Автор Тема: Среднее образование в России станет платным?  (Прочитано 18254 раз)

Olen*ka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Мы так жалюзи вешали)
сначала одной дочке в сад а потом второй при том в эту же группу)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Мы так жалюзи вешали)

Догадываюсь, что жалюзи в группе так и не появились. Со следующих групп будут собирать

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
А в класс будете покупать всё и жалюзи, и доску, и часы и т. ,и т.д. Мы учились в хорошей гимназии и покупали всё, было такое впечатление, что до нас никто не учился.
Но это было ещё хорошо, у подруги не тоько в класс покупали, но и стелили ленолиум в коридоре, меняли унитазы. а куда деваться. Охрана,уборщица, подарки учителям и другое - это даже не обсуждается.Вообщем в школе были такие поборы, что сташно впоминать. Хорошо потом сын решил перейти в другую гимназию. Там мы вздохнули, там был небольшой ежемесячный сбор, но его и не требовали, я первый год только поплатила, а потом не стала и никто не требовал долг (это же было добровольно).

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Если не платить, другие родители будут косо смотреть. Как же так, мы сдаем, а они нет

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
У нас одна родительница такая активная была, прям к стенке прижимала, отдай. :knuppel2:

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
7000 в год - право слово, какие мелочи :) Если среднее образование будет толковым (а реформа, как мне кажется, пока развивается в правильном направлении), то бог с ними с семью тысячами.
А чего в численку никто не играет?

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Мы так жалюзи вешали)

Догадываюсь, что жалюзи в группе так и не появились. Со следующих групп будут собирать
У меня сын учился в обычной школе. Каждый год собирали добровольно-принудительно деньги на ремонт школы. Сначала проводили общее собрание для родительских комитетов классов, говорили, что в школе будут ставить жалюзи и пластиковые окна. Сын закончил уже школу, а окна пластиковые только на  первом этаже школы. Так что никто не знает куда эти деньги идут, тем более они ни как не проводятся через бухгалтерию.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Когда я в школе учился классная руководительница отчитывалась перед родителями сколько было собрано и сколько на что пошло. Бронзовых канделябров конечно не было, но покрашено-подштукатурено и все такое было вполне.

galka36

• Подполковник
  • *
Все эти сборы не законны, но никто ни чего не сможет изменить. Мы сдавали и для школы на ремонт и для класса. Так школа требовала. Учительница тоже за классные деньги отчитывалась, а вот за ремонт школы нет. Деньги на ремонт класса у нас копились, если ремонт не требовался.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Когда я в школе учился классная руководительница отчитывалась перед родителями сколько было собрано и сколько на что пошло. Бронзовых канделябров конечно не было, но покрашено-подштукатурено и все такое было вполне.
Ну хоть так, а то чаще не знаешь куда деньги уходят, как у Galka36, что в школе ремонтировали не понятно...

galka36

• Подполковник
  • *
Представляете масштабы сборов. В каждой параллели по 4 класса, в школе с 1 по 11. 44 класса по 25 детей. Это ж какие суммы.   Одинираз было заметно поменяли стулья в актовом зале, но ведь это того не стоит.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Так не зря же наша директор (школы, в которой я училась) своим "честным трудом" в Москве бизнес открыла.

galka36

• Подполковник
  • *
Моя родственница 25 лет работает учителем в другом городе. Она всегда удивлялась поборам в нашей школе. Говорила всегда что на каждого ребёнка выделяется определённое количество краски, денег и т.д . у них не собираютденьги.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Ну, то что выделяют/не выделяют - это уже проблемы вышестоящих организаций. И если воруют там (а часто так и есть), то в школах приходится крутиться самостоятельно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
а какие правильные реформы проводят сейчас в школе? Я не в курсе.