Автор Тема: Всепропальщикам посвящается  (Прочитано 17691 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Всепропальщикам посвящается
« : 07 апреля 2012, 02:22:59 »
В противовес этой и этой темам создаю свою. единственную. успех не нуждается в разводе тем для его обмусоливания со всех сторон. И в качестве затравки комментарии к главному рупору в духе "странекапутпутенапотсут" в части касающейся: сельского хозяйства и экспорта оружия kontra20.ru/p/ponuhal-starik/ Да-да, Стар, это в ваш огород камень и еще раз к вопросу о том, что нам делить с Америкой.
А чего в численку никто не играет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Всепропальщикам посвящается
« Ответ #1 : 07 апреля 2012, 08:56:17 »
Ваш премьер не уточнил, что в прежние 10-летия зерно в Канаде и США покупалось на фураж для КРС.

"Современному сельскому хозяйству до царской России, да и до Советского Союза далеко. В советское время был паритет между животноводством и зерновым производством. Поголовье крупного рогатого скота в 1990 году оценивалось в 57 млн. голов. Естественно, требовалось иметь мощную кормовую базу, под которую были отведены огромные площади. В 2010 году крупный рогатый скот насчитывал всего 20,4 млн. голов. Это меньше, чем в 1861 году, сразу же после отмены крепостного права, когда крестьяне имели 21 млн. голов КРС. Что касается урожайности зерна, то в 1990 году на Дону она составляла 38,8 центнера с гектара, в нынешнем – 37".

"Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи"

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #2 : 07 апреля 2012, 19:04:30 »
А то что
в прежние 10-летия зерно в Канаде и США покупалось на фураж для КРС.
как-то влияет на рост нашего экспорта и рост нашего производства? Или это все потому, что Лондон в США переехал?
и сразу еще про всепропальщиков и вскользь о нечестности выборов и кристальной честности оппозиции (а особенно о ее патриотических настроениях) kontra20.ru/p/antitrolling/

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 08 апреля 2012, 01:37:56 »
Во-первых, на фураж шло не только импортное, но и свое зерно. Во-вторых, производство хлебобулочных и макаронных изделий в 2011 году относительно 1990 года сократилось примерно вдвое. Вот и излишки.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #4 : 08 апреля 2012, 03:02:22 »
Если мне память не изменяет на фураж и на хлебобулочные изделия идут разные сорта сельскохозяйственных культур, впрочем я в этом не компетентен, спорить не буду. А то, что хлебобулочных изделий стало меньше  - что-то не заметно - хлеб как был в магазинах так и есть - никуда не делся. Обратите внимание, я у вас даже ссылок не прошу.
Что сказать еще - варварская у нас страна - варварская!
vmestepobedim.org/i/5-oshibok-mcfaul/
и да, кстати, Сергер - это специально для вас, а то притихли что-то дискуссии в этом разделе - вот вам свежий набор аргументов вместе с инструкцией:kontra20.ru/p/pamyatka-borcunu-s-bazoy/
« Последнее редактирование: 08 апреля 2012, 03:20:14 от Рэй Соло »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 08 апреля 2012, 05:21:41 »
Хлеб и хлебобулочные изд-я, млн: 8,6 (2010), 17,8 (1990).

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #6 : 08 апреля 2012, 15:43:39 »
Ссылку в студию, страшные цифры и я умею писать.
kontra20.ru/p/nepravilnye-pchely/ Всепропало или неправильные пчелы.
Сначала в России неправильной была власть. Совсем неправильной. Потом неправильной стала церковь. Затем неправильным оказался народ. Теперь вот и креативный класс подкачал. Не слишком ли много вокруг всего неправильного?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 08 апреля 2012, 22:44:40 »
Ссылку в студию, страшные цифры и я умею писать.
Есть такая организация - Росстат. У них есть официальный сайт с официальной государственной статистикой, в том числе и по интересующей теме. Ищите - и обрящете.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #8 : 09 апреля 2012, 02:21:51 »
Я переведу для особо непонятливых где-то кто-то самый главный и наверняка самый осведомленный сказал. Лично.
А мы тем временем вернемся к вопросу о том, что кто-то катит страну, а кто-то бежит рядом и кричит "Куда страна катицо?"
kontra20.ru/p/2003-2011-kto-kuda-katitsy/
Причем ключевое слово тут а оценки ЦРУ США а не насквозь купленный и коррумпированный кровавый госдеп морочит тут головы доверчивым гражданам, по пути охаживая их дубинками по почкам и отбирая имущество.
« Последнее редактирование: 09 апреля 2012, 02:27:38 от Рэй Соло »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 09 апреля 2012, 06:03:43 »
Из приведенных данных можно сделать ряд интересных выводов. Например, темпы развития таких стран, как Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Грузия выше, чем в России (причем где больше добывается сырья в рамках рыночной системы, там и темпы выше), в Польше, Чехии, Румынии (где нефти нет) - чуть ниже.

Отсюда делаем вывод, что секрет развития российской экономики не в каком-то особом величии Пу, а в объективных особенностях пост-совковых экономик, где по сравнению с Западом гораздо больший объем возможного приложения сил (от убитых дорог до неразвитого сервиса). Вот как бы так.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #10 : 09 апреля 2012, 10:14:58 »
Не могу уловить вашу логику кроме всеплохопутинвиноват. Просто прокомментирую, что темпы Российской экономики оказались таковыми из-за того, что Путин в силу своего величия начал менять векторы экономического развития. Не быстро, но надежно. А вы как всегда видите только ту часть информации, которая не противоречит сделанным вам выводам о том, что всепропаловсепросрали. Остальным я рекомендую обратить внимание на окружение слов "польский вариант"(или "по польскому варианту", не помню точно).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 09 апреля 2012, 10:32:30 »
Моя мысль достаточно проста для понимания - в других пост-социалистических странах нет Путина, а темпы развития как в России или выше. Из этого следует, что дело не в Путине, а в объективных факторах, одинаковых для этих экономик.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #12 : 09 апреля 2012, 10:40:24 »
Особенно если взять некоторые постсоветские страны победивших цветных революций. допустим, Украину. Там кстати и про это написано, однако вы и этого тоже не замечаете ибо в вашу картину это не вписывается.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 09 апреля 2012, 10:46:42 »
Могу сделать и второй вывод: не будь Путина, картина была бы примерно той же, а скорее всего лучше. Например, Азербайджан или Казахстан, имеющие столько же ресурсов на душу населения, что и России и далекую от идеала систему управления, все же показали более высокие результаты.

Что касается Украины, то до 2008 года (кризис+"спасибо жителям Донбаса за президента ...") несмотря на "оранжевую чуму" темпы экономического развития обгоняли российские.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #14 : 09 апреля 2012, 10:50:59 »
Так то было до 2008 го года, а вы целиком посмотрите перспективу. Да и ваше замечание про ресурсы на душу населения кажется мне слегка странным. Не будете ли добры ссылочку выложить? Ну, хотя бы с рупора многомиллионной возмущенной общественности? Ну а если вы утверждаете что безпутинабылобылучше, то проиллюстрируйте пожалуйста с кем было бы лучше? надеюсь. хоть не с Борисом Николаевичем?