Автор Тема: В плену ментала  (Прочитано 49124 раз)

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: В плену ментала
« Ответ #30 : 10 марта 2012, 23:31:52 »
Потому что угробили свою промышленность.

И в чем - эта вина. не государство разве до этого довело. Угробили вообще все :o

sergey1971

• Гость
« Ответ #31 : 10 марта 2012, 23:40:13 »
Союз в своё время строил и развивал,добиваясь полной независимости от мирового империализма. А что теперь? Одни барыги

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #32 : 10 марта 2012, 23:52:00 »
И эти барыги продают все привезенное из-за бугра. А свое производство не развиваем. Потому что у нас - это не рентабельно, что то производить. По потому что - везде одна спекуляция, за это раньше наказывали, а сейчас - это процветает.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #33 : 10 марта 2012, 23:59:15 »
В этом, наверное, тоже Путин виноват? Где он там был в 91-м, откуда такую масштабную акцию провернул? Сейчас у нас попросту нет другого выбора, но выкручиваться как-то надо - либо выжимать все соки из своего населения. либо торговать тем, что имеем.
Без спекуляции нынче никуда, все хотят зарабатывать - вот вам рыночная экономика. Хотите государственного регулирования - делайте государство сильным. а не ходите на минетинги.
А чего в численку никто не играет?

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #34 : 11 марта 2012, 00:10:22 »
Наша страна славилась своими лесами, теперь возьмите - одни пустыри. А где спрашивается вырученные деньги за это. У нас например куб покупают с корня за рубли, а за границу сплавляют за доллары. Вот и прикиньте какие - это суммы. Нет ни денег в государстве, не национального достояния. И так в любой сфере, где не коснись.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #35 : 11 марта 2012, 00:19:38 »
Странно, вот я в Кяхте живу, так тут куда ни плюнь - одна тайга, и до самой Монголии, и в обратную сторону тоже хрен его знает сколько километров. Я уже помолчу про Якутию... А если кто-то умудряется проворачивать такую машину, то флаг ему в руки пока он держится в рамках закона и налоги государству исправно отстегивает.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #36 : 11 марта 2012, 00:41:14 »
Посмотрите программу специальный корреспондент на эту тему в инете такую наверняка найдете и потом у Вас другое мнение сложиться. А в государство наоборот денег от этого не поступает.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #37 : 11 марта 2012, 00:47:44 »
я не говорю. что все, кто занимается лесом делают именно так. вы чем читаете-то! Я говорю, что те, кто занимается лесом и делает именно так не должны попираться, флаг им в руки - нехай работают. С теми, кто так не делает разговор другой, с теми, кто их крышует так же другой разговор, но это уже не моя компетенция. к несчастью.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #38 : 11 марта 2012, 00:49:54 »
Этим должно заниматься государство, а не кто то иной.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #39 : 11 марта 2012, 01:01:52 »
Государство ничего не сможет сделать без поддержки населения, пока подавляющее большинство людей не станет жить по принципу моя хата с краю - ничего не знаю, не видать нам законности и порядка.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #40 : 11 марта 2012, 01:08:02 »
На ставшем уже историческим митинге в поддержку национального лидера на Поклонной горе телеведущий Михаил Леонтьев, придушив обеими руками микрофон, который перед следующим выступлением пришлось сменить, надсадно кричал: «Они ведь не только Путина собираются снести, они всю Россию намерены снести!».

Хочется сразу успокоить и любезного г-на Леонтьева, и остальную, взволнованную столь смелыми утверждениями общественность. Насколько я могу судить, никаких планов по «снесению» России оппозиция не вынашивает. Да и сами подумайте, куда ее нашу родную горемычную Россию снесешь-то? В ломбард, что ли? Или, может, сдадим в лизинг Госдепу? Ага... Ждали вас там с этим подарочком... Словом, привычный похмельный бред. Это - относительно России. Что же касается Путина, то тут с Леонтьевым трудно не согласиться - конечно, надо сносить. Причем, совершенно не важно, куда. Главное - побыстрее!

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #41 : 11 марта 2012, 01:53:35 »
Никто не говорит, что Россию хочет снести жопполизиция... Россию снести хотят те, кто им платят. Даже не так, просто выбить ее из колеи, воткнуть обратно в 90-е. то есть выбить с международной арены в шеренгу стран не третьего даже, а тридцать третьего мира. А жопполициция чо... они не хотят Россию снести...

sergey1971

• Гость
« Ответ #42 : 11 марта 2012, 02:30:03 »
А разве мы ещё не третьий мир? И неужели самый лучший путь развития - уничтожение своего производства? Что пришло взамен закрытых предприятий?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #43 : 11 марта 2012, 02:39:22 »
Мы пока еще не третий мир и в Южной Осетии мы это доказали. К мнению России на международной арене пока еще прислушиваются и у нас есть право вето в конце концов. Много стран третьего мира с таким комплектом наберется? Самый лучший путь развития явно не уничтожение своего производства, но уничтожение этого самого производства началось не Путиным (если конечно не считать, что Советский Союз развалил Путин), а инерция у этого процесса ого-го какая, так сразу его не остановить. Сейчас мы на переломе и если начнем менять коней на переправе, то на смену закрывшимся предприятиям так ничего и не придет.

sergey1971

• Гость
« Ответ #44 : 11 марта 2012, 03:10:09 »
Так на смену убитым предприятиям пришли центры логистики, где лежит импортное барахло..