Автор Тема: вязание спицами - как же без него!  (Прочитано 10865 раз)

kfgecz

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
вязание спицами - как же без него!
« : 15 октября 2012, 05:52:33 »
Сейчас много "современных" способов времяпрепровождения, а я люблю по старинке иногда посидеть в кресле перед телевизором в холодный дождливый вечер и повязать какую нибудь приглянувшуюся в журнале вещицу. А кто еще этим увлекается? какие вещи вяжем? давайте рассказывайте))))

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: вязание спицами - как же без него!
« Ответ #1 : 16 октября 2012, 08:35:14 »
Я обожаю вязать. Люблю вязать детские вещички на грудничков, пинеточки, костюмчики. Раньше по молодости лет себе и подругам много вязала.

Поморочка

• Рядовой
  • *
« Ответ #2 : 22 октября 2012, 19:06:17 »
Давно не вязала,а тт опять подсела.Навязала дочке и новорожденным племяшкам нарядов

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #3 : 23 октября 2012, 06:09:55 »
Я тоже вяжу с перерывами, иногда хочется сотворить что то эдакое, руки прям чешутся.

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
« Ответ #4 : 23 октября 2012, 07:07:23 »
Вязание - это я считаю больше для души, потому что в магазинах продают много всего, и конечно, мы вяжем в основном маленьким пинетки, шапочки, шарфики, у меня когда есть время, тоже люблю этим заниматься.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #5 : 23 октября 2012, 07:52:54 »
Было время, когда еще училась в школе и постарше была вязала и свитера и костюмы для себя. Был такой модный журнал, выходил раз в месяц, назывался Польша, в нем всегда были клевые модели, старалась успевать за новинками.

Катерина

• Рядовой
  • *
« Ответ #6 : 28 февраля 2013, 00:48:47 »
О, почему же вязание очень современным и актуальным занятием считаю. Связать могу практически все, очень люблю это дело.

euler

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #7 : 22 марта 2014, 12:31:06 »
не увлекаюсь, рукоделие -- далеко не моё.
но пробовала всё подряд, так что когда-то связала спицами шарф, длинный, пёстрый, полосатый.
ношу его с удовольствием, очень радует

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #8 : 29 августа 2014, 11:50:34 »
мне нравится вязать, но редко получается что-то дельное. вот в прошлом году вязала самую простую шапчонку дочке - обычный кусок прямоугольной материи. потом сшиваешь его по бокам, делаешь ушки (ленточками или резинками), и современная шапка готова. вроде все размеры проверила, но все равно большая получилась. забросила. сейчас достала - как раз. носим в сад :)

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 29 августа 2014, 19:10:18 »
Недавно связала две пары пинеток для новорожденных племянников, получились классные. Все таки спицами вязать  намного  для меня легче и приятнее, чем  крючком. Вот  довяжу крючком и начну костюмчики  для племяшей вязать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #10 : 30 августа 2014, 00:26:45 »
не могу спицами вязать. Скучно почему-то. То ли дело крючком

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 30 августа 2014, 02:56:05 »
Ну вот, мы разбиваемся на два лагеря. Любителей и не любителей))) Я люблю вязать узоры,например, косы, а не просто обычное вязание лицо-изнанка, вязание обычных носков считаю самым скучным занятием.

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #12 : 30 августа 2014, 06:59:25 »
Ну вот, мы разбиваемся на два лагеря. Любителей и не любителей))) Я люблю вязать узоры,например, косы, а не просто обычное вязание лицо-изнанка, вязание обычных носков считаю самым скучным занятием.

для меня самое сложное - связать 2 одинаковые детали. все равно будут разными. поэтому не могу вязать носки, пинетки и другую парную одежку :-[

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #13 : 30 августа 2014, 07:10:32 »
Давно не вязала. Последний раз кофту вязала, а вставки в рукава, нижний манжет макраме делала. Но швы не могу нормально сточать. Швы широкие. Хоть прямо вырезай кусок ткани и сметывай на машинке. Сама я не решусь на это. Нитки просто сами по себе  вязаные в виде ленточек.

lks26

• Рядовой
  • *
« Ответ #14 : 09 января 2015, 03:34:26 »
Я люблю вязать жилетки, кофты, туники, юбки. Особенно нравится юбка связанная резинкой 2х2. смотрится очень красиво и сексуально. А главное вяжется быстро и без лишних заморочек)))