Автор Тема: В плену ментала  (Прочитано 52719 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Re: В плену ментала
« Ответ #255 : 21 апреля 2012, 17:12:58 »
Не знаю я откуда он там закупает. но факт в том, что оно там лежит отечественное. Мы ведь об этом спорили или все-таки о бабушкином подворье?
А чего в численку никто не играет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #256 : 21 апреля 2012, 21:02:03 »
И как же Вы определили этот "факт"? По надписи: "Произведено и упаковано в ...., РФ"?  :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #257 : 22 апреля 2012, 21:57:12 »
К вопросу о мясе в сетевых магазинах. Неоднократно в СМИ всплывала инфа о буйволятине и кенгурятине в крупных супермаркетах. А на местном рынке российского мяса уже давно нет, это знают все. И даже продавцы не скрывают этот факт.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #258 : 22 апреля 2012, 22:28:27 »
В том числе, а так же пообщался с людьми там работающими. Они правда на митинги не ходили, и за Путина голосовали. а значит им верить ни коим образом нельзя ;) Сергей, вы всех продавцов под одну гребенку гребете. А куда девается тогда все мясо? Путин на яхты меняет?

sergey1971

• Гость
« Ответ #259 : 22 апреля 2012, 22:49:37 »
Да как бы нету его. Город в 2 лямки населения очень много мяса требует. И при союзе то местными силами не находились,а сейчас и подавно. Особенно если учитывать,что животноводство в области на нуле, а сельхоз угодья давно проданы под дачи.. Тем же москвичам...

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #260 : 23 апреля 2012, 02:11:37 »
Оу, москали проханые понаехали тут! и где же я черт подери, все это уже слышал? У нас во всей Бурятии полгорода вашего не наберется - вот поэтому мы не только сами себя неплох кормим (пробовали когда-нибудь буузы? Да не манты, не пельмени - буузы!), да еще соседей иркутян да забайкальцев подкармливаем. Шоб тоже за Путина голосовали, а то мы им мясопровод-то перекроем, как "Газпром" Украине.

sergey1971

• Гость
« Ответ #261 : 23 апреля 2012, 02:46:46 »
В какой-то отдельно взятой деревне даже своё мясо может быть, не спорю. Но это не повод заявлять, что рф обогнала союз по производству говядины. Её и при ссср было мало,а теперь импорт везде.. Такая же картина и с овощами. Доля наших огурцов и помидоров крайне мала.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #262 : 23 апреля 2012, 04:19:19 »
Не деревня. берите шире - субъект федерации. А никто и не говорит, что обогнали союз. Это только господа наши оппозиционеры сравнивают 1970-й с 2012 и говорят до чего Путин страну довел. Мы же сравниваем с 1999-м, 1991-м.

sergey1971

• Гость
« Ответ #263 : 23 апреля 2012, 04:26:08 »
Да путин на прессконференции сравнил эти показатели с союзом. А когда его подняли насмех,сильно разгневался))) да чего телек пересказывать,вся страна видела..

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #264 : 23 апреля 2012, 05:05:28 »
Ну, не знаю, телевизор я не смотрю за неимением оного, но думаю наши оппозиционеры не преминули бы вцепиться в это высказывание зубами. Однако пока ничего такого не обнаруживается. Макфол команду не дал?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #265 : 23 апреля 2012, 11:37:19 »
ы же сравниваем с 1999-м, 1991-м.
Было в 1990-м 57 млн. голов КРС в РСФСР, стало в 2011 г. - 20 млн., это если верить Росстату. А если брать производство говядины, то реально получается около 4-5 млн. голов, что в 10 раз меньше.

За примерами далеко ходить не надо. У меня на даче под боком большое село, бывшая немецкая слобода. Когда у нас появилась дача в 1987 году, в селе было 4000 колхозных коров и 500 на частных подворьях. Сейчас колхозных ферм нет, у частников по дворам осталось 50 - их можно пересчитать, т.к. гоняют их на выпас мимо наших дач. Что в общем-то и укладывается в выше приведенный расклад: было 4500, стало 50. Как бы в 100 раз меньше. И даже если отдельно взятая Бурятия бьет все рекорды, общая картина оказывается удручающей.

Ну, не знаю, телевизор я не смотрю за неимением оного, но думаю наши оппозиционеры не преминули бы вцепиться в это высказывание зубами.
Народ теперича смотрит выступления нашего Ботокса даже с большей охотой, чем Петросяна - смешнее, шутки незаезженные. То одно прибзднет, то другое, как в лужу дунет  :)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #266 : 23 апреля 2012, 16:12:19 »
Снова цифры, снова без ссылок. и снова нападки безосновательные в ходе перевода обсуждение в другое русло. Кстати. Сергер. смотрите, что я надыбал! Это не вы обронили случайно. а то ведь шпарите как по писанному!
kontra20.ru/p/instrukcia-publichnoy-diskussii-liberala/

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #267 : 23 апреля 2012, 20:18:53 »
Вы же интернетом умеете пользоваться? Там Вы легко найдете искомые цифры, причем на официальных сайтах, в отличие от таких сомнительных "площадок", как kontra.ru.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #268 : 24 апреля 2012, 16:36:52 »
Как вы наверное догадались. интернетом пользоваться я умею. но у меня как-то слегка есть более важные дела, чем искать подтверждение вашим доводам на не очень сомнительных площадках.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #269 : 25 апреля 2012, 23:02:17 »
Тем не менее время находятся на то, чтобы выкладывать кучу ссылок, которые кроме Вас никому более не интересны.