Голосование

Âàøå îòíîøåíèå ê âîåííîé ñëóæáå

Я военнослужащий
Отдал свой долг Родине
Потратил в никуда год (полтора, два) своей жизни
Это мой долг и я намерен его отдать
Любые деньги, только не идти в этот ад
Признали не годным, готов убить всех врачей
Признали не годным, спасибо нашим врачам

Автор Тема: Военная служба по призыву  (Прочитано 19362 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Re: Военная служба по призыву
« Ответ #75 : 21 марта 2012, 23:52:02 »
Это потому что начитались черт знает чего про армию в интернетах. У нас так принято - любой негатив раздуют до неимоверных размеров, как будто на гражданке нет вымогательства, грабежей, насилия и вообще гражданка у нас медом намазана. а вот любой позитив будет не замечен, если кто-то его даже и заметит. Я уже писал о том, что у срочников изменилось к лучшему, никто даже не прокомментировал.
А чего в численку никто не играет?

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #76 : 22 марта 2012, 00:10:45 »
Какой инет, я лично - это видел все своими глазами. Там полная жопа Вы о чем. А если все писать, то у читателей уши завянут. Да на армейском языке вырождаться (животное, бандерлоги, х....та, иб...та) (пардон) И т.д. и т.п  :uglystupid2:

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #77 : 22 марта 2012, 00:27:07 »
Стар, вы когда служили, еще раз вас спрашиваю? А я на настоящий момент служу. А изменения произошли в течение 2011 года и особенно (предвыборная компания жеж!) в его конце. Срочники сейчас получают по две тысячи на карманные расходы, имеют банковские карты, многие имеют мобильные телефоны. В столовой по два блюда на первое и на второе - на выбор. Кроме того все срочники на настоящий момент знают куда и как нужно жаловаться в случ-чего и большая часть этим пользуются очень даже охотно. Огорчает только то, что некоторые пользуются этим не в силу того, что есть причина для обращения, а из своих меркантильных соображений. О чем это я? Ах, да я забыл уточнить что сейчас, после одержанной победы, что бы отбить расходы срочников. конечно же, будут продавать на органы в объединенные арабские эмираты, для опытов в китай, и для работ по созданию киборгов в японию. причем, несомненно, Путин будет заниматься этим лично, перед этим каждого... гм, ну не зря же его в педерастии обвиняли...

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #78 : 22 марта 2012, 00:40:07 »
Я все же при своем мнении останусь, реформа прошла и флаг вам в руки. На твитере рекламу напишите и начинайте - призывников заманивать. А потом окажиться, что лохотрон - это все ;D

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #79 : 22 марта 2012, 00:56:55 »
Извините, я рекламой не занимаюсь и в твиттере у меня аккаунта нет. Реформа еще не завершена - так же как война кончается тогда, когда похоронен последний солдат, так и реформа кончается тогда, когда всем полученным в ее результате научатся пользоваться. С этим пока беда и далеко не один год потребуется для того. что бы новая система заработала и что бы устранить всякие косяки и недоработки. Кромме того. что бы призывников заманивать существуют официальные сайты министерства обороны и не менее официальные военные комиссариаты, обратитесь к ним со своим предложением.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #80 : 22 марта 2012, 02:06:38 »
Это вам нужно обращаться, а не мне - я свое в сапогах оттоптал  ;D уже давненько  :)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #81 : 22 марта 2012, 02:12:29 »
Стар, вы неисправимы. У меня выслуга уже семь лет и я собираюсь продолжать службу до окончания первого контракта как минимум, а вполне возможно и дольше. Читайте уже вышенаписаные посты, я их в том числе и для вас пишу.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #82 : 22 марта 2012, 03:53:26 »
Посты я ваши читаю, в их только звучит. что в армии хорошо, а у меня другое мнение и чего здесь не понятного. Лучше расскажите, как в армии хачики поживают, почему то им всегда отношение другое, не как к русским. Это все осталось или тоже самое.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #83 : 22 марта 2012, 07:26:48 »
Хачики (а еще тувинцы и буряты, вас ведь интересуют проблемные нации, как я понял?) разбросаны\максимально сильно по подразделениям и находятся на динамическом контроле со стороны офицеров, что бы такому бойцу встать на должность командира даже отделения... это ему нужно многое доказать, но и среди них встречаются толковые солдаты, да...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #84 : 22 марта 2012, 10:28:26 »
Рей, у вас наверно какая-то особенная армия, потому что у вас все так хорошо. А вот у всех моих знакомых, что служили в последние 2 года, там просто бардак был.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #85 : 22 марта 2012, 10:35:54 »
Хачики (а еще тувинцы и буряты, вас ведь интересуют проблемные нации, как я понял?) разбросаны\максимально сильно по подразделениям и находятся на динамическом контроле со стороны офицеров, что бы такому бойцу встать на должность командира даже отделения... это ему нужно многое доказать, но и среди них встречаются толковые солдаты, да...

Имел ввиду, что их в армии вообще не трогают, то они по пол года в наряд не ходят, мол на русском плохо разговаривают, то пол они мыть не будут им правила не позволяют.............в таком роде.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #86 : 22 марта 2012, 12:48:37 »
Рей, у вас наверно какая-то особенная армия, потому что у вас все так хорошо. А вот у всех моих знакомых, что служили в последние 2 года, там просто бардак был.
В эту особенную армию, наверное, стоит очередь желающих получать свои 2 тысячи в месяц, может быть, иметь мобилу и выбирать из двух блюд в столовой  :)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #87 : 22 марта 2012, 16:00:42 »
я вам повторяю еще раз (специально для тех, кто в танке, который на бронепоезде) бардак и порядок прежде всего зависят от командиров и начальников в части, от работы офицеров. И тут в каждой части все по-разному. Это раз, и второе - большая часть этих изменений произошла в течение 2011 года, особенно под его конец, выборы жеж... А очередь не стоит - хотя контрактниками комплектуемся помаленьку, но в основном это люди, отслужившие срочную в нашей части и решившие остаться на контракт.
Не знаю как в армии, но у нас в бригаде к ним находят подход. Есть один механ-тувинец (по понятным причинам не называю фамилию). Он не моет полы. он моет бэхи. И в его бэхе вы грязи не найдете при всем желании и она всегда у него в приближенном к идеальному состоянии. В другой части. в которой я служил после выпуска был в третьем бате экипаж танка - бурят, тувинец. дагестанец. Это был лучший экипаж тогда еще Сибирского Военного Округа. Когда по тревоге парк еще гудел как растревоженный муравейник один танк уже сиротливо пылил по дороге в район формирования ротных колонн... Когда туда выбиралась вся остальная бригада танк этот был уже загнан в окоп, замаскирован, а экипаж курил в рукав, дабы огонек сигареты не демаскировал... Главное подход! как говорил мой первый замполит ныне генерал-лейтенант "Из любого человека можно сделать говно, из любого говна можно сделать человека."

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #88 : 23 марта 2012, 07:32:37 »
В эту особенную армию, наверное, стоит очередь желающих получать свои 2 тысячи в месяц, может быть, иметь мобилу и выбирать из двух блюд в столовой 

Да - до смешного, не правда ли.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #89 : 23 марта 2012, 18:35:28 »
Еще раз повторюсь - армия одна и та же. командиры разные. И люди тоже разные. Сейчас начнется выбраковка, людей начнут увольнять за все возможные косяки, армию начинают чистить, но это не однодневный и даже не одногодный процесс.