Автор Тема: Папы бросайте курить!!!!  (Прочитано 5767 раз)

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Папы бросайте курить!!!!
« : 29 февраля 2012, 09:37:09 »
Дети, чьи отцы курили примерно в то же время, когда происходило зачатие, имеют более высокие риски развития наиболее распространенной, «детской» формы рака – лейкемии.

Это результаты исследования, которое провели австралийские ученые. На основании опросов 300 семей, где детям уже поставили такой диагноз, и 800 семей, в которых растут здоровые дети, выяснилось, что курение матери до родов и во время зачатия никак влияет на риск развития острого лимфобластного лейкоза у ее детей, а вот курение отца может повысить эти риски на 15%. У тех детей, чьи отцы курили, по крайней мере, 20 сигарет в день, вероятность диагностирования этого страшного заболевания повышается на 44%.

Патрисия Баффлер, профессор калифорнийского университета, говорит, что, поскольку в табаке полно токсинов, в том числе, канцерогенов, вполне возможно, что клетки, производящие сперму, повреждаются. Однако, сперматозоиды, у которых уже повреждена ДНК, все еще могут достичь яйцеклетки и оплодотворить ее, что, в свою очередь, может привести к заболеванию у потомства. При этом она добавляет, что истинной причиной лейкемии табак может и не являться, поскольку факторов, вызывающих эту болезнь достаточно много (рентген, пестициды, экология), а сигареты могут быть лишь одним из них.

И тем не менее. Все мы знаем, что курящих мам и пап сегодня достаточно много. И часто наблюдается такая ситуация: если женщина готовится к беременности осознанно, то хотя бы за три месяца старается бросить и пить, и курить. При этом будущие отцы не считают, что им нужно предпринимать такие же усилия.

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Папы бросайте курить!!!!
« Ответ #1 : 29 февраля 2012, 11:18:20 »
Целиком поддерживаю тему очень плохой пример детям и вред здоровью

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #2 : 29 февраля 2012, 16:40:59 »
Пробовал не один раз - результат курю до сих пор. Сам бросить не могу.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #3 : 29 февраля 2012, 23:47:56 »
Тема очень хорошая.
У меня папа прокурил 40 лет, пока "петух не клюнул", как говорится. Начались проблемы со здоровьем, у него обноружили рак кожи, кололи много всякой химии и эта вся химия плохо сказывалась на организме в целом. Врачи сказали, что надо бросать. Это человеку в 55 лет. Было сложно, но он бросил. Ломало страшно, на него без слез нельзя было смотреть. Вот уже почти 3 года не курит.
Сестра у меня курила с 17 лет. Собрались заводить ребенка и она отказалась от этой привычки. Я надеялась, что навсегда. Но уже после того, как она закончила кормление она на нервной почве снова закурила. Самое смешное, что наша мама и не знает, что сестра курила и курит щас. А если узнает, то для нее это будет ударом.
Брат курит лет 15 уже. Не может бросить, хотя много раз пытался. Было даже, что неделю не курил, а потом что-то сорвалось.
Вообще это ужасная проблема.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #4 : 02 марта 2012, 21:39:52 »
народ, кто не может бросить курить - он просто не хочет!!!!то что привычка еще что-то там  - бред полнейший!!!!при желании это реально сделать, а вот если желания нет - это другой разговор...среди моих знакомых полно как курящих так и не курящих. А раньше курили ВСЕ!!!! и кто бросил - тот реально ХОТЕЛ, а кто курит - значит не хочет...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #5 : 02 марта 2012, 22:21:35 »
Да тут даже не в хотении дело. Просто для этого надо немного силы воли. Нужно взять себя в руки и заставить. А народ иногда просто думает, что делать ничего не надо, просто выкинула сигарету и все. Т.е. ленивый человек никогда и не бросит. Если конечно в жизни ничего не случится такого, что заставит пересмотреть все в своей жизни.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 03 марта 2012, 00:37:07 »
у меня как-то спросила девчонка на работе: "ты сколько лет куришь?". Я посчитала и офигела :idiot2: :idiot2: :idiot2: 10 лет....решила бросать....бросила...теперь помешана на здоровом образе жизни,на правильном питании и т.д...Во человеческие мозги!!!!10 лет себя травила,что бы потом о здоровье беспокоиться... :2funny: :2funny: :2funny:сейчас всякие масочки для волос(чтобы тусклые не были),для лица и т.д.А то что от сигарет серый оттенок лица есть - раньше не волновало. :2funny: :2funny:

Звезда

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #7 : 03 марта 2012, 00:39:45 »
Да тут даже не в хотении дело. Просто для этого надо немного силы воли. Нужно взять себя в руки и заставить. А народ иногда просто думает, что делать ничего не надо, просто выкинула сигарету и все. Т.е. ленивый человек никогда и не бросит. Если конечно в жизни ничего не случится такого, что заставит пересмотреть все в своей жизни.
Чаще всего так и бывает. Проблемы со здоровьем начинаются, и человек задумывается о вреде курения. Пока его ничего не беспокоит трудно его убедить в пагубности этой привычки.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #8 : 03 марта 2012, 01:04:58 »
И тогда у человека появляется и желание, и сила воли. Просто жить хочется. Но даже в таких ситуациях иногда у людей побеждает лень.

osa

• Гость
« Ответ #9 : 03 марта 2012, 05:27:31 »
Мой папа перестал курить, когда я родила ребёнка,  и мы жили вместе. А когда мы переехали в свою квартиру, курит как раньше. То есть, ради внука он не курил, чтобы на него не дышать сигаретным дымом. А сейчас зачем? У него просто нет необходимости и желания. Главное – желание, а потом уже и сила воли, конечно. 
А для детей очень плохо, если курящие родители. И для здоровья, и пример плохой для детей подают. Мой муж бросил курить ради меня (ещё до нашей свадьбы), не люблю курящих. А вот, с папой всё ещё борюсь. 

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #10 : 03 марта 2012, 06:23:10 »
Жить с курящим человеком очень сложно. У меня мч курить пытался как-то, когда погулять с дургом выходил, я ему просто сказала, что будет дальше так развлекаться, обо мне может забыть. Я не могу жить с курящим. Теперь живу отдельно, так приятно, что ничего дома не пахнет сигаретами. А если папа вечно обкуренный будет к ребенку лезть целоваться, то ничего в этом хорошего нет.
Слышала где-то от врача, что отказываться от курения надо за 6 месяцев до зачатия ребенка, потому что все те смолы и гадости, которые появляются в организме от курения, выводятся очень долго.

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #11 : 03 марта 2012, 11:47:47 »
И тогда у человека появляется и желание, и сила воли. Просто жить хочется. Но даже в таких ситуациях иногда у людей побеждает лень.
Поддерживаю человек не желает бороться со своими слабостями заменяя борьбу отговорками

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #12 : 03 марта 2012, 11:49:43 »
ну ведь куда проще жалеть себя, что ты такой бедный не можешь победить эту вредную привычку

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #13 : 03 марта 2012, 23:10:24 »
Ну тут уже просто лень. Человек не может себе стимул придумать, не может заставить себя бросить и не может, да и не хочет тратить на это силы.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 04 марта 2012, 08:52:49 »
тяжело пережить первую пьянку (когда бросаешь), уже вторую - нормально....так что если есть желание - дерзайте....а нет - то и не надо...