Автор Тема: Всепропальщикам посвящается  (Прочитано 17710 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Re: Всепропальщикам посвящается
« Ответ #135 : 21 мая 2012, 02:02:50 »
Эти соревнования явно не последние, а вот если всем откаты давать, то скоро никаких грантов не напасешься - все раздашь и еще должен останешься.
А чего в численку никто не играет?

sergey1971

• Гость
« Ответ #136 : 21 мая 2012, 03:12:12 »
Я подозреваю, что и грант дали только с расчетом на откат

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #137 : 21 мая 2012, 06:50:07 »
Ну тогда за эту ниточку потянут. И много кого вытянут. хотя с другой стороны грант могли организовать и с расчетом. что потребуют денег на откат и на этом взять супостата.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #138 : 21 мая 2012, 11:33:22 »
по-моему так лучше чинушу за решетку, а вещдок потом передадут по прямому назначению. Ничего - лучше потерять немного времени, чем постоянно терять деньги на откатах.
Насколько я знаю, в таких ситуациях передавать особо нечего, т.к. условием получения денег является предварительная оплата отката. Сталкивался с такой вот ситуацией: выделяется льготный беспроцентный кредит на 1 млн. рублей, условием его получения является оплата неких "информационных услуг" на 300 т.р. Кредит, естественно, выделяется двумя траншами. Как не сложно догадаться, первый - на 300 т.р. (при этом в банке у вас на счете уже должна висеть платежка в адрес "информационного служителя", которая сразу же и проводится при поступлении первого транша). Нет подготовленной платежки - нет денег.

Думаю там было примерно так же. Дядю взяли, а грант подвис, например, с связи с "неправильно подготовленными документами". И не видать его как своих ушей.

sergey1971

• Гость
« Ответ #139 : 21 мая 2012, 13:30:04 »
Рэй этого не поймет)) Для армии это слишком сложно))) Но тем не менее, любой человек хочет заниматься своим делом, а не выполнять работу государства. Вот и эти спортсмены едва ли обрадовались перспективе поработать за полицию...

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #140 : 24 мая 2012, 08:22:21 »
Сергей, Рэй это поймет, не поймет он только одного - зачем заранее идти на заведомо коррупционную сделку? И... если учитывать вашу схему... зачем кто-то подъезжал за откатом если он оплачивается автоматически при получении первого транша? нипанятна...

sergey1971

• Гость
« Ответ #141 : 24 мая 2012, 12:46:41 »
Вообще,в этом деле наличка фигурировала. Как по телеку показывали..

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #142 : 24 мая 2012, 13:03:26 »
Сергей. вы уж определитесь или там наличка фигурировала или
выделяется льготный беспроцентный кредит на 1 млн. рублей, условием его получения является оплата неких "информационных услуг" на 300 т.р. Кредит, естественно, выделяется двумя траншами.
Или вы плохо договорились по части аргументов или что-то тут не так...

sergey1971

• Гость
« Ответ #143 : 24 мая 2012, 22:41:32 »
Рэй, не путайте мои посты и Сергера. Он вам расписал схему отката, но никто же не говорит, что она работала в данном случае

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #144 : 25 мая 2012, 06:12:10 »
Я привел случай из практики, с которым сам сталкивался. Зачем было идти на коррупционную схему? Дык, даже 700 т.р. на дороге не валяются и беспроцентно Вам ни один банк их не даст. А это была некая Федеральная целевая программа. Но чтобы реально туда влезть, нужно было делиться.

sergey1971

• Гость
« Ответ #145 : 25 мая 2012, 06:41:21 »
Рэй уже в армии, оуо, он уже в армии))) Отсталось только аккорды расставить... Поэтому он не хочет признавать очевидные вещи. Я даже иногда думаю, что в нашей стране это специально - держать армейцев на казарменом положении. Это облегчает воздействие на сознание. Промывка мозгов...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #146 : 25 мая 2012, 06:51:21 »
Судя по тому, что менты, вояки, фэсы выдают одни и те же готовые фразы, им там реально все эту ахунею вкладывают в головную часть.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #147 : 28 мая 2012, 04:39:10 »
Сергей, я и не путаю, про откаты вы воете одинаково, только на разные голоса, а теперь вы так же дружно завыли про промывку мозгов. И да, казарменного положения никто не вводил на постоянной основе, а вот ваши фразы несколько похожи... примерно как вой про откаты.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #148 : 28 мая 2012, 11:04:11 »
Дык это реальная жизнь, с которой многие сталкиваются в повседневности. В отличие от сказок про Госдеп и его деньги, которые вроде бы должны быть, но никто их не видел и в руках не держал  ;)

sergey1971

• Гость
« Ответ #149 : 28 мая 2012, 20:25:08 »
Так если оборот черного нала превышает бюджет страны, а в случае кризиса стабфонд раздают миллионерам, которые потом бегут в австрию..