаза были у ребёнка, я чуть не прокололась. Мама посягнула на святое. Теперь, ребёнок старательно прячет игрушки под кровать, кресло и в другие странные места.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
я вот все вспоминаю себя в детстве и не могу понять, может в этом возрасте реагируешь не так? у  меня ощущение, что она меня вообще не слышит...правда, вспоминаю, что моей маме тоже приходилось несколько раз повторять..

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
получается, что этот метод работает. возьму-ка я его себе на заметку...у нас все впереди. пока только мне приходится ползать по углам и их собирать за дочкой.

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
В некоторых вопросах воспитания родительский "деспотизм" необходим, важно знать меру, время  и место. А игрушки можно научить убирать играя. Скажите малышу, что в комнате спрятан "клад", где-то под игрушками. Начните вместе с ним "искать", складывая игрушки на свои места и в последний момент (когда уже почти все убрано) подложите что-то: игрушку, сладости, то, что ребенку определенно понравится. Важно закрепить сам процесс уборки, потом и "клады" не понадобятся. Проверено!  ;D
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
в поисках клада, можно просто и перекладывать игрушки с места на место, в итоге ничего не убирая.
кроме того, даюы не было обмана, придется этот клад и правда зарыть )

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
Конечно, можно и просто перекладывать, если вам это нравится,  ;D А можно изначально поставить цель перед ребенком и объяснить, что от него требуется по правилам игры-уборки. А клад "зарыть" нужно обязательно, в этом весь смысл "мероприятия", как же без награды за труд?
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
да. без награды никак. иначе во второй раз, когда снова придет время искать клад и убираться - ребенок уже откажется от этой игры-уборки)))