Автор Тема: А готовы ли вы кому то помогать?  (Прочитано 15023 раз)

treX

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
А готовы ли вы кому то помогать?
« : 26 сентября 2012, 21:17:29 »
Недавно спросила меня сестра и рассказала о благотворительном фестивале "открытые сердца". Суть его в помощи детям сиротам. Я никогда раньше вообще не интересовался этими вопросами... всегда было плевать на всех кроме себя. А тут, что то задумался... и понял, что так нельзя. Материально я им конечно помочь не смогу, т.к. сама не богат.. а вот одежды, продуктов принести смогу. Ведь порой, чтобы помочь не так уж много и надо. Вот ссылка мероприятия в контакте там сроки и подробности vk.com/open_hearts_festПожалуйста не проходите мимо, и постарайтесь рассказать заинтересованным людям. А вообще на форуме у нас есть кто нибудь, кто когда либо помогал детским домам, или участвовал в благотворительных акциях?
« Последнее редактирование: 01 октября 2012, 12:59:53 от privedenochka »

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Re: А готовы ли вы кому то помогать?
« Ответ #1 : 04 декабря 2012, 04:24:25 »
у нас в городе очень часто проходят благотворительные акции, и волонтерских сообществ очень много. Как правило, берут одного, двух детей под свою опеку и бросают клич по всему городу по сбору средств на лечение: через СМИ; акции проводят; в магазинах, банках развешивают листовки с реквизитами для перевода средств, и т.д. Конечно, помогаем. От нас не убудет, а кому-то реально можно помочь.

Agrat

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2 : 25 декабря 2012, 06:07:30 »
Благотворительных организаций у нас не видел. но вот все желающие просто приносят вещи в местную церковь. Там их кто хочет может взять себе. Просто подходит и выбирает что ему нужно. А приносил я туда не только вещи, это могут быть и книги, и игрушки, и канцелярские принадлежности.

VikiTikiTavi

• Рядовой
  • *
    • Семейный отдых
« Ответ #3 : 10 января 2013, 14:05:03 »
Отдаю вещи на форумах, на уровне города, в разделах "Добрые дела". В основном многодетным семьям.
Знаю, что существует такой сайт darudar.org (он работает на територрии ближнего Зарубежья и России)
Идея сайта: не копить и не выкидывать вещи, а дарить тому, кому они нужны.
Решила написать о нём. Вдруг кому-нибудь понадобиться информация.
Может у кого тяга есть дарить  :smitten:
Хотя, мне кажется, на городском уровне это сделать легче. И проблем с доставкой меньше.
На сайте дарятся не только вещи, но и предоставляются бесплатные услуги. Например по ремонту компьютеров.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #4 : 10 января 2013, 21:35:09 »
Отдаю вещи на форумах, на уровне города, в разделах "Добрые дела". В основном многодетным семьям.

я тоже с форума людям отдавала...игрушки, одежду и т.д. только форум Ева называется

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #5 : 17 сентября 2014, 07:48:55 »
А я вот пришел к выводу, что благотворительность это не мое. Особенно когда нужно украинской армии помогать. А среди соотечественников нашлось до фига благотворителей, испачкавших руки в крови.

vika1

• Рядовой
  • *
« Ответ #6 : 14 марта 2015, 12:17:14 »
Всегда помоги людям и они помогут когда нибудь и тебе! :)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #7 : 22 января 2016, 18:55:24 »
Мне всегда нравилось помогать людям. Если нет возможности финансово, то физически помогала. Например, с ребенком посидеть пока с бумажками мамочка разбирается или соседке старенькой тяжелые сумки поднять. У нас часто с благотворительностью перегибают палку. Например, когда нужна была помощь беженцам. На работе собирали добровольно-обязательно определенную сумму и нужно было принести абсолютно новую одежду, игрушки. Честно было забавно, с учетом того, что себе мы одежду уже 2 года покупаем в секондхенде, так как все деньги уходят на детскую одежку, обувь и игрушки.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #8 : 08 февраля 2016, 01:05:28 »
Вообще считаю любую. помощь благим делом, если эта помощь действительна нужна. Хоть деньгами, хоть вещами, хоть едой... Помогать нужно всем. И людям, и животным, и своим родным и близким людям. Совет хороший дать или идею подкинуть, тоже ведь помощь. Ну а если есть возможность и деньжат пожертвовать нуждающимся. На то оно и Сердце.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #9 : 20 апреля 2016, 05:34:58 »
Недавно по радио услышал высказывание режиссера Сокурова, который вбросил в свет следующую мысль:
«Не массы шли за Гитлером и Лениным, а наоборот. Cначала идет преступление народа, а потом появляется небольшой, дурно пахнущий субъект, который этих ослепленных людей куда-то увлекает».
Авторство сей мысли даже и установить трудно. Энгельсу приписывалась (Народ имеет то правительство, какое заслуживает), а истоки аж в античности.

Нилюфар

• Рядовой
  • *
« Ответ #10 : 16 мая 2016, 19:45:41 »
у нас в городе не только я,почти все в праздники раздают нуждающимся одежду,мыло,еду,подарки-и это считается нормальным

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #11 : 12 июня 2016, 09:09:22 »
Хороший город. А если не секрет, как называется?

Marika2808

• Рядовой
  • *
« Ответ #12 : 09 апреля 2017, 07:12:13 »
Очень бы хотела животным помогать, но в округе ни одного приюта(

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #13 : 11 мая 2017, 19:49:25 »
у нас при храме кормят бомжей и всех нуждающихся, кормят после каждой службы и прихожан, только отдельно, у бомжей своя посуда. пока не попала туда, даже не догадывалась сколько обиженных людей, у которых нет элементарного- тарелки супа

на обеды часто жертвуют прихожане

Titbit

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #14 : 14 марта 2018, 01:33:37 »
Иногда собераем с детишками вещи, игрушки, книги и отвозим в детский дом. Но чаще всего просто отдаю деньги на помощь больным детям.