Автор Тема: Флуд: Блюда из тыквы.  (Прочитано 1895 раз)

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Флуд: Блюда из тыквы.
« : 03 февраля 2012, 23:34:27 »
Манты будут вкуснее,если в них использовать только фарш))) В тыкве есть только один плюс - растет везде,как лопух,ухода не требует. По своей живучести схожа с сорняками,но имеет вкусные семечки. Ради них её можно сажать в саду или огороде на самых не нужных участках...
Сергей, ну на вкус и цвет товарища нет. Мне не нравится только фарш с луком. Мы вот так с тыквой и картошкой любим. А в тыкве очень много плюсов. Не только семечки. В ней масса витаминов и вообще тыква кладезь полезных веществ. И блюд из неё можно приготовить много.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #1 : 16 февраля 2012, 12:13:19 »
Манты будут вкуснее,если в них использовать только фарш))) В тыкве есть только один плюс - растет везде,как лопух,ухода не требует. По своей живучести схожа с сорняками,но имеет вкусные семечки. Ради них её можно сажать в саду или огороде на самых не нужных участках...

у нас она как сорняк не растет. ухаживаем за ней, как за любой другой культурой. а вот знакомые с Украины вообще с тыквой не заморачиваются. еще удивляются, как ее есть можно.. ;D ;D ;D ;D

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #2 : 16 февраля 2012, 22:27:59 »
[quote author=Викусик link=topic=9312.msg210884#msg210884 date=1329340399

у нас она как сорняк не растет. ухаживаем за ней, как за любой другой культурой. а вот знакомые с Украины вообще с тыквой не заморачиваются. еще удивляются, как ее есть можно.. ;D ;D ;D ;D
[/quote]
Странные знакомые... Я тоже с Украины, и у нас тыкву все очень любят и готовят с нее разнообразные блюда. Я сама в основном готовлю оладьи. Реже кашу с рисом.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #3 : 16 февраля 2012, 22:43:47 »
у меня бабушка часто пшенную кашу делала с тыквой, а я вот не люблю тыкву вообще, кроме семечек тыквенных. мы своей тыквой коз кормим в деревне.Она плотная и сытная для них.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #4 : 17 февраля 2012, 08:30:34 »
я свою (подаренную) тыкву с балкона достала, а она чуть-чуть приморозилась...ее все - в помойку или не страшно?

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #5 : 17 февраля 2012, 09:48:25 »
Пусть она оттает, а там будет видно. Я думаю, что ничего страшного не будет. Смотря еще что готовить будете

osa

• Гость
« Ответ #6 : 04 марта 2012, 05:57:44 »
А я готовила для ребенка кашу из тыквы с пшеном и молоком, был поменьше, ел с удовольствием, да и я иногда. Сейчас от каши отказывается, делаю ему запеканку с тыквой, сама попробовала и не ела, а сынуле она понравилась. 

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 04 марта 2012, 09:35:54 »
делала когда-то цукаты - кусочки тыквы сахаром засыпала, потом когда сок пускала тыква я ее чуть-чуть приваривала (в этом же сиропе), потом откидывала на дуршлаг и обваливала в сахаре. Ив холодильник....вкусненько так получалось... а еще я такие цукаты делала с корок арбуза - тоже прикольно...

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #8 : 05 марта 2012, 11:20:13 »
Я пробовала несколько раз с арбуза-и каждый раз не угадывала время варки. То недоварю, то переварю. Поэтому хотелось бы у Вас уточнить хотя бы примерное время варки. Сколько тыкву, а сколько арбуз? Да, и сколько времени она лежала в сахаре?

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 06 марта 2012, 03:52:12 »
в сахаре только ночь лежало, как сахар растаял - на утро приваривала, а варила не дольше 3 минут