Автор Тема: Что дало вам рождение ребенка?  (Прочитано 47290 раз)

lastochka

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Re: Что дало вам рождение ребенка?
« Ответ #210 : 14 июня 2019, 21:19:25 »
Я еще не родила, а уже счастливая, осталось совсем чуть-чуть, срок 20 недель
« Последнее редактирование: 23 июня 2019, 02:11:46 от alex »

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #211 : 09 июля 2019, 00:37:25 »
Рождение ребенка полностью меняет всю жизнь, вы переходите в совершенно иной статус, теперь вы уже не юноша и девушка, а мама и папа. Прежние проблемы кажутся детским лепетом по сравнением с нынешними. Вы смотрите на этот кулек в 3,5 кг и с удивлением узнаете в нем свои черты, мимику и даже привычки!
В вопросах совести закон большинства не действует.

korolek

• Рядовой
  • *
« Ответ #212 : 29 сентября 2019, 02:22:39 »
Я еще не родила, а уже счастливая, осталось совсем чуть-чуть, срок 20 недель
Да, вспоминаю это время, действительно, счастье переполняет) А вы что-то слышали о сохранении пуповинной крови? Я вот только сейчас, уже после первых родов (планируем второго) я узнала об этом. Жалею, что не знала раньше. Думаю, второй раз уже буду сохранять. Но интересно было узнать у других девочек, кто уже через это прошел, как сама процедура происходит.

rugger

• Рядовой
  • *
« Ответ #213 : 02 октября 2019, 21:10:46 »
Мне рождение ребенка дало самую большую радость. Не смотря на все хлопоты, все равно ребенок - это огромная радость.

А вы что-то слышали о сохранении пуповинной крови? Я вот только сейчас, уже после первых родов (планируем второго) я узнала об этом. Жалею, что не знала раньше. Думаю, второй раз уже буду сохранять. Но интересно было узнать у других девочек, кто уже через это прошел, как сама процедура происходит.
Я не только слышала, но еще и сохранила) Надеюсь, что не придется их использовать, но хорошо, что на всякий случай они есть. А в процедуре нет ничего страшного. Мед работник (причем не важно, медсестра, врач, акушер) собирает кровь из пуповины специальным шприцом, упаковывает и отправляет в Криоцентр. Там уже делают все анализы, выделяют стволовые клетки из крови и замораживают. А вы окончательно еще не решили, будете сохранять или нет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #214 : 04 октября 2019, 02:59:13 »
Как-то со стволовыми клетками нужно поосторожнее. Сейчас в интернете активно обсуждают болезни знаменитостей. Поговаривают, их проблемы связаны именно с использованием стволовых клеток. Конечно, информация непроверенная, но все же лучше 100 раз подумать прежде чем это применять

korolek

• Рядовой
  • *
« Ответ #215 : 04 октября 2019, 07:28:41 »
Я не только слышала, но еще и сохранила) Надеюсь, что не придется их использовать, но хорошо, что на всякий случай они есть. А в процедуре нет ничего страшного. Мед работник (причем не важно, медсестра, врач, акушер) собирает кровь из пуповины специальным шприцом, упаковывает и отправляет в Криоцентр. Там уже делают все анализы, выделяют стволовые клетки из крови и замораживают. А вы окончательно еще не решили, будете сохранять или нет?
Мы с мужем пока еще окончательно не определились, вот я пытаюсь узнать побольше информации. А вы где сохраняли? Много получилось по деньгам? Наверное, у нас как раз в этом проблема. Не знаю, будет ли нужная сумма на это к родам. Пока неоткуда взять, а влезать в долги не хочется.

rugger

• Рядовой
  • *
« Ответ #216 : 04 октября 2019, 20:35:48 »
korolek, вы же знаете, что не обязательно заключать контракт на роды, чтобы сохранить пуповинную кровь? Я сохраняла в Криоцентре и там как раз есть рассрочка, на 3 мес беспроцентная, а я брала на год. Изначально заплатила 17 тыс, потом по 4 тыс. в месяц. На нашем бюджете в общем то никак не отразилось. Даже думали, что на ребенка будет больше уходить.

rugger

• Рядовой
  • *
« Ответ #217 : 04 октября 2019, 20:40:57 »
Как-то со стволовыми клетками нужно поосторожнее. Сейчас в интернете активно обсуждают болезни знаменитостей. Поговаривают, их проблемы связаны именно с использованием стволовых клеток. Конечно, информация непроверенная, но все же лучше 100 раз подумать прежде чем это применять
Проблемы могут быть из-за незаконного применения. Например, если брать эмбриональные стволовые клетки. Они действительно могут вырасти во что угодно, их использовать, по крайней мере, в нашей стране, незаконно. А стволовые клетки из пуповинной крови могут стать только клетками крови, их официально используют в лечении онкологии, ДЦП и кучи других болезней. Я тоже об этом думала, изучала вопрос)