Автор Тема: Что делаете если ребенка укачивает в транспорте?  (Прочитано 5717 раз)

Diana

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
У нас проблема. Ребенка укачивает в транспорте. Пробуем таблетки и конфеты. Но бывает, что и они не помогают если приходится ехать на дальнее расстояние. Подскажите, какие еще средства? Чем кормить или не кормить на завтрак перед дорогой?
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
это реальная проблема. у моей подружки дочку укачивает везде - в маршрутках, в самолете, в машине, в поезде. они в Питере живут, и иной раз на дорогу около часа-двух тратять на дорогу (где проехать 15 минут можно) - идут пешком...потому что транспорт не выносит...никакие таблтки не помогают (все перепробовали).если куда все таки приходится ездить - то с целой кучей пакетов...кошмар...бедный ребенок...

Diana

• Ефрейтор
  • *
Вот и у нас так бывает. Выходим из автобуса и пешком. Хорошо если на улице нормальная погода. Таблетки помогают, но не всегда.

Теренций

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
а мнея кажется, это уже что-то на уровне подсознания....внушения какого-нибудь...у меня есть знакомый, который в самолете укачивается, так его укачивать начинает не в самолете, а тогда когда он билет на него покупает - вот реальное самовнушение.

Diana

• Ефрейтор
  • *
Я каждый раз говорю ребенку, что все будет нормально. В дороге стараюсь чем-нибудь занять. Смотрим в окно, берем с собой маленькие игрушки и книжки. Но не всегда это помогает.

Теренций

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Нужно стараться отвлекать ребёнка от этой проблемы играми и т.д.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
я как-то этой нашей девочке подарила книжку, какую-то психологическую, там как раз название какое-то....не помню....что-то про укачивание....она ее читать начинала еще при мне, что было потом? помогла ли она ей? не в курсе, так случилось, что мы больше не общаемся, с ее родителями...хотя, холчется верить - что помогла, я много отзывов хороших об этой книге слышала

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Да,самовнушение отличная вещь,причём действительно помогает в самых тупиковых ситуациях.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
вот я бы вам сказала, как книжка называется - но хоть убей, не помню!!! но мне кажется, если в каком нибудь хорошем книжном спросить - подскажут...или в интернете поискать...

Diana

• Ефрейтор
  • *
Книжка может помочь детям постарше или взрослым. А какие еще варианты есть для дошкольника? Мы перед дорогой не кормим молочными блюдами.

Теренций

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
для маленького - это жесть....может конфетки мятные? я помню в детстве тоже укачивалась - но не помню что мама со мной при этом делала...кстати, тут не давно где то читала, что любого человека в транспорте укачивает, только проявляется у всех по разному - у кого-то тошнота, у кого-то сон, кому-то в дороге все время есть хочется...и т.д. оказывается, это все результаты укачивания...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Уф, я помню как меня укачивало в транспорте. На легковых машинах ездить вообще не могла, со мной родоки жутко мучились. Потом все как то само прошло.

nata86

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
перед тем как куда-то ехать не давайте ребёнку много жидкости и берите в дорогу что-нибудь кисленькое

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
Я своей Ксюньке даю авиа-море, это гомеопатический препарат, таблеточки чуть сладковатые на вкус, их нужно рассасывать. Пыталась давать драмину, но она такая горькая, просто ужас!!! А эти Ксюня любит. Только нужно правильно давать, обязательно за полчаса до поездки и потом каждые полчаса (кажется...) Инструкция там есть. Сидеть лицом вперёд, желательно не вертеться, не опускать голову вниз. И иметь под рукой пакетики!

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
    Я тоже даю детям от укачивания Драмина, да и сама пью иногда. А ещё выпустили Акупунктурные браслеты Travel Dream, есть для детей, для беременных. Одваются на руку, на них есть штучка наподобее пуговки и именно её нужно правильно установить, чтобы она надавливала на определённую точку на запястье - в этом смысл. В коробочке есть инструкция по применению.
   Также попить что-нибудь нужно взять, да и много лучше не кушать.