Автор Тема: Не стареют душой вытираны  (Прочитано 9167 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Не стареют душой вытираны
« : 14 мая 2012, 11:50:13 »
Многие обратили внимание на некоторые особенности "вытиранов" на Красной площади 9 мая с.г. Более подробно здесь - mep3abeli.livejournal.com/765122.html

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Re: Не стареют душой вытираны
« Ответ #1 : 14 мая 2012, 18:37:23 »
Подлецов хватает в нашем государстве, что сказать. Но кроме подлецов хватает и тех, которые пытаются осудить ношение георгиевской ленточки (обычной, не орденской) настоящим Героем России, ветераном обеих Чеченских и "08.08.08" войн. Вот на кого им обращать внимание надо! И читать побольше, что бы хотя бы примерно представлять как отличить вытирана от ветерана, пусть и не Великой Отечественной.
Молодец, Сергер, достойный и злободневны материал. Спасибо вам за это.
(написал бы "утащил к себе", но господами наганоффым и иже с ним это словосочетание безнадежно обгажено, поэтому просто скажу вам "спасибо", язычество, надеюсь, этого не осуждает?)
А чего в численку никто не играет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2 : 14 мая 2012, 22:44:27 »
Вообще тему "ветераны ВОВ" пора уже наконец закрывать. Пару лет назад по всей России реально участвовавших в боях с немцами ветеранов осталось 4000 (!) человек. Сейчас и того меньше. В то время как по состоянию на 2012 год в улучшении жилищных условий нуждается аж 100 000 "вытиранов".

Кстати, похожие проблемы и у братьев-украинцев (статья за 2010 г):

Последний военный призыв был для мужчин 1927 года рождения. Сегодня этим людям – 83. Это САМЫЕ МЛАДШИЕ возможные участники войны.

Смотрим возрастную структуру населения Украины за 2009 год. Мужчин 27-го года рождения на начало 2009 года на территории Украины – 52831. Это всех: и комиссованных, и работавших на оборонных предприятиях, и сотрудников райкомов-обкомов, и доблестных тыловых бойцов из органов НКВД. И надо учесть, что действительно воевавших среди них – явное меньшинство: на войне ведь убивают.

Можно оценить проблему и с другой стороны. К сожалению, данных за 2009 год не нашёл, но нашёл за 2007.
В Україні станом на 1.01.2007 р. на диспансерному обліку в лікувально-профілактичних закладах МОЗ перебувало 2971359 ветеранів війни.

Идём на ту же страницу с возрастной структурой населения, ставим ползунок на 2007 год, и считаем количество мужчин 1927 года рождения и старше: всего 309824 человека, или 10.4% от числа “ветеранов войны”, числящихся в получателях льгот. Повторяю, 10.4% – это вместе с невоевавшими. Которых в этой возрастной группе, по очевидным причинам, немало. Т.е. фальсификаторов из них – как минимум 89.6%.

Это по состоянию на 2007 год.

А сейчас, через три года, численность мужчин 1927 года рождения и старше ещё подсократилась.

Таким образом, с точки зрения матстатистики, всякий, кто сейчас называет себя “Ветераном Великой Отечественной” – лжец и фальсификатор с вероятностью 90%.

Если брать по отдельным областям – картина не менее замечательная. Пример: та же возрастная диаграмма, Запорожская область, 2009 год. Суммируем количество мужчин 1927 года рождения и старше: всего получается 8373. В то же время на сайте МинСоцзащиты касательно Запорожской области за 2009 год читаем: “У 2009 році ними обслужено 42,2 тис. осіб, із них 16,5 тис. ветеранів війни“.
Стоит обратить внимание: в статдиаграмме данные – на 1-е января, а в отчёте о пенсионном обеспечении – за весь год. Т.е. даже если считать, что за 2009 год в Запорожской области не умер ни один мужчина в возрасте 82 года и старше, то все равно как минимум 50% льготных пенсий были получены по фальшивым документам.
Это, конечно, не 90%, как в государственном масштабе. Ну так на уровне области столько и не украдёшь.

P.S. Тут в комментариях дали ссылку на закон, согласно которому, теоретически, “участником войны” может оформиться лицо, родившееся до 31 декабря 1932 года.

Если просуммировать в половозрастной пирамиде вообще всех, и женщин и мужчин, родившихся в 1932 и ранее, получаем 2961809. Что почти на 10 тысяч меньше, чем количество “ветеранов”, получавших в том году льготное медицинское обслуживание.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #3 : 15 мая 2012, 01:36:12 »
Не все так гладко в этом королевстве однако я поспешу вас немного поправить. Вы безусловно правы, что "под ветеранов" нынче в силу тех или иных причин косят довольно много народу, но! Небольшой ньюанс законодательного характера - ветеранов реально участвовавших в боевых действиях, разумеется, гораздо меньше, чем тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Однако среди этих людей существует еще категория людей, приравненных к ветеранам ВОВ. Это и бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, и ветераны труда и награжденные орденами Трудового красного знамени (не помню суть награждения, но есть такое) и... Словом закон прописывает, что не только ветеранам Великой Отечественной положен комплекс льгот. Но, что правда то правда, даже если брать суммарно количество ветеранов именно войны и приравненных к ним лиц. то данная цифра все равно не дотянет до количества людей, которые "типа витираны" и нуждаются в улучшении жилищных условий.
Показателен сегодняшний случай - мотаясь по городу, я заскочил в столовую, так как на обед домой никак не успевал. Пока очередь, пока туда-сюда... Осталось несколько мест за столиками, за которыми уже сидели люди и за одним из них сидел седой как лунь, но крепкий еще старик с несколькими орденскими планками. К нему я и направился (ветеран. к слову, был настоящий. Меченные войной люди друг друга узнают по глазам).
"Разреши,- говорю,- отец, к тебе присяду." Он на меня так посмотрел, как будто я какую-то глупость несусветную спорол и говорит мол, садись, а что это я такой вежливый, девятое мая же уже прошло. Что ответить ветерану? "Девятое мая прошло, отец, и война уже закончилась. А память осталась. И будет жива пока жив хоть один русский патриот" Когда я спешно поел, собрал посуду и собрался уходить, старик встал (было слышно. как скрипнул протез) и принял строевую стойку. Если бы на голове был головной убор, клянусь. он бы руку к нему приложил. Приятно. но осадок на душе остался - если уже участникам войны кажется нормальным. что обычная вежливость оказывается им только в День Победы, то куда мы, наследники народа-победителя, катимся?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 15 мая 2012, 02:34:32 »
Тут есть еще один нюанс. Война закончилась почти 70 лет назад. Если человек прожил все эти годы, значит, здоровье было крепкое. За 70 лет, даже в советских условиях, даже с учетом разных трагических обстоятельств, нормальный человек мог самостоятельно решить свою жилищную проблему (если исходить из того, что за 70 лет это сделать было невозможно, тогда вообще не стоит упоминать слово "победа" применительно к такой реальности).

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #5 : 18 мая 2012, 09:29:40 »
Жилищная проблема жилищной проблеме рознь. Когда у ветерана семья была большая нужна была большая квартира. а тут все потомки поразъехались как это часто бывает и остался один старик в трехкомнатной квартире. Ему большая квартира ни к чему, только лишни кусок пенсии квартплата съедает, а квартирантов пускать страшно - старый человек все-таки. Вот и просят они разменять им квартиру на поменьше с доплатой. Редко, конечно, но и такие случаи встречаются. Как правило это именно ветераны.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 18 мая 2012, 11:34:58 »
Честно говоря, про такие случаи не слышал. Да и поменять с доплатой большее на меньше не составляет ну никакой проблемы  :) По ТВ все больше показывают неких "ветеранов", проживающих последние 70 лет в картонных домиках и страждущих получить новую квартиру.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #7 : 19 мая 2012, 22:08:28 »
есть и такие, но их меньшинство, потому как проблемы большинства по понятным причинам не заслуживают огласки СМИ. Я такие случаи тоже не слышал, просто у меня один такой случай на этаж выше живет. Разменять-то конечно не проблема, а вот не напороться при этом на каких-нибудь не честных людей это уже сложнее.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #8 : 19 мая 2012, 22:13:35 »
настоящие ветераны они как первоцветы - их с каждым годом все меньше и меньше...мне кажется, лет через 10 наша молодежь понятия иметь не будет, что такие были и чем они прославились :-[
а реальные ветераны остаются в основном на кавказе - там все таки долгожители, их там чуть больше чем в наших краях....да и то...они тоже не вечные...

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #9 : 19 мая 2012, 22:26:59 »
И что бы этого не случилось (я имею ввиду, что бы молодежь не забыла, а не что бы ветераны не иссякли) нужно прикладывать свои силы в сфере гражданского воспитания. И не ждать пока это сделает государство. Поздороваться с ветераном на улице, осведомиться о его здоровье, помочь сумку перенести на четвертый этаж, про подвезти я вообще молчу. У кого возможность есть - помочь в квартире ремонт делать (мы вон офицерскую бригаду подъездом соорудили, что бы "нашему" ветерану ремонт сделать). Не ждите, что это сделает кто-то другой, ведь это долг каждого сознательного гражданина, а значит и вас с нами.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 19 мая 2012, 23:26:33 »
к сожалению, наши подростки предпочитают у стариков последние деньги отобрать и ордена стырить

На Кубани в Кущёвском районе ограблен 90-летний ветеран ВОВ

На Кубани в Кущёвском районе ограблен 90-летний ветеран ВОВНа Кубани в Кущёвском районе совершено циничное преступление. Двое неизвестных среди ночи вломились в дом 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны и, угрожая ножом, потребовали отдать им деньги. В итоге добычей преступников стали документы и сберегательная книжка. На поиски грабителей брошены более 70 полицейских. Дело уже взяла на особый контроль прокуратура Краснодарского края. Весь день Григорий Трофимович не притрагивается к еде, говорит, кусок в горло не лезет. Ветеран последние три года уже не вставал, а тут подняли. Злоумышленники проникли в дом ветерана через окно. Табуреткой они выбили стекло вместе с рамой и вдвоем залезли в комнату. Ветеран спал на кровати прямо под окном. Это было около трех часов ночи. Сейчас окно временно прикрыли пленкой.

У Григория Хоменко родных нет. За ним ухаживает женщина, которая в эту ночь тоже была дома. Сквозь слезы Ольга Ивановна рассказывает, как грабители напали на нее и приставили нож к шее. «Скажи, где деньги». Я говорю: «Нет денег, только вчера отнесла все на сберкнижку, ребята, нет денег». Он на меня матом, говорит: «Закрой рот, чтоб я тебя не слышал, иначе сейчас порежу и тебя, и деда». Ну, я слышу, пацан же, пацан абсолютно, подросток», — рассказывает Ольга Бородина.

«Саданули так, что полетела рама и стекла, и сразу за стеклом вскочили двое. Как вскочили, сразу схватили меня и бросили на пол», — рассказывает в свою очередь сам ветеран Григорий Хоменко. В матрасе грабители нашли пакет с бумагами и с ним скрылись. В пакете были военный билет, паспорт и сберегательная книжка. На счете миллион двести тысяч рублей. «Я догадываюсь так, они, когда схватили эти документы, видно, обрадовались, что это гроши, и быстро в то же окно смотались. А ящичек стоял с грошами — не взяли», — продолжает ветеран.

В то, что это могла сделать местная молодежь, глава поселения не верит. Ветерана тут все знают и уважают. Григорий Хоменко, когда еще был на ногах, не раз приходил в местную школу, чтобы рассказать детям о войне. Служил он в артиллерии, в Западной Сибири. Нынешние школьники поступок своих сверстников понять не могут. Сейчас вокруг дома ветерана постоянно дежурит полиция. В Кущевском районном УВД сразу возбудили уголовное дело по статье «грабеж». Следователи пытаются выяснить, кто мог совершить такое накануне Дня Победы.
Сообщили порталу «ОВести.Ru», со ссылкой на источник: Вести.Ru

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #11 : 19 мая 2012, 23:36:08 »
Знать мало, уважать надо. а то современных молодых людей хватает - знают, что старый и уважаемый человек. да ведь один хрен... В свое время позорный столб был - как раз наказание для таких вот отморозков.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 20 мая 2012, 01:32:42 »
самое обидно, что отморозки частенько растут в благополучных семьях....как такое случается? ведь часто бывает, что дед-прадед воевал, а внук - фашист...ну пипец, докотились... :idiot2: :idiot2:

sergey1971

• Гость
« Ответ #13 : 20 мая 2012, 01:43:46 »
Тем,кто реально видел фронт и воевал, сейчас уже за 88 перевалило... У нас так долго не живут(фронтовики)...

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #14 : 20 мая 2012, 02:11:48 »
почему 88? откуда такая цифра? В партизанах и помоложе партизанили. Молодежь. так сказать, допризывного возраста. А при наступлении советских войск вливались в ряды красноармейцев.